Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже долго воюю с банком. Суды идут туда-сюда, ну как в доме Облонских. Помощи уже не прошу, уже все мне объяснили что я ... Кто читал темы мной открытые поймёт. Но, я, как именно вот ...мягче: непонимающий правду жизни. Насчитал 15 (пятнадцать) фактов нарушения норм материального права. Пишу в ДКНБ, ДБЭКП, прокуратуру с обвинением судов в коррупции. Все, перед тем как взять заявление требуют подписки по поводу п. 2 ст. 351 УК РК. Подписываю. Ну, про устные беседы умолчу. Письменно - вопрос не по адресу!!! Все!!! Но и о том, что мне по 351-й сидеть не говорят (прав значит, вроде). Куда обращаться? Был совет - пиши в ВС РК. Написать могу - умею. Смысл не вижу. Я не юрист, я понимаю всё буквально. А буквально это:

1. Суд (любой) - рассмотрение дела по существу в рамках закона. До вступления решения суда в законную силу не оспариваю (ну ошибка, то-сё) Но, 4-ре ошибки в слове хлеб - и получилось слово пиво...НЕ ВЕРЮ!!! 15-ть ошибок. Закон нарушен - суд мне не нужен.

2. Прокуратура - оспаривание решения суда в связи с несоответствием закона (в принципе принимаю и пишу, но прокуратура меня..., ой, отказалась).

3. ДКНБ, ДБЭКП - расследование коррупционных преступлений. Да, факт, банк по незаконному решению суда получает...О-о-о, у-у-у... это не к нам.

Вопрос - к кому? Уточню, это вопрос к юристам, простой - к кому. Я не спрашиваю вас о моей правоте/неправоте, я спрашиваю о возможности решения по ГК РК без выхода на международный уровень. Кто может в РК требовать исполнения ЗАКОНА?

Опубликовано

Любое лицо в Республике Казахстан может требовать исполнения закона.

Ну, это радует, в принципе. А куда обращаться-то с требованием? И что делать если реакции ноль?

Опубликовано

найдите юриста,

такого рода жалобы могут быть полезны только на блоге Масимова,

если вы хотите бороться с бюрократами бюрократическими методами вам знаний не хватит (видно по написаному),

а кроме того такая писанина может обернуться большой бедой

Опубликовано

Все инстанции пройдены судебные?

Верховный суд остался. Но, насколько ВС уполномочен решать не неправильные, а именно НЕЗАКОННЫЕ решения. Это же уже преступление судей, там по-идее дело уже надо заводить. Никто не хочет.

Опубликовано

Кто может в РК требовать исполнения ЗАКОНА?

Граждане имеют право объединяться. Найдите объединение, которое имеет подобные вашим цели. Может быть, усилием большинства ваша правда будет услышана.

Как сказал один умный человек: "Сила в единстве"

Используйте единство в достижении общих с вами целей.

Я тоже не доволен поведением банка, ищу такое объединение, которое защищает права заемщиков и выражает протест банкам.

Опубликовано

попробуйте в СМИ, высшему руководству государству, Нур Отан

КТК "Портрет недели" не озывается. Высшему руководству...не знаю, должны же быть просто инстанции для которых это работа. Нур Отан сказали что у них меморандум с судьями Казахстана о невмешательстве.

Опубликовано

ну так в чем конкретно проявилась коррупция судов?

факты есть?

Решение принято вопреки фактам установленным решением суда между этими же лицами по этому же поводу, которое вступило в законную силу 19.05.2009 г. Из-за этого банк получил выгоду в особо крупном размере. п.п.в) п.4 ст. 368 УК КЗ

Опубликовано

Лично

Что и требовалось доказать, как говорится.

Как это ни прискорбно, но теперь становятся понятными ваши вопросы, потому что, если бы вы в свое время обратились к юристам и не занимались самолечением, то сейчас бы таких вопросов не задавали, да и дело, возможно, не проиграли бы. Искренне жаль тех, кто либо по причине излишней самоуверенности (я и сам могу законы читать, все знаю!), либо жадности или невозможности нанять юриста, попадают в такие ситуации, когда уже все проиграно, и исправить практически ничего нельзя...

Возможно, будет звучать не очень хорошо, но все же скажу - из этого негативного жизненного опыта сделайте соответствующие выводы, и в другой раз вырезать аппендицит доверяйте хирургам, ремонт двигателя - мотористам, а ведение дел в суде - юристам. А не лично.

Опубликовано

Решение принято вопреки фактам установленным решением суда между этими же лицами по этому же поводу, которое вступило в законную силу 19.05.2009 г. Из-за этого банк получил выгоду в особо крупном размере. п.п.в) п.4 ст. 368 УК КЗ

а чем конкретно проявилась коррупция?

Опубликовано

найдите юриста,

такого рода жалобы могут быть полезны только на блоге Масимова,

если вы хотите бороться с бюрократами бюрократическими методами вам знаний не хватит (видно по написаному),

а кроме того такая писанина может обернуться большой бедой

Ещё когда первый раз судился, искал юриста. Обошёл многих - моей правоты "не видели". Пришлось самому. Спасибо, попробую Масимову написать. Уже многое знаю (опыт, что б его), пока выражать толково и быстро не научился. Когда долго думаю - пишу жалобы вроде ничего (ну, за неимением). Да я и не против, по крайней мере из "болота" вылезет дело.

Опубликовано

Что и требовалось доказать, как говорится.

Как это ни прискорбно, но теперь становятся понятными ваши вопросы, потому что, если бы вы в свое время обратились к юристам и не занимались самолечением, то сейчас бы таких вопросов не задавали, да и дело, возможно, не проиграли бы. Искренне жаль тех, кто либо по причине излишней самоуверенности (я и сам могу законы читать, все знаю!), либо жадности или невозможности нанять юриста, попадают в такие ситуации, когда уже все проиграно, и исправить практически ничего нельзя...

Возможно, будет звучать не очень хорошо, но все же скажу - из этого негативного жизненного опыта сделайте соответствующие выводы, и в другой раз вырезать аппендицит доверяйте хирургам, ремонт двигателя - мотористам, а ведение дел в суде - юристам. А не лично.

Когда я искал юристов, в том числе и здесь, все уверяли что я не прав, и, видимо из щедрости рассуждали кто за сколько меня проиграет банку. Теперь есть: решение суда в мою пользу, факты установленные судом прямо доказывающие мою правоту.И, теперь, сверх этого суда новый суд который просто отметает факты. Это из-за моей жадности и глупости? Не думаю.

Опубликовано

А я разве не ответил? Действия должностных лиц привели к незаконному обогащению.

А почему суд в коррупции тогда обвиняете?

Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Что, судьи взятки брали или иным образом на этом нажились?

Опубликовано

так что всех кто выиграл гражданские дела - незаконно обогатились? и их надо сажать за коррупцию вместе с судьями, которые вели дело?

Ну, если я сейчас подам на Вас в суд с просьбой взыскать с Вас деньги, а у Вас на руках решение что Вы мне не должны... Подскажите фамилию, а то я поиздержался.

Опубликовано

Теперь есть: решение суда в мою пользу, факты установленные судом прямо доказывающие мою правоту.

Ну тогда в чем проблема-то? Все у вас хорошо. А что такое "преюдиция" - вам бы объяснили как раз юристы, если бы вы после получения на руки решения суда в вашу пользу все же обратились бы к ним.

Опубликовано

А почему суд в коррупции тогда обвиняете?

Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Что, судьи взятки брали или иным образом на этом нажились?

В таких случаях глупые и жадные берут в руки УК РК и читают п.п. в) п.4 ст. 308 УК РК (я выше ошибся):

в) в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Это коррупционное преступление.

Но Вы же умный и щедрый, правда?