Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я состою в браке, но не живу с женой уже месяца три. у нас две дочери 2008 года рождения и 2007 года рождения. сожительствую с другой женщиной. подал на развод. развод отложили на месяц , дали время на примерение, от алиментов не отказываюсь, все имущество отдаю жене, т.е. раздела имущества не будет. жена на развод не согласна, но мотивирует зто не сохранением семьи и отца, а в открытую говорит что ее не кому будет содержать. что мне делать чтоб нас развели и не давали отсрочку на примерение?

Опубликовано

я состою в браке, но не живу с женой уже месяца три. у нас две дочери 2008 года рождения и 2007 года рождения. сожительствую с другой женщиной. подал на развод. развод отложили на месяц , дали время на примерение, от алиментов не отказываюсь, все имущество отдаю жене, т.е. раздела имущества не будет. жена на развод не согласна, но мотивирует зто не сохранением семьи и отца, а в открытую говорит что ее не кому будет содержать. что мне делать чтоб нас развели и не давали отсрочку на примерение?

Статья 15. Расторжение брака

1. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

2. Расторжение брака без согласия жены невозможно в период ее беременности и в течение первого года жизни ребенка.

Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при

отсутствии согласия одного из супругов на

расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

надеюсь поможет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования