LunalaLuna Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Здравствуйте! Я вышла замуж 5 мес. назад, при регистрации взяла фамилию мужа. Поменять документы не успела. Сейчас мы хотим подать на развод, но у нас не принимают заявление, мотивируя тем что мне необходимо поменять документы. Насколько это правомерно? И действительно ли я должна сначала менять фамилию на фамилию мужа, а потом снова на свою девичью? Цитата
Realman Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Здравствуйте! Я вышла замуж 5 мес. назад, при регистрации взяла фамилию мужа. Поменять документы не успела. Сейчас мы хотим подать на развод, но у нас не принимают заявление, мотивируя тем что мне необходимо поменять документы. Насколько это правомерно? И действительно ли я должна сначала менять фамилию на фамилию мужа, а потом снова на свою девичью? уже обсуждалось на форуме о необходимости замены документов после заключения брака ... Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 правомерно, раз приняли фамилию мужа - Вы были обязаны сменить документы. Смените удостоверение личности и расторгайте брак Цитата
LunalaLuna Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Спасибо Вам большое... Очень жаль, конечно, получается сначала сменить, развестись и снова сменить! почему бы не принять заявление об отказе в смене фамилии, и дело с концом. :zdesyabil: Цитата
Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Насколько это правомерно? Да, правомерно. Перед совершением юридически значимых действий приведите в порядок правоудостоверяющие документы (удостоверение личности). Цитата
Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 почему бы не принять заявление об отказе в смене фамилии, и дело с концом. Потому что фамилию вы сменили тогда, когда регистрировали брак. И никакого заявления специального для этого не требуется, ваше желание об изменении своей фамилии на фамилию мужа было указано в заявлении о вступлении в брак. Цитата
Рекомендуемые сообщения