Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиди, помогите кто это делал. Вопрос вот в чем. Я единственный участник ТОО. Директора пока нет. Могу ли я лично в банке открыть счет и поставить там свою подпись? или нужно назначать директора? В уставе право первой подписи имеет директор :

9.3. Полномочия Директора. Директор обладает правом:

- организует подготовку и выполнение решений Участника Товарищества;

- первой подписи банковских и финансовых документов;

а вот в полномочиях участника такого пункта нет

8.1. Высший орган. Высшим органом Товарищества является Участник. К исключительной компетенции Участника Товарищества относится:

8.1.1. изменение Устава Товарищества, включая изменение размера его Уставного капитала, места нахождения и фирменного наименования, или утверждение Устава Товарищества в новой редакции;

8.1.2. образование Исполнительного органа Товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче Товарищества или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;

8.1.3. избрание и досрочное прекращение полномочий Наблюдательного совета и (или) Ревизионной комиссии (Ревизора) Товарищества, а также утверждение отчетов и заключений Ревизионной комиссии (Ревизора) Товарищества;

8.1.4. утверждение годовой финансовой отчетности и распределение чистого дохода;

8.1.5. утверждение ежегодного бюджета Товарищества;

8.1.6. утверждение внутренних правил, процедуры их принятия и других документов, регулирующих внутреннюю деятельность Товарищества;

8.1.7. решение об участии Товарищества в иных хозяйственных товариществах, а также в некоммерческих организациях;

8.1.8. решение о реорганизации или ликвидации Товарищества;

8.1.9. назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;

8.1.10. решение о залоге имущества Товарищества;

8.1.11. решение о внесении дополнительных взносов в имущество Товарищества.

как быть? без этого пункта я могу ставить подпись в банке?

Опубликовано

Статья 43. Закона о ТОО и ТДО Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью:

4. Общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью, независимо от того, как определена его компетенция в уставе товарищества, вправе принять к рассмотрению любой вопрос, связанный с деятельностью товарищества.

Гость Банковский служащий
Опубликовано

вам необходимо составить протокол собрания, на которм вы избираетесь в должность директора, а также приказ "о вступлении в должность директора" с правом первой подписи на банковских документах.

Опубликовано

вам необходимо составить протокол собрания, на которм вы избираетесь в должность директора, а также приказ "о вступлении в должность директора" с правом первой подписи на банковских документах.

поправка: не протокол собрания, а решение единственного участника.