Гость Клара Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 как можно вернуть свою отказную написанную более года назад? ну вообщем написала и не подумала, и второй наследник давит... хочу отказаться теперь в пользу другого. Цитата
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 как можно вернуть свою отказную написанную более года назад? ну вообщем написала и не подумала, и второй наследник давит... хочу отказаться теперь в пользу другого. аннулирование у нотариуса легата не предусмотрено, обращайтесь в суд Цитата
Гость Клара Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 аннулирование у нотариуса легата не предусмотрено, обращайтесь в суд а чем руководствоваться? просто передумала? Цитата
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 а чем руководствоваться? просто передумала? ст. 159 ГК РК. Отказ от наследства является односторонней сделкой, которая порождает права и обязанности у Вас и лица в пользу которого сделан завещательный легат Цитата
Гость Человек разумный Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 ст. 159 ГК РК. Отказ от наследства является односторонней сделкой, которая порождает права и обязанности у Вас и лица в пользу которого сделан завещательный легат Причем здесь завещательный отказ (легат). Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет) Цитата
Paladin Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Причем здесь завещательный отказ (легат). Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет) это я что то затупил, думал про одно, а написал про другое. там действительно не легат, а отказ. Согласен, что это разные термины Хотя по тексту видно, что имелся ввиду отказ, а не легат :pray: Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Paladin Цитата
Гость Клара Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет) а если сказать что заставили или обманули? просто прошло более 1 года, раньше об этом не думала, а тут вот задумалась. Цитата
Chizikpizik Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Невозможно впоследствии отменить отказ от принятия наследства, в соответствии с п.3 ст. 1074 ГК РК. Теоретически возможно попытаться признать недействительным отказ от принятия наследства на основании п.8 или п.9 ст. 159 ГК РК. Дело за практиками. В наших судах возможно все! Цитата
Гость 12345 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Да, отказы не отменяются. Вот если бы у вас было медицинское заключение, что на тот момент вы были не в себе от горя потери и не ведали что творили и под давлением родственников написали отказ и только сечас до вас дошел смысл совершенного и его последствия. Тогда, может, что и выгорит... Цитата
Гость Клара Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Да, отказы не отменяются. Вот если бы у вас было медицинское заключение, что на тот момент вы были не в себе от горя потери и не ведали что творили и под давлением родственников написали отказ и только сечас до вас дошел смысл совершенного и его последствия. Тогда, может, что и выгорит... а как я докажу что на меня давили то? на словах чтоле? свиждетелей нет,да и доказательств нет... вообщем тема еще открыта, правда прошло уже 1,5 года со дня моего отказа стоит ли заморачиваться? Цитата
Esquire Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 а как я докажу что на меня давили то? на словах чтоле? свиждетелей нет,да и доказательств нет... вообщем тема еще открыта, правда прошло уже 1,5 года со дня моего отказа стоит ли заморачиваться? Я думаю не стоит Вам заморачиваться. Нотариус будет утверждать, что вам были разъяснены все права и последствия подачи этого заявления. И вполне возможно это указано даже в самом заявлении, которое вы подписывали. Цитата
Рекомендуемые сообщения