Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте форумчане ответьте пожалуйста на вопрос. Я находилась в отпуске по беременности и родам (126 дней), после чего мне предоставили ежегодный трудовой отпуск (где выплатили мне отпускные и все положенные выплаты), после чего через 10 дней меня отзывают с моего согласия. Однако в бухгалтерии мне говорят что это неправильно, так как мне оплатили все отпускные и теперь в связи с отзывом мне будет начисляться вторая зарплата и что это будет переплатой. Правы ли в бухгалтерии? Цитата
Борисович Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Правы ли в бухгалтерии? В бухгалтерии хотят и рыбку съесть и... в общем халяву они любят. Объясните им, что за оплаченные деньги Вы готовы дома сидеть, а не работать. А за работу платить надобно. Хотя именуется это компенсацией... . При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Спасибо за помощь. Так значит нужно в приказе указать что вместо предоставления мне дней неиспользованного отпуска мне нужно произвести компенсационную выплату. И в каком законе это указано? Цитата
Борисович Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 (изменено) Спасибо за помощь. Так значит нужно в приказе указать что вместо предоставления мне дней неиспользованного отпуска мне нужно произвести компенсационную выплату. И в каком законе это указано? Трудовой Кодекс РК (имеется бесплатно на главной странице сайта) Вам могут вместо компенсации предоставить отпуск позднее или соединить дни со следующим отпуском. В таком случае второй раз Вам платить не должны (в след. раз когда пойдете догуливать отпуск). С получением компенсации Вы потеряете дни отпуска. Выбирайте. Изменено 13 Сентября 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Извиняюсь за назойливость и может быть недопонимание, но все таки например в данный момент меня отзывают с предоставлением мне неиспользованных дней отпуска потом, соответственно я тогда не получу отпускных, так как все уже получила, а как быть с тем, что я сейчас выйду на работу и мне будут заполнять табель и я должна буду получать зарплату и все это мне положено? Или из-за того что я получила отпускные я должна буду работать бесплатно до окончания отпуска. После Ваших разъяснений мне как-то захотелось чтобы мне вместо неиспользованных дней выплатили компенсацию, а также платили мне зарплату за то что меня отозвали и я работаю. Вроде бы справедливо или я раскатала кое-что? Цитата
Рекомендуемые сообщения