Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алменты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

кто сталкивался с таким вопросом,подскажите пожалуйста!

Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск?

Заранее благодарю!

Опубликовано

Добрый день!

Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? у них есть еще другие виды доходов,но они это тщательно скрывают, т.е. его мама все переписала на себя,хотя живут они в своей квартире и еще 5 квартир сдают в аренду. а я живу у мамы, и не могу снять квартиру, т.к. частный дет.сад оплачиваю 40 000 + муз.школа.

Завтра идти в суд, а я не знаю что делать? подскажите, народ!!!

Заранее благодарю!

Опубликовано

Добрый день!

Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск? у них есть еще другие виды доходов,но они это тщательно скрывают, т.е. его мама все переписала на себя,хотя живут они в своей квартире и еще 5 квартир сдают в аренду. а я живу у мамы, и не могу снять квартиру, т.к. частный дет.сад оплачиваю 40 000 + муз.школа.

Завтра идти в суд, а я не знаю что делать? подскажите, народ!!!

Заранее благодарю!

Действия правомерны, суд удовлетворит их иск. Совет : наймите хорошего юриста..

Опубликовано

ну они то состоят в браке и у них общих доходов хватает. даже более

Докажите, что доходов хватает, согласно ваших утверждений, думаю, что не хватает юридических фактов.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Я в разводе с 2006 г. Муж не выплачивал алименты,позже я взыскала с него все. По сегодняшний день он выплачивает мне 25%. Сейчас он состоит в браке и имеет 2 детей,его жена подала на меня иск,о сокращении алиментов на 16,5%. Правомерны ли их действия и будет ли удовлетворен ее иск?

Заранее благодарю!

В силу действия ст. 125 закона РК "О браке и семье" при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Следует учесть, что вторая жена Вашего бывшего мужа не может подавать иск к Вам. Она может лишь требовать алименты от мужа, а он, в свою очередь, после удовлетворения судом требований второй супруги о взыскании 33% в её пользу, должен решать в судебном порядке уменьшение долей алиментов в соответствии с вышеупомянутой ст. 125.

Кроме того, Вам следует обратить внимание на рассмотрение вопроса о возможности применения ст. 127 закона.

Изменено пользователем Marat

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования