Aries Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 (изменено) Добрый день! По Вашему мнению, если я привлекаю на разовую работу 3-х студентов на 3 дня для промо акции у меня возникают обязательства с их вознаграждения по полной программе (ИПН + пенсионка + социальные налог и отчисления), либо можно что-нибудь и не платить. В штат принимать не хочу. Это можно даже указать в договоре. С уважением. Изменено 23 Февраля 2006 пользователем Aries Цитата
Ната Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 Добрый день! По Вашему мнению, если я привлекаю на разовую работу 3-х студентов на 3 дня для промо акции у меня возникают обязательства с их вознаграждения по полной программе (ИПН + пенсионка + социальные налог и отчисления), либо можно что-нибудь и не платить. В штат принимать не хочу. Это можно даже указать в договоре. С уважением. Если ребята не хотят регистрироваться как ИП, и Вы им платите з/плату в размере не более 12360 тенге, то заключите с ними договор на оказание услуг, заплатите Подоходный налог у источника выплаты. и больше ни вам не им не очем беспокоиться. В дальнейшем если студенты, будут продолжать работать у Вас или кого-то другого, им уже придется регистрироваться в качестве ИП Цитата
Гость Саулеша Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 А нельзя ли заключить договор поручения? Цитата
Aries Опубликовано 23 Февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 Ната, Ваш ответ меня заинтересовал. Да, действительно, как ИП их регистрировать некчему, из их гонорар не превысит 12 МРП. Т.е. достаточно удержать подоходный налог у источника выплаты и дело с концом? А социальные отчисления тоже не нужно платить? В Вашей практике уже были такие случаи? Цитата
МаксиM Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 Просветите пожалуйста по поводу 12 МРП поподробней. Где это положение закреплено? Цитата
Aries Опубликовано 23 Февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2006 А если руководствоваться статьей 145, п. 1-1 и договориться о зарплате не выше минимальной, утвержденной на текущий год, то подоходный можно вообще не платить. так ? Цитата
Ната Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2006 Просветите пожалуйста по поводу 12 МРП поподробней. Где это положение закреплено? Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" Статья 152 п.1 Если законодательством определено, что 1 МРП не олагается ИПН, то за год будет составлять 12 МРП- которые не облагаются ИПН А если руководствоваться статьей 145, п. 1-1 и договориться о зарплате не выше минимальной, утвержденной на текущий год, то подоходный можно вообще не платить. так ? Вы не забывайте. что оплачиваете не з\плату, а оплату услуг по договору ГПХ Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2006 Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" Статья 152 п.1 Если законодательством определено, что 1 МРП не олагается ИПН, то за год будет составлять 12 МРП- которые не облагаются ИПН Вы не забывайте. что оплачиваете не з\плату, а оплату услуг по договору ГПХ а что есть ГПХ Цитата
Гость Knife Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2006 Просветите. допустим, я заключил договор на оказание услуг с физ. лицом. на срок не превышаюший 6 дней. по договору, я обязуюсь иму оплатить 15 тыс. тенге. вот, теперь объясните какие нюансы существуют? Цитата
Ната Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2006 а что есть ГПХ Да представте себе существуют договора Гражданско-Правового характера Цитата
Рекомендуемые сообщения