Анна Б Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос: в 1993г была приватизирована 4х комнатная квартира в турксибском р-не. В договор приватизации по незнанию были внесены следующие лица, которые на тот момент были просто прописаны: мать, отец, сын,дочь,дочь,дочь и два малолетних внучатых племянника, которые проживают в другом городе, на тот момент им было 6 и 7 лет. Итак в договоре приватизации числятся 8 человек. Отец умер, его доля в наследстве была поделена м/у: мать,сын, дочь,дочь,дочь. Осталось 7долей на квартиру, так как отцовская была поделена. Теперь нам нужно узаконивать эту квартиру, но из-за подросших племянников мы не можем этого сделать. Они требуют свою долю в денежном эквиваленте. Я(дочь) хочу взять от матери, брата, сестры, сестры отказные в мою пользу. Тогда я смогу судиться с племянниками за оставшиеся их доли. Как же их все-таки лишить наследства, их купоны не участвовали в приватизации, на тот момент они были малолетними. Так что-же вы посоветуете нам сделать? Квартира убитая в панелке, плохой район. Ее и брать никто не захочет, а племянники требуют огромные деньги, мотивируя это тем, что они живут в России и у них нету работы и жилья. Так как же поступить? И продать не можем и денег нет чтобы отделаться от племянников. Помогите пожалуйста с советом!!!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Как же их все-таки лишить наследства, их купоны не участвовали в приватизации, на тот момент они были малолетними. А с чего вы взяли, что несовершеннолетние не включаются в договор приватизации? Цитата
Анна Б Опубликовано 14 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 А с чего вы взяли, что несовершеннолетние не включаются в договор приватизации? Все включаются, вы неправильно читаете, все идет путем и на законных основаниях, они являются такими же хозяевами квартиры по договору приватизации, меня интересует вопрос, могу ли я лишить их ихнй доли по суду, (купоны, факт ихнего непроживания, неуплаты комм.услуг, не ухаживали за отцом и т.д) Вот в чем вопрос, что можно ли что-то сделать, а если нельзя то будем судиться Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 вы неправильно читаете Правда? А вот это я как неправильно прочитал: В договор приватизации по незнанию были внесены следующие лица, которые на тот момент были просто прописаны: мать, отец, сын,дочь,дочь,дочь и два малолетних внучатых племянника их купоны не участвовали в приватизации, на тот момент они были малолетними Цитата
Франт Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 меня интересует вопрос, могу ли я лишить их ихнй доли по суду, (купоны, факт ихнего непроживания, неуплаты комм.услуг, не ухаживали за отцом и т.д) Факт непроживания мог иметь какое-то значение, если бы у вас договор приватизации не был бы заключен. Если был бы просто ордер, дающий право на приватизацию, то факт непроживания мог являться основанием для лишения лиц права на приватизацию. А так как заключен договор приватизации - на основании него возникло право общей совместной собственности всех указанных в нем лиц. И права каждого из них равнозначны правам всех остальных. Неуплата комм.услуг, отсутствие с их стороны иного бремя содержания имущества дает Вам право требовать увеличения своей доли в данном случае (при определении долей разумеется). Вот в чем вопрос, что можно ли что-то сделать, а если нельзя то будем судиться например, признавать недействительным сам договор приватизации полностью или частично. Я не знаю правда, что Вы со сроком давности делать собираетесь. Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 могу ли я лишить их ихнй доли по суду, (купоны, факт ихнего непроживания, неуплаты комм.услуг, не ухаживали за отцом и т.д) Вот в чем вопрос, что можно ли что-то сделать, а если нельзя то будем судиться А вы как, хотите во внесудебном принудительном порядке собственности лишить? Цитата
Анна Б Опубликовано 14 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 А вы как, хотите во внесудебном принудительном порядке собственности лишить? Мишаня вы такой странный, мы находимсчя не в суде и вы не прокурор, я просто как человек незнакомый с такими делами и естественно болеющий душой за квартиру моих родителей, в которой я выросла не могу спокойно принимать условия племянников, но так как я смотрю нужно по суду договариваться с ними, я ведь думала что можно как-то обосновать тот факт, что когда мама оормляля договор она не понимала, что ведб речь идет о том, кто будет хозяином квартиры, и по незнанию бахнула туда всех, была бы возможность то и всех соседей туда же включила. Вот что обидно, что люди не имеющие к нашей семье прямого отношения, в один час разбогатеют!!!!! и еще и будут нас же хаять, что мы такие сякие подали в суд на них!!!! Цитата
Анна Б Опубликовано 14 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Факт непроживания мог иметь какое-то значение, если бы у вас договор приватизации не был бы заключен. Если был бы просто ордер, дающий право на приватизацию, то факт непроживания мог являться основанием для лишения лиц права на приватизацию. А так как заключен договор приватизации - на основании него возникло право общей совместной собственности всех указанных в нем лиц. И права каждого из них равнозначны правам всех остальных. Неуплата комм.услуг, отсутствие с их стороны иного бремя содержания имущества дает Вам право требовать увеличения своей доли в данном случае (при определении долей разумеется). например, признавать недействительным сам договор приватизации полностью или частично. Я не знаю правда, что Вы со сроком давности делать собираетесь. Спасибо вам Франт! Да если сам факт признать недействительным, но это нереально, во первых волокитно, во вторых нереально, лучше уж судиться и на основании суда уже решать как с ними договариваться! Цитата
Рекомендуемые сообщения