Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 Интересно, почему Упр. юстиции отказывает в апостилировании нотариально заверенных копий учредительных документов нерезидентов если в правилах установлено что "в качестве официальных документов, подлежащих проставлению апостиля принимаются: 1) документы исходящие из гос. органов 2) нотариально удостоверенные документы" Может подскажите что делать? Заранее спасибо :shocked:
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 Автор - Лилия: Интересно, почему Упр. юстиции отказывает в апостилировании нотариально заверенных копий учредительных документов нерезидентов если в правилах установлено что "в качестве официальных документов, подлежащих проставлению апостиля принимаются: 1) документы исходящие из гос. органов 2) нотариально удостоверенные документы" Может подскажите что делать? Заранее спасибо В смысле заверенные казахстанским нотариусом копии учредительных документов нерезидентов? Для какой цели вам нужен апостиль? Кто требует? Изначально кто выдавал копии документов? Или у вас копия с оригинала?
Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 У меня нотариально заверенная копия с оригинала. Оригинал тоже на руках, Мне необходимо отправить в третью страну для открытия банковского счета, а банки как известно требуют чтобы копии были апостилированы или легализованы. Т.к. Гаагскую конвенцию мы все таки подписали вопрос о легализации тоже отпадает. Чтоо делать, ума не приложу )) Не могу же я банку оригинал подарить )
Гость горЕ Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 А они Вам когда отказывали в апостилировании, какую-то причину приводили в обоснование своих действий? Есть же специальные правила оформления документов, предназначенных для действий за границей-может они не соблюдены?
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 Автор - Лилия: У меня нотариально заверенная копия с оригинала. Оригинал тоже на руках, Мне необходимо отправить в третью страну для открытия банковского счета, а банки как известно требуют чтобы копии были апостилированы или легализованы. Т.к. Гаагскую конвенцию мы все таки подписали вопрос о легализации тоже отпадает. Чтоо делать, ума не приложу )) Не могу же я банку оригинал подарить ) Типа в горюсте говорят, что какой страны контора - там и надо делать копии и апостиль? Есть такая тема! А может они чего-нибудь про$$$ят?
Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2003 Жалоба Опубликовано 23 Января 2003 Мне заявили что они апостилируют только документы исходящие от местных органов. На вопрос что делать развели руками. Я конечно ещё раз с ними поспорю, а уж по поводу что может просят чего так я так прямо и спросила "а что мне необходимо сделать для того чтобы вы, уважаемая, документы все таки приняли?", а она молчит как рыба об лёд... скромная наверное
Гость JTS Опубликовано 27 Января 2003 Жалоба Опубликовано 27 Января 2003 На днях постараюсь узнать поподробнее об этом и сообщить. кстати какое именно управление юстиции(какой области ) для подробного выяснения и имя девушки.
Гость JTS Опубликовано 3 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2003 Лилия, конфликт исчерпан и помощь не нужна?
Гость Askar Опубликовано 4 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2003 Автор - JTS: Лилия, конфликт исчерпан и помощь не нужна? Типа, можете канкретно развести вопрос?
Гость JTS Опубликовано 4 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2003 Нет, типа просто хочу чтобы у людей было меньше проблем, если эти проблемы вызваны плохой работой Министерства Юстиции. Никакой разводки всё официально и по закону.
Гость Askar Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Никакой разводки всё официально и по закону. Вот это да!
Рекомендуемые сообщения