Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Уважаемые юристы, нужна помощь. У меня такой вопрос.Правомерны ли действия работников департамента по исполнинию судебных актов?? Ситуация такая квартиру получила сестра по гос. программе ипотечная кредитование 12,12,2006г Я брат сестры за эту квартиру полностью погасили кредит сам в этом году.

Моя сестра вышла замуж в 2008 году, и получчается приобрела квартиру до брака с мужем, и терь мой зятек должен к одному человеку очень большие деньги, и тот человек наложил арест на мою квартиру которую я покрыл весь кредит т.е. по факту на квартиру сестры, седня я взял справку через сайт http://www.egov.kz и обнаружил еще один раздел где пишут "юридическое притязание дальше бла бла бла" помагите че с этим делать??... за ранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Уважаемые юристы, нужна помощь. У меня такой вопрос.Правомерны ли действия работников департамента по исполнинию судебных актов??

...и тот человек наложил арест на мою квартиру ...

юридическое притязание - это совсем не арест и судебные исполнители здесь не причем. наличие юридических притязаний не является основанием для отказа в регистрации перехода права собственности к другому лицу. что касается ареста - обратитесь в департамент с.и. и уточните на каком основании он был наложен и в дальнейшем (по обстановке) обжаловать в суде их незаконные действия.

а вообще-то - запаситесь документами, подтверждающими факт вашего исполнения обязательств вашей сестры по оплате, наберитесь терпения и ждите дальнейшего развития событий.

Изменено пользователем закон.нет
Опубликовано

Арест наложили, считаю, неправомерно, поскольку квартира является имуществом супруги, а не супруга и не совместным. Либо вы что-то недоговариваете насчёт решения суда и статуса мужа, или исполнители неправомерно наложили арест.

Квартира и по факту, и по не факту сестрина, хоть вы и платили.

Опубликовано

Оснований арестовывать квартиру Вашей сестры нет как у судебником так и кредитора мужа Вашей сестры. Для разъяснения ситуации Вам необходимо обратится в органы юстиции (вернее Вашей сестре т.к. собственником является она) на каком основании были зарегистрированы юридические притязания, там же Вы и ознакомитесь с постановлением об наложении ареста на квартиру.

Опубликовано

Оснований арестовывать квартиру Вашей сестры нет как у судебником так и кредитора мужа Вашей сестры. Для разъяснения ситуации Вам необходимо обратится в органы юстиции (вернее Вашей сестре т.к. собственником является она) на каком основании были зарегистрированы юридические притязания, там же Вы и ознакомитесь с постановлением об наложении ареста на квартиру.