Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в больнице, где я лежала со своим ребенком, мне не дают больничный. говорят, что только справку по уходу за ребенком. на основании такой справки я получу оплату больничных?

Опубликовано

Динара писал(а):
в больнице, где я лежала со своим ребенком, мне не дают больничный. говорят, что только справку по уходу за ребенком. на основании такой справки я получу оплату больничных?

сказали- больничный лист маме выдают только до 3-х лет ребенку.а моему - 4 года. это законно?

Опубликовано

обратитесь в районную детскую поликлинику, где вы состоите на учете,

участковому педиатру отдайте справку с больницы и возьмите больничный лист

Опубликовано

Цитата
сказали- больничный лист маме выдают только до 3-х лет ребенку.а моему - 4 года. это законно?

Скорей всего- да.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556

Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности

Цитата
48. При стационарном лечении ребенка или ребенка-инвалида, нуждающегося, по заключению медицинского работника, в уходе, лист временной нетрудоспособности по уходу выдается одному из родителей или лицу, ухаживающему за ним при лечении ребенка или ребенка-инвалида:

1) в возрасте до трех лет - на весь период пребывания ребенка в стационаре;

2) тяжело больных детей старшего возраста;

3) первой группы инвалидности - на весь период пребывания в стационаре;

4) по направлению медицинской организацией вне места их постоянного жительства, в том числе за пределы Республики Казахстан, на весь период пребывания в стационаре, включая проезд в оба конца.

То есть, если вашему ребенку более 3 лет, то он должен быть признан тяжелобольным, только тогда вам могли выписать больничный лист.

Цитата
обратитесь в районную детскую поликлинику, где вы состоите на учете,

участковому педиатру отдайте справку с больницы и возьмите больничный лист

Не думаю, что это поможет. Врачи районных поликлиник не имею право выдавать б/листы задним числом.

Цитата
на основании такой справки я получу оплату больничных?

К сожалению- нет. Справки не оплачиваются, оплачиваются только листы временной нетрудоспособности.

Опубликовано (изменено)

не понимаю - тогда, как же мне взять б/лист? почему меня не предупредили в больнице - где я лежала? и при моем вопросе к ним - дадут ли мне потом б/лист - мне отвечали - ДА!!! а теперь оказалось - НЕТ?!!

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг
Опубликовано

Цитата
при моем вопросе к ним - дадут ли мне потом б/лист - мне отвечали - ДА!!

Единственный выход- идти конкретно к тому, кто вам сказал это"ДА" , напомнить ему об этом и спросить, где же этот лист.