Алекс-р Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Лиди, помогите кто это делал. Вопрос вот в чем. Я единственный участник ТОО. Директора пока нет. Могу ли я лично в банке открыть счет и поставить там свою подпись? или нужно назначать директора? В уставе право первой подписи имеет директор : 9.3. Полномочия Директора. Директор обладает правом: - организует подготовку и выполнение решений Участника Товарищества; - первой подписи банковских и финансовых документов; а вот в полномочиях участника такого пункта нет 8.1. Высший орган. Высшим органом Товарищества является Участник. К исключительной компетенции Участника Товарищества относится: 8.1.1. изменение Устава Товарищества, включая изменение размера его Уставного капитала, места нахождения и фирменного наименования, или утверждение Устава Товарищества в новой редакции; 8.1.2. образование Исполнительного органа Товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче Товарищества или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи; 8.1.3. избрание и досрочное прекращение полномочий Наблюдательного совета и (или) Ревизионной комиссии (Ревизора) Товарищества, а также утверждение отчетов и заключений Ревизионной комиссии (Ревизора) Товарищества; 8.1.4. утверждение годовой финансовой отчетности и распределение чистого дохода; 8.1.5. утверждение ежегодного бюджета Товарищества; 8.1.6. утверждение внутренних правил, процедуры их принятия и других документов, регулирующих внутреннюю деятельность Товарищества; 8.1.7. решение об участии Товарищества в иных хозяйственных товариществах, а также в некоммерческих организациях; 8.1.8. решение о реорганизации или ликвидации Товарищества; 8.1.9. назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов; 8.1.10. решение о залоге имущества Товарищества; 8.1.11. решение о внесении дополнительных взносов в имущество Товарищества. как быть? без этого пункта я могу ставить подпись в банке? Цитата
Tangerine Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Назначьте себя директором, и все дела. Как участник Вы не можете распоряжаться денежными средствами ТОО. Цитата
Xekkus Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Статья 43. Закона о ТОО и ТДО Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью: 4. Общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью, независимо от того, как определена его компетенция в уставе товарищества, вправе принять к рассмотрению любой вопрос, связанный с деятельностью товарищества. Цитата
Tangerine Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 to MMD: Есть иное мнение. Почитайте здесь. Принять к рассмотрению, то можно, а вот как исполнить (например, подписать договор с банком)? Цитата
Гость Банковский служащий Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 вам необходимо составить протокол собрания, на которм вы избираетесь в должность директора, а также приказ "о вступлении в должность директора" с правом первой подписи на банковских документах. Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 вы сами можете это оформить. сами себя назначаете директором, это несложно Цитата
Tangerine Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 вам необходимо составить протокол собрания, на которм вы избираетесь в должность директора, а также приказ "о вступлении в должность директора" с правом первой подписи на банковских документах. поправка: не протокол собрания, а решение единственного участника. Цитата
Рекомендуемые сообщения