Гость Динара Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 в больнице, где я лежала со своим ребенком, мне не дают больничный. говорят, что только справку по уходу за ребенком. на основании такой справки я получу оплату больничных?
Гость Динара Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 в больнице, где я лежала со своим ребенком, мне не дают больничный. говорят, что только справку по уходу за ребенком. на основании такой справки я получу оплату больничных? сказали- больничный лист маме выдают только до 3-х лет ребенку.а моему - 4 года. это законно?
Гость Гость Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 обратитесь в районную детскую поликлинику, где вы состоите на учете, участковому педиатру отдайте справку с больницы и возьмите больничный лист
Звездочка Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 сказали- больничный лист маме выдают только до 3-х лет ребенку.а моему - 4 года. это законно? Скорей всего- да. Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556 Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности 48. При стационарном лечении ребенка или ребенка-инвалида, нуждающегося, по заключению медицинского работника, в уходе, лист временной нетрудоспособности по уходу выдается одному из родителей или лицу, ухаживающему за ним при лечении ребенка или ребенка-инвалида: 1) в возрасте до трех лет - на весь период пребывания ребенка в стационаре; 2) тяжело больных детей старшего возраста; 3) первой группы инвалидности - на весь период пребывания в стационаре; 4) по направлению медицинской организацией вне места их постоянного жительства, в том числе за пределы Республики Казахстан, на весь период пребывания в стационаре, включая проезд в оба конца. То есть, если вашему ребенку более 3 лет, то он должен быть признан тяжелобольным, только тогда вам могли выписать больничный лист. обратитесь в районную детскую поликлинику, где вы состоите на учете, участковому педиатру отдайте справку с больницы и возьмите больничный лист Не думаю, что это поможет. Врачи районных поликлиник не имею право выдавать б/листы задним числом. на основании такой справки я получу оплату больничных? К сожалению- нет. Справки не оплачиваются, оплачиваются только листы временной нетрудоспособности.
Гость Динара Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 (изменено) не понимаю - тогда, как же мне взять б/лист? почему меня не предупредили в больнице - где я лежала? и при моем вопросе к ним - дадут ли мне потом б/лист - мне отвечали - ДА!!! а теперь оказалось - НЕТ?!! Изменено 14 Сентября 2011 пользователем Captain Ares оверквотинг
Звездочка Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 при моем вопросе к ним - дадут ли мне потом б/лист - мне отвечали - ДА!! Единственный выход- идти конкретно к тому, кто вам сказал это"ДА" , напомнить ему об этом и спросить, где же этот лист.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти