Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как спасти человека от финансовой пирамиды?

Гость Кристина Маечкина

Рекомендуемые сообщения

Гость Кристина Маечкина

Здравствуйте,

Близкий мне человек повеил компании, которая очень напоминает финансовую пирамиду.

Это что то в виде сетевого маркетинг, покупаешь за 2000 долларов какую нибудь мелочь - украшение, часы и пр., получаешь карту и счет.

После необходимо создать свою команду из 8 человек, которые сдают также по 2000 долларов каждый. Только после этого начинают копиться деньги на неком счете (начинают ли?).

офис этой компании находится у нас в Алмате. Каждый день они проводят лекции и семинары.

Очень прошу дать совет: как доказать человеку - что он совершает ошибку?

Легален ли такой бизнес вообще?

Каким образом данная компания платит налог и самое интересное кому?

Если судьба вашего близкого человека, а точнее - его денег, вас так сильно "напрягает", напишите заявление (просигнализируйте) фискальным органам о творящемся у них под боком "безобразии" с просьбой провести проверку соблюдения правил налогового учета. Параллельно - в прокуратуру "просигнализируйте", а не мошенническими ли действиями тут попахивает или незаконным предпринимательством...

По-поводу убеждений и доказательств - ИМХО - не поможет...

он видимо из породы тех людей, что "..обманываться рад.." (с) (забыл, кто)

Хотя можно попробовать сделать компьютерную подборку основных схем и результатов "пирамид" и ознакомить с практикой несведущего "халявщика"

Изменено пользователем закон.нет

Гость кристина маечкина

Доброе утро,

Спасибо большое за ответ.

напишите заявление (просигнализируйте) фискальным органам о творящемся у них под боком "безобразии" с просьбой провести проверку соблюдения правил налогового учета. Параллельно - в прокуратуру "просигнализируйте", а не мошенническими ли действиями тут попахивает или незаконным предпринимательством...

Как лучш оформить заявление и куда его подать?

Гость кристина маечкина

А убедить его и правда не получается.

Это как вирус какой то.

Он пытался меня убедить, что это не пирамида, а бИЗНЕС, что они все БИЗНЕСМЕНЫ примерно две неели.

Две недели ежедневных скандалов.

Пока мы не разругались совсем.

Им обещают там заработок около 500 000 долларов в год - первоначально. А потом еще больше.

Я по образованию инженер. Мне очень сложно что то объяснить с юридической точки зрения.

Но весь этот хаос в моей жизни надоел.

Меня часто пытались вовлечь в эту фигню. Смысл всей финаносовой пирамиды - сделать мотивацию для продавцов в продаже, вот и всё. Когда вопрос стоит в их собственных деньгах, тогда и продавать начинают активно.

Попытайтесь донести мысль - его деньги не окупятся, поскольку уже много лет у нас в РК существуют эти компании и никто ещё не поднялся, потому как если бы поднялся - о нём все бы знали и все бы потянулись в эти пирамиды.

В части госорганов согласен с законом - обращайтесь в налоговый орган касательно проверки их налогового учёта, тут они и прогорят.

Началось все с того, что он повел меня в эту организацию.

Офис в съемной квартире на 6м этаже. Несколько комнат. Ужасно все выглядит (вот скажите, человек который зарабатывает миллионы не может позволить себе ремонт в офисе?). Меня проводили в комнату где стоит стол и пара стульев. И какой то "зеленый" парнишка в белой рубашке и галстуке начал читать мне дешевую презентацию. По которой обещал разбогатать.

Я все это вытерпела и потом выссказала свое мнение. Очень корректно и аккуратно.

Потом меня повели на презентацию их "главного вождя".

Что могу сказать... Все это преподносится очень и очень красиво. Начиная с того, что считают сколько лет надо работать человеку со средним уровнем зп, чтобы купить дом машину и пр. Печально все. И в качестве альтернативы приводят рассчеты того, сколько и как быстро можно заработать в их компании.

Ведь у нас у каждого можно нащупать то самое "больное", чем можно потом манипулировать. Там основной акцент делается на исполнение мечты. Причем, заметьте, не вашей собственной, а мечты ваших близких.

О том, как вы сможете спросить своего родного человека: что тебе требуется для счастья? Он ответит. А ты ему это подаришь и исполнишь его мечту.

На кого не подействует, если речь идет о родителях? У меня во время этой презентации у самой сердце сжалось. Конечно я хочу, чтобы моя мама (которая всю жизнь потратила на работу от зари и до зари, чтобы поднять на ноги своих детишек), смогла совершить кругосветное путешествие.

Мы ведь все понимаем, что это лишь реклама, психологический ход...

Ведь надо признать, когда по телевизору показывают красавицу с шикарными ногами и прической, сразу хочется купить именно этот шампунь. Может и у меня такой же волос будет? Глядишь и ноги отрастут. А покупаешь - через три дня все чешется и аллергия (из жизненного опыта пример). А просто реклама хорошая. Находит наши слабые места и этим берет.

Вот и здесь то же самое.

И на презентации этой было около 200 зеленых мальчишек и девчонок. Они ведь верят! Наши с вами братишки и сестренки, дочи и сыночки, несут деньги какому то дяде!

Неужели мы никак не можем повлиять на этот бред прямо у нас в городе?

Когда я начала настаивать на своей точке зрения, что это лишь развод, мне мой близкий человек ответил: ты ВРАГ. а я добьюсь успеха. назло врагам на радость маме Оо.

У меня просто "на пол челюсть упала".

:lol:

Это что, зомбирование?

А какой налог будет платить эта компания? Может я не очень в этом разбираюсь хорошо.

Но, скажем, компания основная находится даже не в казахстане.

А здесь у нее люди, как они себя называют: независимый представитель.

Это не ИП, не ТОО.

Это непонятно кто. Должен ли этот непонятно кто платить налог?

Это что, зомбирование?

Это недалёкость. Пусть покажут людей которые заработали миллионы на этих пирамидах. Вживую, а не так - я его знаю, но его сейчас в городе нет. Пока не покажут - грош цена их словам.

за деньги дают чек, расписку, договор....а так это подарок дяденьке или тетеньке. На 2000 дол. можно всем родственникам сделать подарки и все будут счастливы от внимания! Надо сделать презентацию - приятные слова, знаки внимания и др.

так им и дают... в моем случае ему дали карту.

С помощью этой карты он может проживать три недели в гостинице 5 звезд в тайланде.

Получается, сам виноват.

Это покупка. Кто то покупает часы, кто то карты гостиничные.

А насчет миллионеров. Девушка на презентации их "главному вождю" задала прямой вопрос: а сколько вы получаете?

Он ответил: у вас с собой кошелек? можно я в него загляну? вот и вы в мой не заглядывайте. это неэтично.

• 11 years later...

Одним из самых популярных направлений мошенничества в интернете являются финансовые пирамиды. Это большая проблема.

Финансовая пирамида — это инвестиционная схема, которая обещает участникам высокие доходности при минимальных рисках. Однако, чтобы получить эти доходности, новые участники должны постоянно привлекать в пирамиду новых инвесторов. Когда количество новых инвесторов иссякает, пирамида рушится, и все участники теряют свои деньги.

Финансовые пирамиды часто маскируются под инвестиционные фонды, страховые компании или другие законные финансовые организации. Однако, они всегда имеют одну общую черту: они не производят никакой реальной продукции или услуг. Вместо этого они просто распределяют деньги от новых инвесторов к старым.

Ярким примером таковых компаний является Aster.LTD. Буквально на днях ознакомился со статьей " Aster.LTD разоблачение" и вынес для себя много полезной информации. 

Аспекты деятельности Aster.LTD, такие как обещания быстрых и легких денег и отсутствие прозрачности, указывают на характерные признаки финансовой пирамиды.

Связь с ранее участвовавшими в мошенничестве лицами: Участие Алии Рахмановой в деятельности Aster.LTD, учитывая ее прошлое в "Unnnity corporation", говорит о потенциальной опасности взаимодействия с компанией.

Таким образом, компания Aster.LTD демонстрирует множество признаков, характерных для финансовых пирамид и потенциального мошенничества, что делает ее деятельность крайне сомнительной с точки зрения законности и надежности для инвесторов.

Будьте бдительны и предостерегите близких. 

3 часа назад, Anardeakin сказал:

Таким образом, компания Aster.LTD

Это случайно не так контора, которая машины подержанные продает?

В 19.08.2023 в 08:31, Burubek сказал:

Это случайно не так контора, которая машины подержанные продает?

нет. это разные юр лица

авто - ТОО «ASTER AUTO» (АСТЭР АВТО)

а Aster LTD продает БАДы