_Константин_ Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2011 Уже долго воюю с банком. Суды идут туда-сюда, ну как в доме Облонских. Помощи уже не прошу, уже все мне объяснили что я ... Кто читал темы мной открытые поймёт. Но, я, как именно вот ...мягче: непонимающий правду жизни. Насчитал 15 (пятнадцать) фактов нарушения норм материального права. Пишу в ДКНБ, ДБЭКП, прокуратуру с обвинением судов в коррупции. Все, перед тем как взять заявление требуют подписки по поводу п. 2 ст. 351 УК РК. Подписываю. Ну, про устные беседы умолчу. Письменно - вопрос не по адресу!!! Все!!! Но и о том, что мне по 351-й сидеть не говорят (прав значит, вроде). Куда обращаться? Был совет - пиши в ВС РК. Написать могу - умею. Смысл не вижу. Я не юрист, я понимаю всё буквально. А буквально это: 1. Суд (любой) - рассмотрение дела по существу в рамках закона. До вступления решения суда в законную силу не оспариваю (ну ошибка, то-сё) Но, 4-ре ошибки в слове хлеб - и получилось слово пиво...НЕ ВЕРЮ!!! 15-ть ошибок. Закон нарушен - суд мне не нужен. 2. Прокуратура - оспаривание решения суда в связи с несоответствием закона (в принципе принимаю и пишу, но прокуратура меня..., ой, отказалась). 3. ДКНБ, ДБЭКП - расследование коррупционных преступлений. Да, факт, банк по незаконному решению суда получает...О-о-о, у-у-у... это не к нам. Вопрос - к кому? Уточню, это вопрос к юристам, простой - к кому. Я не спрашиваю вас о моей правоте/неправоте, я спрашиваю о возможности решения по ГК РК без выхода на международный уровень. Кто может в РК требовать исполнения ЗАКОНА? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Что, так ничего и нельзя сделать? Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Кто может в РК требовать исполнения ЗАКОНА? Любое лицо в Республике Казахстан может требовать исполнения закона. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Любое лицо в Республике Казахстан может требовать исполнения закона. Ну, это радует, в принципе. А куда обращаться-то с требованием? И что делать если реакции ноль? Цитата
redrat Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Ну, это радует, в принципе. А куда обращаться-то с требованием? И что делать если реакции ноль? Все инстанции пройдены судебные? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 попробуйте в СМИ, высшему руководству государству, Нур Отан Цитата
Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 найдите юриста, такого рода жалобы могут быть полезны только на блоге Масимова, если вы хотите бороться с бюрократами бюрократическими методами вам знаний не хватит (видно по написаному), а кроме того такая писанина может обернуться большой бедой Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Все инстанции пройдены судебные? Верховный суд остался. Но, насколько ВС уполномочен решать не неправильные, а именно НЕЗАКОННЫЕ решения. Это же уже преступление судей, там по-идее дело уже надо заводить. Никто не хочет. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Кто может в РК требовать исполнения ЗАКОНА? Граждане имеют право объединяться. Найдите объединение, которое имеет подобные вашим цели. Может быть, усилием большинства ваша правда будет услышана. Как сказал один умный человек: "Сила в единстве" Используйте единство в достижении общих с вами целей. Я тоже не доволен поведением банка, ищу такое объединение, которое защищает права заемщиков и выражает протест банкам. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Верховный суд остался. Скажите, а в суде первой инстанции, апелляционной и кассационной вы участвовали лично, или у вас был юрист/адвокат? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Скажите, а в суде первой инстанции, апелляционной и кассационной вы участвовали лично, или у вас был юрист/адвокат? Лично Цитата
terminate Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 ну так в чем конкретно проявилась коррупция судов? факты есть? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 попробуйте в СМИ, высшему руководству государству, Нур Отан КТК "Портрет недели" не озывается. Высшему руководству...не знаю, должны же быть просто инстанции для которых это работа. Нур Отан сказали что у них меморандум с судьями Казахстана о невмешательстве. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 ну так в чем конкретно проявилась коррупция судов? факты есть? Решение принято вопреки фактам установленным решением суда между этими же лицами по этому же поводу, которое вступило в законную силу 19.05.2009 г. Из-за этого банк получил выгоду в особо крупном размере. п.п.в) п.4 ст. 368 УК КЗ Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Лично Что и требовалось доказать, как говорится. Как это ни прискорбно, но теперь становятся понятными ваши вопросы, потому что, если бы вы в свое время обратились к юристам и не занимались самолечением, то сейчас бы таких вопросов не задавали, да и дело, возможно, не проиграли бы. Искренне жаль тех, кто либо по причине излишней самоуверенности (я и сам могу законы читать, все знаю!), либо жадности или невозможности нанять юриста, попадают в такие ситуации, когда уже все проиграно, и исправить практически ничего нельзя... Возможно, будет звучать не очень хорошо, но все же скажу - из этого негативного жизненного опыта сделайте соответствующие выводы, и в другой раз вырезать аппендицит доверяйте хирургам, ремонт двигателя - мотористам, а ведение дел в суде - юристам. А не лично. Цитата
terminate Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Решение принято вопреки фактам установленным решением суда между этими же лицами по этому же поводу, которое вступило в законную силу 19.05.2009 г. Из-за этого банк получил выгоду в особо крупном размере. п.п.в) п.4 ст. 368 УК КЗ а чем конкретно проявилась коррупция? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 найдите юриста, такого рода жалобы могут быть полезны только на блоге Масимова, если вы хотите бороться с бюрократами бюрократическими методами вам знаний не хватит (видно по написаному), а кроме того такая писанина может обернуться большой бедой Ещё когда первый раз судился, искал юриста. Обошёл многих - моей правоты "не видели". Пришлось самому. Спасибо, попробую Масимову написать. Уже многое знаю (опыт, что б его), пока выражать толково и быстро не научился. Когда долго думаю - пишу жалобы вроде ничего (ну, за неимением). Да я и не против, по крайней мере из "болота" вылезет дело. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 а чем конкретно проявилась коррупция? А я разве не ответил? Действия должностных лиц привели к незаконному обогащению. Цитата
terminate Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 так что всех кто выиграл гражданские дела - незаконно обогатились? и их надо сажать за коррупцию вместе с судьями, которые вели дело? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Что и требовалось доказать, как говорится. Как это ни прискорбно, но теперь становятся понятными ваши вопросы, потому что, если бы вы в свое время обратились к юристам и не занимались самолечением, то сейчас бы таких вопросов не задавали, да и дело, возможно, не проиграли бы. Искренне жаль тех, кто либо по причине излишней самоуверенности (я и сам могу законы читать, все знаю!), либо жадности или невозможности нанять юриста, попадают в такие ситуации, когда уже все проиграно, и исправить практически ничего нельзя... Возможно, будет звучать не очень хорошо, но все же скажу - из этого негативного жизненного опыта сделайте соответствующие выводы, и в другой раз вырезать аппендицит доверяйте хирургам, ремонт двигателя - мотористам, а ведение дел в суде - юристам. А не лично. Когда я искал юристов, в том числе и здесь, все уверяли что я не прав, и, видимо из щедрости рассуждали кто за сколько меня проиграет банку. Теперь есть: решение суда в мою пользу, факты установленные судом прямо доказывающие мою правоту.И, теперь, сверх этого суда новый суд который просто отметает факты. Это из-за моей жадности и глупости? Не думаю. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 А я разве не ответил? Действия должностных лиц привели к незаконному обогащению. А почему суд в коррупции тогда обвиняете? Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Что, судьи взятки брали или иным образом на этом нажились? Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 так что всех кто выиграл гражданские дела - незаконно обогатились? и их надо сажать за коррупцию вместе с судьями, которые вели дело? Ну, если я сейчас подам на Вас в суд с просьбой взыскать с Вас деньги, а у Вас на руках решение что Вы мне не должны... Подскажите фамилию, а то я поиздержался. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Теперь есть: решение суда в мою пользу, факты установленные судом прямо доказывающие мою правоту. Ну тогда в чем проблема-то? Все у вас хорошо. А что такое "преюдиция" - вам бы объяснили как раз юристы, если бы вы после получения на руки решения суда в вашу пользу все же обратились бы к ним. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 А почему суд в коррупции тогда обвиняете? Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Что, судьи взятки брали или иным образом на этом нажились? В таких случаях глупые и жадные берут в руки УК РК и читают п.п. в) п.4 ст. 308 УК РК (я выше ошибся): в) в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества. Это коррупционное преступление. Но Вы же умный и щедрый, правда? Цитата
Рекомендуемые сообщения