Гость Айгуль Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день! кто сталкивался с таким вопросом,подскажите пожалуйста! Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгуль Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день! кто сталкивался с таким вопросом,подскажите пожалуйста! Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? у них есть еще другие виды доходов,но они это тщательно скрывают, т.е. его мама все переписала на себя,хотя живут они в своей квартире и еще 5 квартир сдают в аренду. а я живу у мамы, и не могу снять квартиру, т.к. частный дет.сад оплачиваю 40 000 + муз.школа. Завтра идти в суд, а я не знаю что делать? подскажите, народ!!! Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день! кто сталкивался с таким вопросом,подскажите пожалуйста! Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? у них есть еще другие виды доходов,но они это тщательно скрывают, т.е. его мама все переписала на себя,хотя живут они в своей квартире и еще 5 квартир сдают в аренду. а я живу у мамы, и не могу снять квартиру, т.к. частный дет.сад оплачиваю 40 000 + муз.школа. Завтра идти в суд, а я не знаю что делать? подскажите, народ!!! Заранее благодарю! Действия правомерны, суд удовлетворит их иск. Совет : наймите хорошего юриста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгуль Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 ну они то состоят в браке и у них общих доходов хватает. даже более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 ну они то состоят в браке и у них общих доходов хватает. даже более Докажите, что доходов хватает, согласно ваших утверждений, думаю, что не хватает юридических фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 9 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) Добрый день! кто сталкивался с таким вопросом,подскажите пожалуйста! Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? Заранее благодарю!В силу действия ст. 125 закона РК "О браке и семье" при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Следует учесть, что вторая жена Вашего бывшего мужа не может подавать иск к Вам. Она может лишь требовать алименты от мужа, а он, в свою очередь, после удовлетворения судом требований второй супруги о взыскании 33% в её пользу, должен решать в судебном порядке уменьшение долей алиментов в соответствии с вышеупомянутой ст. 125. Кроме того, Вам следует обратить внимание на рассмотрение вопроса о возможности применения ст. 127 закона. Изменено 9 Октября 2011 пользователем Marat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения