Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 Интересно, почему Упр. юстиции отказывает в апостилировании нотариально заверенных копий учредительных документов нерезидентов если в правилах установлено что "в качестве официальных документов, подлежащих проставлению апостиля принимаются: 1) документы исходящие из гос. органов 2) нотариально удостоверенные документы" Может подскажите что делать? Заранее спасибо :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 Автор - Лилия: Интересно, почему Упр. юстиции отказывает в апостилировании нотариально заверенных копий учредительных документов нерезидентов если в правилах установлено что "в качестве официальных документов, подлежащих проставлению апостиля принимаются: 1) документы исходящие из гос. органов 2) нотариально удостоверенные документы" Может подскажите что делать? Заранее спасибо В смысле заверенные казахстанским нотариусом копии учредительных документов нерезидентов? Для какой цели вам нужен апостиль? Кто требует? Изначально кто выдавал копии документов? Или у вас копия с оригинала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 У меня нотариально заверенная копия с оригинала. Оригинал тоже на руках, Мне необходимо отправить в третью страну для открытия банковского счета, а банки как известно требуют чтобы копии были апостилированы или легализованы. Т.к. Гаагскую конвенцию мы все таки подписали вопрос о легализации тоже отпадает. Чтоо делать, ума не приложу )) Не могу же я банку оригинал подарить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 А они Вам когда отказывали в апостилировании, какую-то причину приводили в обоснование своих действий? Есть же специальные правила оформления документов, предназначенных для действий за границей-может они не соблюдены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 Автор - Лилия: У меня нотариально заверенная копия с оригинала. Оригинал тоже на руках, Мне необходимо отправить в третью страну для открытия банковского счета, а банки как известно требуют чтобы копии были апостилированы или легализованы. Т.к. Гаагскую конвенцию мы все таки подписали вопрос о легализации тоже отпадает. Чтоо делать, ума не приложу )) Не могу же я банку оригинал подарить ) Типа в горюсте говорят, что какой страны контора - там и надо делать копии и апостиль? Есть такая тема! А может они чего-нибудь про$$$ят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2003 Мне заявили что они апостилируют только документы исходящие от местных органов. На вопрос что делать развели руками. Я конечно ещё раз с ними поспорю, а уж по поводу что может просят чего так я так прямо и спросила "а что мне необходимо сделать для того чтобы вы, уважаемая, документы все таки приняли?", а она молчит как рыба об лёд... скромная наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2003 На днях постараюсь узнать поподробнее об этом и сообщить. кстати какое именно управление юстиции(какой области ) для подробного выяснения и имя девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 3 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2003 Лилия, конфликт исчерпан и помощь не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 4 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2003 Автор - JTS: Лилия, конфликт исчерпан и помощь не нужна? Типа, можете канкретно развести вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 4 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2003 Нет, типа просто хочу чтобы у людей было меньше проблем, если эти проблемы вызваны плохой работой Министерства Юстиции. Никакой разводки всё официально и по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Никакой разводки всё официально и по закону. Вот это да! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения