Гость Мария Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Доброе утро. Я уехала из Казахстана в 2002г , в 2003 г. развелась с мужем , на имущество и алименты на ребёнка не притендовала . Бывший супруг решил продать дом и запросил у меня справку о согласии на эту сделку ( т.к. у нас была несовершеннолетняя дочь) эту справку я не дала . Дом продал, хотя как это произошло неизвестно, но я думаю, что документы до конца неоформлены ( сделка была в 2004) , хотя кто знает ( за деньги можно всё) . ВОПРОС: Могу ли я в пользу ребёнка ( ей сейчас ) , хотя прошло уже 7 лет , затребовать от бывшего мужа доли ребёнка или от сегоднящних собственников . Спасибо за ответ. Цитата
Борисович Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 затребовать от бывшего мужа доли ребёнка или от сегоднящних собственников . Спасибо за ответ. А почему Вы решили, что у ребенка была доля? Имущество родителей отдельно от имущества детей и наоборот. Цитата
Серый-Кардинал Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 А почему Вы решили, что у ребенка была доля? Имущество родителей отдельно от имущества детей и наоборот. А почему Вы так решили, у ребёнка есть доля и она предусмотрена законном. Правда точно не смогу сказать какой процент, но он есть! Цитата
Серый-Кардинал Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 А почему Вы так решили, у ребёнка есть доля и она предусмотрена законном. Правда точно не смогу сказать какой процент, но он есть! Прошу прощения, оговорил себя, ребёнок не имеет права доли, он только имеет право на проживание, и то до совершеннолетия! Цитата
Борисович Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) А почему Вы так решили, у ребёнка есть доля и она предусмотрена законном. Правда точно не смогу сказать какой процент, но он есть! Полагаю, что и не сможете сказать откуда Вы это взяли т.к. трудно забыть, особенно когда не знал. Рекомендую Закон о браке и семье. п. 4 ст. 58 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. З.Ы. Успели поправиться ) Изменено 21 Сентября 2011 пользователем Борисович Цитата
Серый-Кардинал Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Полагаю, что и не сможете сказать откуда Вы это взяли т.к. трудно забыть, особенно когда не знал. Рекомендую Закон о браке и семье. п. 4 ст. 58 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. З.Ы. Успели поправиться ) Искренни прошу у Вас прощения, за опрометчивое фиаско ))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения