_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Ну тогда в чем проблема-то? Все у вас хорошо. А что такое "преюдиция" - вам бы объяснили как раз юристы, если бы вы после получения на руки решения суда в вашу пользу все же обратились бы к ним. Это умное слово "преюдиция" я, с трудом выговаривая, произносил и в аппеляциионном и в кассационном суде (и писал в жалобах) - бесполезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Это коррупционное преступление. Мне кажется, если человек считает вынесенное решение суда не в его пользу - коррупционным преступлением только в силу того, что таким решением одной из сторон присуждено какое-либо имущество, то и объяснять такому человеку что-либо из уголовного права - бесполезно. Особенно учитывая, что выгоды и преимущества - никоим образом не являются синонимом присужденного по вступившему в законную силу решению суда имуществом. P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь: Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь:Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А вот за это - большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвокат Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 А вот за это - большое спасибо. Константин, вы на юридическом форуме и здесь вам могут только помочь в конкретно описанной юридической ситуации а не в сотрясении воздуха. Если хотите советов то выложите решения, постановления чтобы мы посмотрели на их обоснлвпнность или нет. Тогда сможем и посказать на что лучше давить в ходатайстве в Верховный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда я искал юристов, в том числе и здесь, все уверяли что я не прав, и, видимо из щедрости рассуждали кто за сколько меня проиграет банку. Когда мне уже третий сантехник утверждает, что унитаз невозможно воткнуть туда, куда мне хочется, я начинаю им верить и не пытаюсь установить туда унитаз сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Константин, вы на юридическом форуме и здесь вам могут только помочь в конкретно описанной юридической ситуации а не в сотрясении воздуха. Если хотите советов то выложите решения, постановления чтобы мы посмотрели на их обоснлвпнность или нет. Тогда сможем и посказать на что лучше давить в ходатайстве в Верховный. Хорошо, попробую.___________.pdf__________1.pdf__________2.pdf____2.pdf_________2.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда мне уже третий сантехник утверждает, что унитаз невозможно воткнуть туда, куда мне хочется, я начинаю им верить и не пытаюсь установить туда унитаз сам. Повторюсь, когда мне 10-ть юристов сказали что дело проиграют (разница была в сроках и суммах) а я уверен в правоте - что мне делать? И я это дело выиграл. Да, мало опыта, да коряво писал и говорил - но фак есть факт. А вот дальше, несмотря на наличие решения, начался цирк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 но фак есть факт. Сорри за оффтоп, не удержался, улыбнуло.... :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2011 Сорри за оффтоп, не удержался, улыбнуло.... Посмотрел - тоже улыбнуло. Хотя так похоже на правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Константин_ Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Мне кажется, если человек считает вынесенное решение суда не в его пользу - коррупционным преступлением только в силу того, что таким решением одной из сторон присуждено какое-либо имущество, то и объяснять такому человеку что-либо из уголовного права - бесполезно. Особенно учитывая, что выгоды и преимущества - никоим образом не являются синонимом присужденного по вступившему в законную силу решению суда имуществом. P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь:Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта Всё-таки, как мне кажется, п.п. в) п. 4 ст. 308 больше подходит. Если судья - лицо, уполномоченное на выполнение государственных функций... и последствия действий подходят. А в 350-ой, ну да, разговор конкретно про судью, но последствия-то не те. Так подумалось. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем _Константин_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения