Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне, обычная ситуация в конторах, которые возглавляют или за которыми стоят люди "которым не нельзя отказать".

Поэтому главным качеством специалиста здесь является гибкость, без которой, не отказать не получиться.

А если человек еще и разбирается в работе, то он становиться незаменимым.

Проявить гибкость в данном случае - это найти себе замену, как уже советовала Лел.

• Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ни разу не слышала, чтобы солидная организация тратила время на такую ерунду, как перетягивание работника туда сюда, на какие-то истерики, обиды итп.

Если Вы никогда не слышали о чем-то, то этого, само собой, не существует :drowning: Описываемая ситуация не такая уж редкая, в условиях нехватки времени для поиска нового работника и общего дефецита специалистов определенной квалификации на рынке труда. И если есть уже готовый специалист, то работодателю легче привлечь его, чем искать новых работника, которого еще нужно найти (и это не так просто, с ходу сделать, сами же пишете о малом количестве специалистов по ГЗ) и которму еще нужно время вникнуть в работу. Проще же сэкономить время и деньги, прямо никогда не слышали и не видели такого.

Я сама была в подобной ситуации, и да, были обиды и подсчеты сколько времени я провела у каждого из работодателей. Между двух огней, так сказать.

Хорошему работнику либо платят и создают нормальные условия работы, ибо важен только результат,

...ага, в идеальном мире.

Опубликовано

Сакен, (это не втему правда уже здесь...),если вы уживчивы и профессиональны, что вас не нужно будет особо контролировать, если вы будете брать на себя всю отчетность по тендерам, личное участие в комиссиях, подготовку доков, подготовку доков для межправительственных заседаний и протаскивание нужных постановлений на правительственном уровне - зарплату мы будем платить гора-а-а-а-аздоо-о-о-о больше 200 тыс.

ПЫСЫ: для сведения, в горнорудке з/п от 300 тыс. и выше получают механики.. Все, уходим окончательно)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

...ага, в идеальном мире.

может вы не там работаете? в моем мире это так. Больше скажу - почти во всех предприятиях, с кем мы работаем - это так.

Опубликовано

Отнюдь...

А по поводу зарплаты я сделала вывод исходя из вашего резюме, размещенного в другой теме - там вы согласны работать в районе 200 тыс. Вы весьма скромны для специалиста такого уровня, каким вы себя позиционируете.

1) если вы правильно будете читать посты то там, если быть точнее от 200, но это не означает что на огромный участок работы я пойду за эту сумму. Любой специалист будет рассматривать предлагаемую зарплату со своей точки зрения и если на данном участке это не будет соответствовать действительности то он либо откажется либо укажет свои условия и если их примут ( или предложат альтернативный вариант)- начнет работу.

ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО ИЛИ ФАНТАСТИЧНОГО?? Это делают все))

По поводу всего остального - а что за чушь у вас представление о характере и вообще о человеке по постам в интернете? Не зная его лично, даже не разговаривая и не представляя какую работу он ведет и чем занимается?

О каких конфликтах вы говорите? (опять же на каких основаниях??? если исключить личный сетевой конфликт между мной и вами) В любой из тех кампаний что я работал в любое время ждут меня обратно, но не могут предложить мне условия котроые мне необходимы в плане зарплаты.

По поводу уровня зарплаты. Я не знаю где у вас платят по 300000 простым спецам. Я исхожу из зарплаты госслужащих и тех кто рядом в Астане. Именно поэтому я указал в объявлении указывать наименование организации для того чтобы уже иметь представление по основным пунктам которыми я буду руководствоваться при встрече. Зарплата по уровню Астаны вполне адекватная. (Я говорю о уровне хорошего специалиста) В случае если будет какая то из руководящих вакансий то естественно уровень зарплаты пересматривается.

В общем в моем понимании вы сейчас как то странно смотритесь...немного несуразно.

У меня нет никаких обид по поводу критики в отношении меня. Но для этого надо хотя бы быть уверенным в своей критике!!! Знать человека и т.п. Странная вы...

По поводу вот этого ( немного не в тему)

что вас не нужно будет особо контролировать, если вы будете брать на себя всю отчетность по тендерам, личное участие в комиссиях, подготовку доков, подготовку доков для межправительственных заседаний и протаскивание нужных постановлений на правительственном уровне

в данное время я этим и занимаюсь)) Плюс подготовка некоторых доков для межправительственного уровня.

Опубликовано (изменено)

И если есть уже готовый специалист, то работодателю легче привлечь его, чем искать новых работника, которого еще нужно найти (и это не так просто, с ходу сделать, сами же пишете о малом количестве специалистов по ГЗ) и которму еще нужно время вникнуть в работу. Проще же сэкономить время и деньги, прямо никогда не слышали и не видели такого.

если у меня классный специалист и я ему, как работодатель, плачу хорошую зарплату - то сама себе головняк создавать не буду. Либо создам ему благоприятные условия и повышу з/п, либо распрощаюсь с ним. Если рабоник не успевает (как в данном случае - если ему предлагают работать в вых и вечерами) или находится в перссинге и рано или поздно начнет делать ошибки, то толку все равно не будет. И не проще сэкономить, обычно заинтересованный работодатель готов потратить время и деньги для поиска человека, который закроет пробел в работе. Но тратить время на такую ерунду, как бодание с работником (или за работника) - он не станет. Про обиды я вообще молчу - бред полный.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

ПЫСЫ: для сведения, в горнорудке з/п от 300 тыс. и выше получают механики.. Все, уходим окончательно)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зам по беспределу и непонятным вопросам нужен? Ну типа офицера по особым поручениям)))

Опубликовано

вы уже три раза уходите)) пора уйти!

Не забивайте себе голову всякой ерундой)) Зачем вам головные боли))

И мне кажется сейчас здесь появится очень много желающих получить зарплату от 300)))

А также обиженных на вас за определение их плохими спецами на основании сделанных вами выводов что ниже 200 - не очень хороши))

Скорее всего пол Астаны))

Опубликовано

У меня з.п. 200тыс! я- плохой специалист? грустно!

у вас даже не выше 200?

так вы вообще никакие.....и работу не найдете! Никто вас не возьмет даже дворником.)))

Опубликовано (изменено)

а что за чушь у вас представление о характере и вообще о человеке по постам в интернете?

Ну если человек на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос об опыте по обжалованию результатов ГЗ мало того невнятно ответил, но и раздул целую обидную историю, вывод напрашивается сам собой - дальше можно ничего и не выяснять.

Все остальное - вообще не относится к предмету моих высказываний и интересов.

А также обиженных на вас за определение их плохими спецами на основании сделанных вами выводов что ниже 200 - не очень хороши))

Я этого не говорила. Здесь все чтоли занимаются на работе тем, что было вышеперечислено +доки на межправительственном уровне чтоли??? На сколько помню - об этом писали только вы. И если вы именно этим занимаетесь - то еще раз повторю, такая работа стоит гораздо дороже.

Гы, да чтоже вы все про обиды, да про обиды....

И мне кажется сейчас здесь появится очень много желающих получить зарплату от 300)))

желать - не значит получить.

пора уйти

да щаз...

Опубликовано (изменено)

Ну если человек на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос об опыте по обжалованию результатов ГЗ мало того невнятно ответил, но и раздул целую обидную историю, вывод напрашивается сам собой - дальше можно ничего и не выяснять.

Все остальное - вообще не относится к предмету моих высказываний и интересов.

научитесь тогда ставить вопрос правильно.))

Пересмотрите его и найдите ошибку.

( это вам совет для того чтобы не попадать в глупую ситуацию)

...Пожалуйста.

Те кто действительно разбирается в ГЗ меня прекрасно поняли. А вот по поводу вашего вопроса многие недоумевают - О чем вы?

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Сидит участковый в опорке, делать неча, мух ловит. Поймал одну, а она человеческим голосом: отпусти меня, пожааалуйста, три желания исполню.

Ну и загадывает участковый желания.

1. Хочу оказаться на море.

Бац, и он на пляже Сан-Франциско.

2. Хочу вооон такую же яхту и девочек вокруг.

Бац, и он сидит в каюте яхты в окружении девочек.

3. Хочу ничего не делать и получать зарплату.

Бац, и участковый сидит в опорке, мух ловит.

Опубликовано (изменено)

Ну если человек на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос об опыте по обжалованию результатов ГЗ мало того невнятно ответил

а Вы внятно сказали/озвучили? если нет, то

Просто то, о чем вы пишите - ситуация из разряда понтов студента-практиканта, а не высококлассного специалиста, Может вы напрасно оцениваете себя сами

потому как практика по обжалованию очень обширная, и на сегодняшний день очень противоречивая,

платят и создают нормальные условия работы, ибо важен только результат,

з.ы. всё в нашем мире ЗЕРКАЛЬНО

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Помимо проф качеств необходимы и личностные, хотя все-таки упор делаем на профессиональные навыки.

Помимо всего прочего в той структуре где я еще необхидомо знание структуры и знание внутренних нормативок. Их очень много. И простой человек со стороны будет долго вникать в них ( а про некоторые даже не узнает -ДСП).

Именно поэтому подбирают сотрудника знакомого со всем этим хотя бы поверхностно. Вот вам и ответ. ( Сразу скажу что таких людей нехватка, ввиду того что поработав немного для стажа люди перепрыгивают в другие компании с более лучшей оплатой.

Так же не забывайте что работы ведутся "командами". И эти команды не делимы. В плане общего руководства ведутся работы по переманиванию спецов в свою команду. И таких людей дергают. ( кто то же должен работать).

Опубликовано (изменено)

а Вы внятно сказали/озвучили?

потому как практика по обжалованию очень обширная, и на сегодняшний день очень противоречивая

куда внятней-то?

вопрос:

"Есть ли у вас опыт по обжалованию результатов ГЗ?"

Вот какой есть опыт - такой и пишите. Если он есть.

Те кто действительно разбирается в ГЗ меня прекрасно поняли. А вот по поводу вашего вопроса многие недоумевают - О чем вы?

эээээээээээээ.....

Для особо одаренных. "Есть ли опыт по обжалованию результатов ГЗ?" Есть результат, частенько его обжалуют....был ли опыт. Опыт был по обжалованию? ну...ээээ если многие недоумевали по поводу этого вопроса, то меня не удивляет дефицит кадров в этой области.

Опубликовано

Сидит участковый в опорке, делать неча, мух ловит. Поймал одну, а она человеческим голосом: отпусти меня, пожааалуйста, три желания исполню.

3. Хочу ничего не делать и получать зарплату.

Бац, и участковый сидит в опорке, мух ловит.

Саке!! Кажется нашелся работодатель с высоким уровнем зарплаты...( кстати - ты тоже специалист низкого сорта или нет? выше 200 или ниже?)

За анекдот спасибо!)

Опубликовано (изменено)

Зря вы. Вот Сакена я бы взяла, обладай он теми же навыками, что и вы и работая в том же объеме.

ЗЫ: не надо пренебрежительно отзываться обо мне, как о работодателе - пусть и потенциальном. Вы, мягко говоря, не корректны. Да, в отрасли, где я работаю - заработки высокие. Не знала, что это может вызывать ерничанье. Вот узкопрофильных специалистов не хватает......увы....

Опубликовано

куда внятней-то?

вопрос:

"Есть ли у вас опыт по обжалованию результатов ГЗ?"

ну что же...тогда расшифруйте ваш вопрос:

1) Со стороны Поставщика или Заказчика???

2) Судебная практика или практика обращения в соответствующие органы в соответствующие сроки.

дальше?

3) По правилам Закона о ГЗ или Самрук и иже с ними?..................

мне продолжить или вы уже поняли?

Опубликовано

1) Со стороны Поставщика или Заказчика???

2) Судебная практика или практика обращения в соответствующие органы в соответствующие сроки.

дальше?

3) По правилам Закона о ГЗ или Самрук и иже с ними?..................

мне продолжить или вы уже поняли?

1) без разницы.

2) вся практика, какая есть.

3) по всем - с чем сталкивались.

Зачем столько вопросов на вопрос? Если есть что написать - написали бы. Если нет - кому нужна эта куча ненужных вопросов?

Неужели вы не понимаете, что нужно знать с какой областью человек сталкивался, с какой нет, как мыслил? От имени какой стороны он действовал (Зак или Пост) - не имеет значения вобщето.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, тема заданная ТС, не заслуживает такого внимания и тем паче споров и конфликтов.

Дело тут, имхо, личное.

vit, Вам же виднее как поступить и что-то сомневаюсь, что решение Вы будете принимать исходя из чьего -то "опыта" в данных ситуациях, потому как (опять же имхо) ситуации разные, люди разные и тем самым это было бы не умно.

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано (изменено)

Зачем столько вопросов на вопрос? Если есть что написать - написали бы. Если нет - кому нужна эта куча ненужных вопросов?

Неужели вы не понимаете, что нужно знать с какой областью человек сталкивался, с какой нет, как мыслил? От имени какой стороны он действовал

Вот теперь вы близки к правильному вопросу.

Я вам дал правильный ответ на ваш вопрос. Посмотрите внимательнее.

Изменено пользователем vit
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования