Гость Клара Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 как можно вернуть свою отказную написанную более года назад? ну вообщем написала и не подумала, и второй наследник давит... хочу отказаться теперь в пользу другого.
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 как можно вернуть свою отказную написанную более года назад? ну вообщем написала и не подумала, и второй наследник давит... хочу отказаться теперь в пользу другого. аннулирование у нотариуса легата не предусмотрено, обращайтесь в суд
Гость Клара Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 аннулирование у нотариуса легата не предусмотрено, обращайтесь в суд а чем руководствоваться? просто передумала?
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 а чем руководствоваться? просто передумала? ст. 159 ГК РК. Отказ от наследства является односторонней сделкой, которая порождает права и обязанности у Вас и лица в пользу которого сделан завещательный легат
Гость Человек разумный Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 ст. 159 ГК РК. Отказ от наследства является односторонней сделкой, которая порождает права и обязанности у Вас и лица в пользу которого сделан завещательный легат Причем здесь завещательный отказ (легат). Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет)
Paladin Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Причем здесь завещательный отказ (легат). Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет) это я что то затупил, думал про одно, а написал про другое. там действительно не легат, а отказ. Согласен, что это разные термины Хотя по тексту видно, что имелся ввиду отказ, а не легат :pray: Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Paladin
Гость Клара Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Отказ от наследства не может быть в последствии отменен или взят обратно. п.3 ст. 1074 ГК РК. (просто передумала в суде не пройдет) а если сказать что заставили или обманули? просто прошло более 1 года, раньше об этом не думала, а тут вот задумалась.
Chizikpizik Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Невозможно впоследствии отменить отказ от принятия наследства, в соответствии с п.3 ст. 1074 ГК РК. Теоретически возможно попытаться признать недействительным отказ от принятия наследства на основании п.8 или п.9 ст. 159 ГК РК. Дело за практиками. В наших судах возможно все!
Гость 12345 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Да, отказы не отменяются. Вот если бы у вас было медицинское заключение, что на тот момент вы были не в себе от горя потери и не ведали что творили и под давлением родственников написали отказ и только сечас до вас дошел смысл совершенного и его последствия. Тогда, может, что и выгорит...
Гость Клара Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Да, отказы не отменяются. Вот если бы у вас было медицинское заключение, что на тот момент вы были не в себе от горя потери и не ведали что творили и под давлением родственников написали отказ и только сечас до вас дошел смысл совершенного и его последствия. Тогда, может, что и выгорит... а как я докажу что на меня давили то? на словах чтоле? свиждетелей нет,да и доказательств нет... вообщем тема еще открыта, правда прошло уже 1,5 года со дня моего отказа стоит ли заморачиваться?
Esquire Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 а как я докажу что на меня давили то? на словах чтоле? свиждетелей нет,да и доказательств нет... вообщем тема еще открыта, правда прошло уже 1,5 года со дня моего отказа стоит ли заморачиваться? Я думаю не стоит Вам заморачиваться. Нотариус будет утверждать, что вам были разъяснены все права и последствия подачи этого заявления. И вполне возможно это указано даже в самом заявлении, которое вы подписывали.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти