Zhanym Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Добрый вечер! Мой муж имеет дочь от первого брака. Все годы он исправно платил алименты (25%), постоянно была помощь его дочери в лице бабушки и дедушки. Наш брак зарегистрирован, у нас 2 детей, в данный момент я выхожу в декретный отпук, и если все будет хорошо, то в нашей семье родится 3 ребенок, соответственно, я не буду работать. В связи с этим, у меня вопрос, может ли мой супруг подать на уменьшение размера суммы алиментов и какой процент. И еще один нюанс, бывшая супруга с дочерью проживают в другом городе, сейчас девочка поступила в ВУЗ в городе, в котором проживаем мы, девочке оформили платежную карту,мать отказывается писать заявление о перечилении алиментов на карточку своей дочери до достижения ею 18 лет. Получается нехорошая ситуация, учебу в ВУЗе оплатили родители мужа, мать перечисляет дочери меньше половины суммы алиментов, студентка постоянно просит деньги у моего мужа, у бабушки с дедушкой. Мне не жалко денег для его дочери, но почему, мы должны содержать еще его бывшую супругу, кстати дееспособную и работающую!!!!! Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 1. Вопрос уменьшения размера алиментов (при отсутствии согласия между родителями) находится в компетенции судебного органа. В связи с тем, что у вашего супруга уже имеется трое (дай Бог - и более) детей, общий размер алиментов не может составлять более 50% его доходов (без его согласия, разумеется). 2. По поводу отказа матери на перевод алиментов на платежную карту дочери - ввиду несовершеннолетия последней и связанной с этим фактом ее ограниченной дееспособностью, только мать вправе самостоятельно планировать затраты на содержание дочери и,соответственно, контролировать процесс расходования алиментов на ее содержание. Резюмируя: для того,чтобы снизить размер алиментов - необходимо обратиться в суд по месту вынесения решения об их взыскании. Свою просьбу необходимо аргументировать наличием на его иждивении 3-оих и более детей. В этом случае суд обязан снизить размер алиментов в пользу его дочери от первого брака до 1/6 от доходов. Цитата
Рекомендуемые сообщения