Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Nikich писал(а):
vit, Вам же виднее как поступить и что-то сомневаюсь, что решение Вы будете принимать исходя из чьего -то "опыта" в данных ситуациях, потому как (опять же имхо) ситуации разные, люди разные и тем самым это было бы не умно.

Просто у кого то возможно был похожий период в его трудовой деятельности. Вот и думаю как избежать глобальных ошибок которые видны со стороны.

вот в этом суть вопроса. Или попроще - Как оказаться хорошим для всех))

Поступать конечно я буду так как мне виднее, но опять же повторюсь "не хочу получить в лоб граблями"

Изменено пользователем vit
  • Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Миу писал(а):
Зря вы. Вот Сакена я бы взяла, обладай он теми же навыками, что и вы и работая в том же объеме.

ЗЫ: не надо пренебрежительно отзываться обо мне, как о работодателе - пусть и потенциальном. Вы, мягко говоря, не корректны. Да, в отрасли, где я работаю - заработки высокие. Не знала, что это может вызывать ерничанье. Вот узкопрофильных специалистов не хватает......увы....

вот я как раз таки и не ерничаю. А очень даже уважительно отзываюсь о уровне зарплаты в вашей сфере.

Если вы считаете что я в чем то вас поддел или т.п. то опять же это происходит от взаимонепонимания.

Пост этот исходил из ваших же слов - уровень 200 не достоин хорошего специалиста. Аккуратнее с такими словами. Есть спецы которые получают и 37 000 тенге. Есть и такие что получают по 5 -7 тыщ зеленых бакинских тугриков и больше.

Но оскорблять человека за то что он получает меньше чем кто то - это совсем не корректно с вашей стороны. А уж в тем более говорить о его некомпетентности.

И кстати - я уверен что Саке не меньше меня работает - а в некоторых случаях и поболее.

Изменено пользователем vit
Опубликовано (изменено)

Хорошим для всех быть не получится! Вам нужно определиться с местом работы и красиво отказать работодателю, который останется без Вас, такого замечательного, красивого и умного!

Кстати, подумалось, что все таки некоторые выводы по постам, в том числе в подвальных темах, на форуме можно сделать и понять с кем бы хотелось попробовать поработать, а с кем нет! Смотрю на посты А.Чашкина и Вовы (Вовуна) и понимаю, что эти люди и в коллективе компромиссные и уживчивые, и специалисты суперские!

- мнение на пост № 30

Цитата
По поводу всего остального - а что за чушь у вас представление о характере и вообще о человеке по постам в интернете? Не зная его лично, даже не разговаривая и не представляя какую работу он ведет и чем занимается?
Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

А я вот чувствую, что уже совсем не тот, энергия уже не хлещет, больший заработок уже не прельщает, спокойствия бы. Старею...

Был бы этот разговор раньше, сразу бы упаковал чемодан и к Миу, и меня не остановило бы, что я возможно и не совсем классный спец )))

Опубликовано

Лел писал(а):
Ты не сможешь таким образом долго работать в две смены - рано или поздно с кем-то из работодателей придется расстаться. И лучше это сделать по хорошему, не дожидаясь скандалов, а они уже есть, я так поняла. Поэтому нужно поговорить с начальством

Так что ищи работника на свое место в компании Б, если работа в компании Б будет выполняться, то они успокоятся, и у них не будет объективных причин удерживать тебя.

Я бы так и хотел поступить, но это невозможно по некоторым причинам:

Переговоры ведут только к конфликту начальства двух компаний. ( Но в этом они быстро разберутся- одна все равно выше.))

Вместо себя поставить кого то я не смогу - не в моей компетенции решать данный вопрос.( ставят сверху)

Просто так уйти мне тоже не дадут. А это наличие обиженных людей - и палки в колеса (возможно и такое) - хотя свой участок я сдам без проблем.

и вот таких вот "еще" - еще кучка...

Успокаиваться они тоже будут долго.

а в данное время я как раз и занимаюсь тем что с утра на одной работе - потом еду на вторую и довожу какие то дела...при этом получаю втык за то что меня "прикомандировали именно меня " от всяких замов и т.п. Как будто от меня зависело решение вышестоящего руководства и именно поэтому выбор пал на меня. Опять же руководство ориентировалось как раз моим опытом и знакомством со структурой- так мне и было озвучено. Обучить нового человека -это трудно и долго, а работать надо сейчас.

Опубликовано

Не поняла, а здесь уже идет собеседование кандидатов в компанию Миу? Прямо интервью какое-то - Вы должны быть такими-сякими, а я еще подумаю соблаговолить взять вас на работу или нет. Причем ТС вроде и не намеревался участвовать в таком собеседовании... :drowning:

Сакен писал(а):
Был бы этот разговор раньше, сразу бы упаковал чемодан и к Миу, и меня не остановило бы, что я возможно и не совсем классный спец )))

А если не совсем классный работодатель - это остановило бы? К выбору работодателя нужно относится очень ответственно.

Опубликовано

Из опыта. Если объявили работодателю, что уходите от него, то надо увольняться. Однажды заявил так в одной конторе. Уговорили остаться, наобещали всего и сделали. Я согласился. Еще удивился предложению и подумал, блин а чо я раньше сам не попросил его самому по доброй воле так сказать. Но лан, не это главное. Оставшись на новых условиях у меня возникло противное и неприятное чувство, что я как шантажер вынудил работодателя. В итоге я все таки ушел оттуда чуть позже.

Опубликовано

Лел писал(а):
А если не совсем классный работодатель - это остановило бы? К выбору работодателя нужно относится очень ответственно.

О, раньше я был флексибильным. Найти общий язык с работодателями для меня ваще не было проблемой.

А щас могу затупить )))

Мудрость приходит вместе с возрастом. Иногда возраст приходит один (С) кто-то :)

Опубликовано

Лел писал(а):
Причем ТС вроде и не намеревался участвовать в таком собеседовании... :drowning:

Спасибо Лел! :clap:

Но может быть благодаря этой теме найдется нужный кандидат для Миу. Удачи ей. Я знаю как это сложно найти сотрудника - хочется супермэна. А их лепить надо.

Опубликовано

Нуржан писал(а):
Из опыта. Если объявили работодателю, что уходите от него, то надо увольняться. ...В итоге я все таки ушел оттуда чуть позже.

"Вот это мужик!!" (с) х/ф Особо опасен

Опубликовано

vit писал(а):
Я бы так и хотел поступить, но это невозможно по некоторым причинам:

Переговоры ведут только к конфликту начальства двух компаний. ( Но в этом они быстро разберутся- одна все равно выше.))

Да, то что дело происходит на госслужбе придает дополнительные нюансы.

Если совсем невозможно, то лучше уйти сейчас, потому что крайним ты останешься, при возникновении первого же косяка где-нибудь. Но, я думаю, что не все так печально. Да, в таких организациях больше бюрократизма, формальности в рабочих связях, отношения к работнику больше как к части механизма. Но в любом случае, нужно разговаривать с начальством, объяснять, что страдает работа, а не ты. Вот какой выход видит начальник из создавшегося положения, ты спрашивал?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вит тебе пора уже на себя работать!!!

Подыщи пару контор на обслуживание, а этим напиши заявление на увольнение. Если они реально тебя ценят, то их отношение к тебе резко изменится в лутшую сторону и после этого уже ты будешь диктовать правила игры.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Если не решу вопросы то наверное так и сделаю. Только а Алматы вернусь.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

vit писал(а):
Если не решу вопросы то наверное так и сделаю. Только а Алматы вернусь.

Лучше всем вместе в Астане.

Опубликовано

Получается что только мне посчастливилось попасть в подобную переделку или все же есть еще у кого соображения на данный счет?

Опубликовано

vit писал(а):
в том то и проблема что отказать я не могу. Слишком высокие люди которым нельзя отказывать.

Отказать не можете, работа (место работы, оплата, перспективы) Вас устраивает, остается совмещать, пока ситуация не разрешится (по возможности содействовать ускорению). ИМХО главное, чтобы "высокие люди" это оценили, ну то есть не только сделать работу, но и "показать" ее руководству, чтобы в дальнейшем при раздаче слонов не забыли )

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

vit писал(а):
Получается что только мне посчастливилось попасть в подобную переделку или все же есть еще у кого соображения на данный счет?

У меня было, но немного не так. Я подрабатывал КГКП и спор был в ГУ, мой директор съел начальника ГУ и теперь сам начальник ГУ, теперь я подрабатываю и в ГУ и КГКП. Стал меня напрягать мол надо почаще появлятся в ГУ, я сказал мне не так много платят и попросил уволить меня по собственному желанию, не уволил. Теперь он меня не напрягает. Когда нужно позвонят и все. Своим делом нужно заниматся и Астана это новое и песпективная пашня!!!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Alibi писал(а):
Лучше всем вместе в Астане.

Согласен, в стае легче выживать.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Сакен писал(а):
Интересно, группа ёжиков как называется?

В смысле? ГУ балансосодержатель и КГКП отчитывалась перед ГУ и финансирование шло через ГУ.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
Ежик, Сакен пошутил.

Тогда должно быть еще и это-))))))))))))))))))))))))))) тогда понятно, что пошутил

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования