Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ирина_*
Опубликовано

здравствуйте уважаемые господа юристы,

хотела у вас спросить, законно ли если я положу деньги на карточку своего сына в долларах США. мне юрист компании говорит что нет, но ему я не верю, Вот хотела узнать у профессионалов.

правда у меня есть база "Юрист" но там ничего толком не написано, т.е. я не могу найти. могли бы Вы просто дать ссылку где это написано.

заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

здравствуйте уважаемые господа юристы,

хотела у вас спросить, законно ли если я положу деньги на карточку своего сына в долларах США. мне юрист компании говорит что нет, но ему я не верю, Вот хотела узнать у профессионалов.

правда у меня есть база "Юрист" но там ничего толком не написано, т.е. я не могу найти. могли бы Вы просто дать ссылку где это написано.

заранее благодарю за ответы.

Утверждены

постановлением Правления

Национального Банка

Республики Казахстан

24 августа 2000 года № 331

Правила выпуска и использования платежных карточек в Республике Казахстан

Глава 3. Карт-счет

В пункт 13 внесены изменения в соответствии с постановлением Правления НБ РК от 27.10.03 г. № 370 (см. стар. ред.)

13. Открытие, ведение и закрытие карт-счетов осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Национального Банка Республики Казахстан (далее - Национальный Банк).

14. Карт-счета могут открываться и вестись как в тенге, так и в иностранной валюте. Все платежи, осуществляемые с использованием платежных карточек (как в пределах суммы денег клиента на карт-счете, так и в пределах суммы займа, предоставленного эмитентом) отражаются на карт-счетах.

Опубликовано

Добрый день!

не совсем понятно, что Вы имеете виду под "картокой"?

Впрочем на депозите в Банке можно хранить деньги как в тенге так и в другой валюте.

Опубликовано

Утверждены

постановлением Правления

Национального Банка

Республики Казахстан

24 августа 2000 года № 331

Правила выпуска и использования платежных карточек в Республике Казахстан

Глава 3. Карт-счет

В пункт 13 внесены изменения в соответствии с постановлением Правления НБ РК от 27.10.03 г. № 370 (см. стар. ред.)

13. Открытие, ведение и закрытие карт-счетов осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Национального Банка Республики Казахстан (далее - Национальный Банк).

14. Карт-счета могут открываться и вестись как в тенге, так и в иностранной валюте. Все платежи, осуществляемые с использованием платежных карточек (как в пределах суммы денег клиента на карт-счете, так и в пределах суммы займа, предоставленного эмитентом) отражаются на карт-счетах.

Я имела ввиду то, что я как третье лицо вправе пополнять карт-счёт открытого на другое лицо? это не валютная операция, мне сказали что нужно разрешение какое-то брать в Национальном банке. так ли это?

Гость Гость_Ирина_*
Опубликовано

"спасибо" господа юристы!

форум действительно инересный, но к моему удивлению некоторые вопросы оказывается настолько сложны по теме, что столько проффесионалов настолько заняты!

наш юрист оказался прав!?

мне сказали что нужно брать какое-то разрешение, наиональный банк мне отказал (пока неофициально) в этом разрешении. т.е. я никак не могу пополнить карточный счёт. остаётся мне лишь отсылать деньги Вестерн Юнионом и платить комиссию!

спасибо!

Опубликовано

"спасибо" господа юристы!

форум действительно инересный, но к моему удивлению некоторые вопросы оказывается настолько сложны по теме, что столько проффесионалов настолько заняты!

наш юрист оказался прав!?

мне сказали что нужно брать какое-то разрешение, наиональный банк мне отказал (пока неофициально) в этом разрешении. т.е. я никак не могу пополнить карточный счёт. остаётся мне лишь отсылать деньги Вестерн Юнионом и платить комиссию!

спасибо!

Уважаемая Ирина! Вы просто попросили ссылку, я вам ее дал. Если хотите получить ответ поподробней, тогда и ситуацию опишите подробней. Например, где ваш сын проживает, какая у него карта, какой банк?

Опубликовано

Действительно, Вы не можете положить на счет Вашего сына валюту, поскольку это будет операция между резидентами. Вы можете это сделать, если Вы будете действовать по доверенности от сына. Либо если Вы подтвердите, что Ваш сын - не резидент. Еще один вариант - пололжить на его карточку деньги в тенге, если его счет это допускает.

А насчет занятости профессионалов - ну что делать... действительно заняты. И все, кто тут отвечает на чьи-то вопросы, делают это в дополнение к своим основным трудовым обязанностям, на общественных началах. И как правило, те юристы, кто больше знает, имеют больше работы.

Опубликовано

Действительно, Вы не можете положить на счет Вашего сына валюту, поскольку это будет операция между резидентами.

Так банк же, насколько я понимаю, имеет лицензию на валютные операции? Да и безвозмездная передача (перевод) валюты физиком физику вроде не запрещены?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования