Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане ответьте пожалуйста на вопрос.

Я находилась в отпуске по беременности и родам (126 дней), после чего мне предоставили ежегодный трудовой отпуск (где выплатили мне отпускные и все положенные выплаты), после чего через 10 дней меня отзывают с моего согласия. Однако в бухгалтерии мне говорят что это неправильно, так как мне оплатили все отпускные и теперь в связи с отзывом мне будет начисляться вторая зарплата и что это будет переплатой. Правы ли в бухгалтерии?

Опубликовано

Правы ли в бухгалтерии?

В бухгалтерии хотят и рыбку съесть и... в общем халяву они любят.

Объясните им, что за оплаченные деньги Вы готовы дома сидеть, а не работать.

А за работу платить надобно.

Хотя именуется это компенсацией...

. При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
Опубликовано

Спасибо за помощь. Так значит нужно в приказе указать что вместо предоставления мне дней неиспользованного отпуска мне нужно произвести компенсационную выплату. И в каком законе это указано?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь. Так значит нужно в приказе указать что вместо предоставления мне дней неиспользованного отпуска мне нужно произвести компенсационную выплату. И в каком законе это указано?

Трудовой Кодекс РК (имеется бесплатно на главной странице сайта)

Вам могут вместо компенсации предоставить отпуск позднее или соединить дни со следующим отпуском.

В таком случае второй раз Вам платить не должны (в след. раз когда пойдете догуливать отпуск).

С получением компенсации Вы потеряете дни отпуска.

Выбирайте.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Извиняюсь за назойливость и может быть недопонимание, но все таки например в данный момент меня отзывают с предоставлением мне неиспользованных дней отпуска потом, соответственно я тогда не получу отпускных, так как все уже получила, а как быть с тем, что я сейчас выйду на работу и мне будут заполнять табель и я должна буду получать зарплату и все это мне положено? Или из-за того что я получила отпускные я должна буду работать бесплатно до окончания отпуска. После Ваших разъяснений мне как-то захотелось чтобы мне вместо неиспользованных дней выплатили компенсацию, а также платили мне зарплату за то что меня отозвали и я работаю. Вроде бы справедливо или я раскатала кое-что?