Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

01 октября 2010г. уволилась по собственному желанию с ТОО "А". Мне не выплатили долг по зп, компенсацию за отпуск. Подала в суд, суд отказал, мотивируя тем, что я не предоставила приказ об увольнении, справку о долге по зп. Но таких документов работодатель мне не дал. Более того, по месту нахождения ТОО "А" никого нет, я приходила туда там все закрыто, т.е некому мне дать справку и приказ. Как быть? Как можно подать в суд без этих документов?

Опубликовано

Уже никак. Нельзя повторно обратиться в суд с иском о том же предмете и по тем же основаниям.

в определение суда написано, что я могу повторно обратиться по тому же предмету.

Опубликовано (изменено)

суд отказал,

Было решение или определение об оставлении без рассмотрения?

О...пока задала вопрос - опередили. Тогда какое было определение? конкретно?

В любом случае, если ршение не было вынесено - можно. Просто вы написали - "суд отказал". У юристов такая фраза трактуется "Суд отказал в иске" со всеми вытекающими. поэтому и написали, что нельзя...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Я так мыслю - пишется иск, одновременно - ходатайство об истребовании доказательств - приказа об увольнении ( с которым, кстати, вас обязаны были ознакомить), размер з/п, приказ о приеме - чтоьы установить какой пеиод вы отработали. Еще одно ходатайство - об истребовании сведений из ДЮ об юр. адресе вашего предприятия. ну и данные с пенсионного фонда возьмите - о пенсионных отчислениях. Этот документ вполне может заменить справку о з/п.

Опубликовано

Было решение или определение об оставлении без рассмотрения?

О...пока задала вопрос - опередили. Тогда какое было определение? конкретно?

В любом случае, если ршение не было вынесено - можно. Просто вы написали - "суд отказал". У юристов такая фраза трактуется "Суд отказал в иске" со всеми вытекающими. поэтому и написали, что нельзя...

об оставлении искового заявления без движения. Так как мне быть?

Опубликовано

Я так мыслю - пишется иск, одновременно - ходатайство об истребовании доказательств - приказа об увольнении ( с которым, кстати, вас обязаны были ознакомить), размер з/п, приказ о приеме - чтоьы установить какой пеиод вы отработали. Еще одно ходатайство - об истребовании сведений из ДЮ об юр. адресе вашего предприятия. ну и данные с пенсионного фонда возьмите - о пенсионных отчислениях. Этот документ вполне может заменить справку о з/п.

судья говорит: докажите мне что вы сделали все необходимое, но вам ничего работодатель не предоставил, только тогда можете ходатайствовать суд об истребовании доказательств. у меня есть ИТД, выписка с НПФ.

Опубликовано (изменено)

судья говорит: докажите мне что вы сделали все необходимое, но вам ничего работодатель не предоставил, только тогда можете ходатайствовать суд об истребовании доказательств. у меня есть ИТД, выписка с НПФ.

Пишите официальное письмо и отправляете заказным уведомлением в адрес Работодателя по местонахождению, с требованием выдать Вам копию Прикказа об увольнении и расчетный листок по заработной плате. Если не получаете ответ, то продублируйте письмо еще раз. После этого заявляете ходатайство в суд о том, что Работодатель игнорирует Ваши обращения и не предоставляет добровольно требуемые документы и просите суд истребовать их у Работодателя

Изменено пользователем Paladin
Опубликовано

Пишите официальное письмо и отправляете заказным уведомлением в адрес Работодателя по местонахождению, с требованием выдать Вам копию Прикказа об увольнении и расчетный листок по заработной плате. Если не получаете ответ, то продублируйте письмо еще раз. После этого заявляете ходатайство в суд о том, что Работодатель игнорирует Ваши обращения и не предоставляет добровольно требуемые документы и просите суд истребовать их у Работодателя

есть запись в трудовой, есть ли тогда смысл запрашивать приказ об увольнении?

Опубликовано

Дык вы же не сказали, что у вас есть запись в трудовой. Зачем судье тогда приказ?

Я так думаю, что копию труд.не прикладывали) попробуйте подать иск еще раз, но на этот раз с юристом или хотя бы обратитесь за составлением искового заявления к специалисту)))