Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане поделитесь опытом. Собираюсь отправить заказное письмо с уведомлением, однако я опасаюсь того что получатель письма в будущем при разборе полётов может слукавить и заявить, что письмо было пустое, либо содержало пустой лист бумаги. Как мне избежать подобных проблем, быть может опечатать конверт в присутствии понятых?

Спасибо всем ответившим! :zdesyabil::confused: :biggrin:

Опубликовано

Уважаемые форумчане поделитесь опытом. Собираюсь отправить заказное письмо с уведомлением, однако я опасаюсь того что получатель письма в будущем при разборе полётов может слукавить и заявить, что письмо было пустое, либо содержало пустой лист бумаги. Как мне избежать подобных проблем, быть может опечатать конверт в присутствии понятых?

Спасибо всем ответившим! :zdesyabil::confused::biggrin:

когда будете влаживать заполните перечень...что по содержанию там...

Опубликовано

Отправьте ценным письмом с описью вложения. У Вас на руках будет опись вложения, заверенная АО "Казпочта", что будет подтверждением отправки именно необходимых документов

Опубликовано

Кроме того, вам в помощь прелестная норма закона О нотариате

Статья 34. Нотариальные действия, совершаемые нотариусом 1. Нотариус совершает следующие нотариальные действия:

13) передает заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам.

Я сам лично, правда, никогда не пользовался такой услугой, нопопробовать всегда хотелось!!!!))))

Опубликовано

Кроме того, вам в помощь прелестная норма закона О нотариате

Статья 34. Нотариальные действия, совершаемые нотариусом 1. Нотариус совершает следующие нотариальные действия:

13) передает заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам.

Я сам лично, правда, никогда не пользовался такой услугой, нопопробовать всегда хотелось!!!!))))

И есть конкретные нотариусы в Алматы ,которые эти действия совершат?

Опубликовано

И есть конкретные нотариусы в Алматы ,которые эти действия совершат?

очень сильно сомневаюсь, что такие найдутся. На практике нотариусы отказываются заключать сделки по надуманным основаниям, что бы избежать какой либо потенциально возможной ответственности, а заниматься передачей заявлений у них нет вообще желаний и интереса.