Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Цель данного опросника - выявить уровень честности, открытости форумчанина  

18 голосов

1. 1. Я люблю иногда посплетничать

• Бывало
      8
    • В компании я веду себя не так, как дома.
      2
    • Я всегда говорю правду в глаза.
      3
    • Мне свойственно иногда прихвастнуть.
      5
    • Все мои привычки положительны.
      1
    • Я могу про кого-нибудь сказать плохо.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну тогда в субъективизме.

Обмануть - сказать неправду. А что такое правда? Вот Алиби не хочет отвечать на этот ворос, а вы можете на него ответить?

Ну это лёгкий вопрос, в отличии от моего. Правда это то что соответсвет действительности т.е. объективной реальности не зависимо от ее ощущения индивидуумом. О как сказал!, как бдто со словаря списал.

Изменено пользователем Александер
Опубликовано (изменено)

Я не грубая.....я прямолинейная!!!

Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения

Я не пью - я дегустирую

Я не сплю - я отдыхаю

Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения

Я не опаздываю - меня задерживают важные дела

Я не лгу - я веду себя дипломатично

Я не люблю сплетен - я просто выслушиваю мнения

Я не изменяю - я меняю обстановку

Я не трусиха - я просто знаю, что дело кончится ж.....

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

И далее демонстрация к чему всё это приводит ? :)))

О последствиях лучше, в данном случае, не задумываться, а то век правды не видать))))

НИ ОДНА КАПЛЯ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ В ПОТОПЕ.

Если правду скрывают и обманывают, вводят в заблуждение, то ничего хорошего не получается.

Всему причиной - чужеродная информация, что находится у нас в голове заставляет нас мыслить так, как угодно ей.

Так бывает.

Опубликовано

Ну тогда в субъективизме.

Обмануть - сказать неправду. А что такое правда? Вот Алиби не хочет отвечать на этот ворос, а вы можете на него ответить?

И что именно Правда, и что именно Делать в этой жизни, придется выбирать именно Тебе.

Опубликовано

Ну это лёгкий вопрос, в отличии от моего. Правда это то что соответсвет действительности т.е. объективной реальности не зависимо от ее ощущения индивидуумом. О как сказал!, как бдто со словаря списал.

Только объективная действительность зависит от заданной системы отсчёта. Или ... представленной.

Опубликовано

Я люблю иногда посплетничать

Бывало [ 1 ] [16.67%]

В компании я веду себя не так, как дома. [ 1 ] [16.67%]

Я всегда говорю правду в глаза. [ 1 ] [16.67%]

Мне свойственно иногда прихвастнуть. [ 2 ] [33.33%]

Все мои привычки положительны. [ 0 ] [0.00%]

Я могу про кого-нибудь сказать плохо. [ 1 ] [16.67%]

Эт результаты на 21.09.2011 ______ 17:30

А вот сегодня уже вот так.

Опубликовано

И что именно Правда, и что именно Делать в этой жизни, придется выбирать именно Тебе.

Только объективная действительность зависит от заданной системы отсчёта. Или ... представленной.

Я ж говорю - субъективизм.

Твои уста истину глаголят.

Опубликовано

Я ж говорю - субъективизм.

Субъективизм — введенное Декартом понятие, означающее поворот к субъекту, то есть взгляд на сознание как на первично данное, в то время как все другое является формой, содержанием или результатом творчества сознания.

Интересно.

Опубликовано

Хотела бы проголосовать за все варианты, но выбрала "люблю прихвастнуть"! А что делать? Ведь я же женщина, а где женщина там и сплетни! :zdesyabil: В общем, все что в тесте - все подходит мне! Кроме, разве что "всегда говорю правду в глаза". Всегда говорить не получается, если честно. Но иногда бывает. Вот моя правда!

Опубликовано

Хотела бы проголосовать за все варианты, но выбрала "люблю прихвастнуть"! А что делать? Ведь я же женщина, а где женщина там и сплетни! :confused: В общем, все что в тесте - все подходит мне! Кроме, разве что "всегда говорю правду в глаза". Всегда говорить не получается, если честно. Но иногда бывает. Вот моя правда!

Смотрим статистику: говорят правду в глаза только 6.25%

Опубликовано (изменено)

Смотрим статистику: говорят правду в глаза только 6.25%

Почему то вспомнилась песня группы Тараканы - "Отличные парни"

"Лишь идиоты улыбаются всем

Лишь идиот всегда счастлив

Лишь идиоты не имеют проблем

Что за отличные парни!

Лишь идиоты улыбаются всем

Лишь идиот всему рад

Лишь идиот не имеет проблем

Отличный малый, только туповат"

Тараканы - Отличные парни

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Почему то вспомнилась песня группы Тараканы - "Отличные парни"

"Лишь идиоты улыбаются всем

Лишь идиот всегда счастлив

Лишь идиоты не имеют проблем

Что за отличные парни!

Лишь идиоты улыбаются всем

Лишь идиот всему рад

Лишь идиот не имеет проблем

Отличный малый, только туповат"

Тараканы - Отличные парни

Отрывок из детского стихотворения.

Но однажды поутру

Прискакала кенгуру.

Увидала усача,

Закричала сгоряча:

"Разве это великан?

(Ха-ха-ха!)

Это просто таракан!

(Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан, таракашечка,

Жидконогая козявочка-букашечка.

Потом

Прилетает Воробей.

Прыг да прыг!

Да чик-чирик,

Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,

Вот и нету великана.

Воспоминания о детстве. )))))

Опубликовано

Количество проголосовавших увеличивается, а соответственно меняются результаты голосования.

Вот такие результаты на сегодня.

Голосуем господа!!!

Опубликовано (изменено)

Я не грубая.....я прямолинейная!!!

Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения

Я не пью - я дегустирую

Я не сплю - я отдыхаю

Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения

Я не опаздываю - меня задерживают важные дела

Я не лгу - я веду себя дипломатично

Я не люблю сплетен - я просто выслушиваю мнения

Я не изменяю - я меняю обстановку

Я не трусиха - я просто знаю, что дело кончится ж.....

Мнения читаем в этой теме.

Вот такие результаты на сегодня.

Изменено пользователем Alibi
  • 3 months later...
Опубликовано

У каждого - своя правда. Можно сказать правду, но тебе не поверят, именно по той причине, что у каждого - своя правда. Сплетня - это отражение реальности через информацию, передаваемую субъектом с целью почувствовать свою индивидуальную значимость и превосходство над субъектом сплетни путём игры на эмоциях и доверии людей, не имеющих достаточного представления и знаний о субъекте сплетен с целью создать стереотипную атмосферу вокруг такого субъекта , что впоследствии может быть использовано как манипулирование массовым сознанием во взаимоотношениях между субъектом, "против" или "за" кого направлена сплетня и субъектом, создающим образ другого человека через сплетню. Сплетни могут быть как целенаправленные и логически продуманные, так и исходящие из уровня эмоционального восприятия одного субъекта другим. В любом случае, любая сплетня - это искажение объективной действительности через субъективное сознание с целью добиться какого-либо результата в свою индивидуальную пользу и/или бесполезность, если рассматривать субъект-"сплетник" в контексте и как часть схематической конструкции объективной действительности (реальности). Способность человеческих особей к воспроизведению сплетен в силу индивидуального состояния и уровня сознательности, вполне себе может быть использовалась, например, с целью укрепления власти религиозных институтов, что выражалось в форме доноса на "ведьм", приведшее к инквизиции других человеческих особей, вокруг которых создавалась стереотипная атмосфера как на "носителей зла" и "причин всех невзгод" человеческого социума.

Опубликовано

Высоцкий Владимир

Слухи

Сколько слухов наши уши поражает.

Сколько сплетен разъедает, словно моль.

Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,

А особенно - поваренная соль.

- Слушай, слышал? Под землею город строят,

Говорят, на случай ядерной войны...

- Вы слыхали? Скоро бани все закроют

Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.

- А вы знаете? Мамыкина снимают.

За разврат его, за пьянство, за дебош,

И, кстати, вашего соседа забирают,

Негодяя, потому, что он на Берию похож.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,

Так откопали две коньячные струи.

- Говорят, шпионы воду отравили.

Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

- Это что еще. Теперь все отменяют,

Отменили даже воинский парад.

Говорят, что скоро все позапрещают

В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

Закаленные во многих заварухах,

Слухи ширятся, не ведая преград.

Ходят сплетни, что не будет больше слухов.

Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -

Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.

А к хорошим слухам люди не привыкли,

Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам,

Их разносят по умам.

http://www.bards.ru/archives

Актуально. В любом тысячелетии и социуме. Ну природа такая у человека. А что поделаешь? Планета вон какая большая, а мы люди - маленькие. Да планета-то ладно. Вон с одной остановки не видно, чего на другой происходит. Всего глазом не ухватишь, вот и приходится - слухами, слушками, слухачочками, да посплетничивая. Куда деваться-то? Всего не видно, а знать-то хочется, потому как, а вдруг правду люди говорят-то? Врут, конечно, как всегда, ну а вдруг про правду врут-то? Или взаправду. Или о правде врут. Ну кто знает-то? :blink:

Опубликовано

У каждого - своя правда. Можно сказать правду, но тебе не поверят, именно по той причине, что у каждого - своя правда. Сплетня - это отражение реальности через информацию, передаваемую субъектом с целью почувствовать свою индивидуальную значимость и превосходство над субъектом сплетни путём игры на эмоциях и доверии людей, не имеющих достаточного представления и знаний о субъекте сплетен с целью создать стереотипную атмосферу вокруг такого субъекта , что впоследствии может быть использовано как манипулирование массовым сознанием во взаимоотношениях между субъектом, "против" или "за" кого направлена сплетня и субъектом, создающим образ другого человека через сплетню. Сплетни могут быть как целенаправленные и логически продуманные, так и исходящие из уровня эмоционального восприятия одного субъекта другим. В любом случае, любая сплетня - это искажение объективной действительности через субъективное сознание с целью добиться какого-либо результата в свою индивидуальную пользу и/или бесполезность, если рассматривать субъект-"сплетник" в контексте и как часть схематической конструкции объективной действительности (реальности). Способность человеческих особей к воспроизведению сплетен в силу индивидуального состояния и уровня сознательности, вполне себе может быть использовалась, например, с целью укрепления власти религиозных институтов, что выражалось в форме доноса на "ведьм", приведшее к инквизиции других человеческих особей, вокруг которых создавалась стереотипная атмосфера как на "носителей зла" и "причин всех невзгод" человеческого социума.

Сильно сказано.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования