Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пож-та. Собираемся развестись.

1 вопрос. Квартира куплена мужем до брака. Там прописан муж, я и наш ребенок. Ремонт сделали мои родители. Могу ли я с этого что-то получить? и как можно доказать вложения моих родителей

2-ой - Потом есть машина, купленая в браке, но во время моего нахождения в декретном отпуске, могу ли я ее разделить, написана она на муже.

3 - есть моя машина купленная до брака оформлена на меня. Может ли он на нее претендовать.

4 - теперь он придумал, что у него долги, и если начну хоть на что-то претендовать, то все его долги разделят при разводе попалам. Так ли то, и ляжет ли на меня его кредиты (например). Я ничего не подписывала, и о таких долгах не знала.

5 - и если у него есть еще какое-то имущество, недвижимость или дело, приобретенное в браке, о которых я не знаю, то как можно об этом узнать, и достанеться ли мне хоть что то.

6 и последнее - есть ли какой то закон, указывающий что помимо алиментов, он должен что-то выплачивать на мое содержание, т.к. ребенок маленький - 1,5 годика, а садик (по документам очереди) подойдет только в 2012 году

Заранее огроное спасибо за ответы, понимаю что много, но идти не куда. Помогите пож-та!

Опубликовано

1. Почти нет шансов.

2. Да, можете разделить.

3. Нет, не может.

4. Предстоит разобраться, что за долги и действительно ли вы не знали - тогда станет понятно.

5. В суде ходатайство заявите об истребовании такой информации и потом увеличите исковые требования.

6. Да, есть. Закон РК "О браке и семье" - ст. 134.

• 3 weeks later...
Опубликовано

1. Почти нет шансов.

2. Да, можете разделить.

3. Нет, не может.

4. Предстоит разобраться, что за долги и действительно ли вы не знали - тогда станет понятно.

5. В суде ходатайство заявите об истребовании такой информации и потом увеличите исковые требования.

6. Да, есть. Закон РК "О браке и семье" - ст. 134.

Здравствуйте, у меня похожая ситуация. По п.5. Как составить такое ходотайство? Адвокат сказал, что мне надо взять в ЦОНе форму Ф2 или Ф1 по имуществу. В ЦОНе сказали, что Ф1 на мужа я не имею права взять, а для ф2 нужен точный адрес, которого я не знаю (т.к. он спрятал все документы). И еще вопрос. Земельный участок под гараж был куплен на мужа до брака, строительство началось и гараж был выстроен во время брака, но еще не зарегестрирован как строение, уже идет развод, на раздел я не подавала, даже не знаю как об этом гараже в заявлении написать, по документам земля куплена до брака (адрес не знаю), гараж построен в браке, но по бумагам его нет, есть только свидетели (соседи 3 близстоящих многокв. домов, которые видели строительство).

Опубликовано

Здравствуйте, у меня похожая ситуация. По п.5. Как составить такое ходотайство? Адвокат сказал, что мне надо взять в ЦОНе форму Ф2 или Ф1 по имуществу.

Глупость вам адвокат сказал. Просите суд истребовать доказательство. Согласно п. 4 ст. 66 ГПК РК, в случае, когда представление доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, суд по их ходатайству оказывает им содействие в истребовании доказательств.

Укажите также в ходатайстве, что причиной, препятствующей самостоятелному получению доказательства является то, что согласно п. 13 Приказа и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года № 239 "Об утверждении Правил предоставления информации из правового кадастра", обобщенные данные о правах физического или юридического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, заверенные регистрирующим органом, выдаются по мотивированным запросам правообладателя (уполномоченного представителя), правоохранительных, судебных органов, судебных исполнителей по находящимся в производстве уголовным, гражданским, административным делам, налоговых органов, нотариусов, наследников, конкурсных и реабилитационных управляющих в процедурах банкротства, органов опеки и попечительства.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Если в квартире оформлена на родителей, а сын, внучка и сноха только прописаны, может ли сноха претендовать на раздел имущества при разводе?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования