Гость Gulzhik Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Добрый день. У меня угнали авто из автомойки, куда ее загнали для проведения химчистки. Угнали двое молодых людей, которые и чистили мое авто, они оказались оралманами. Администратор автомойки, обнаружив факт угона, не сообщила в соответствующие органы. Личность одного из молодых людей удалось установить через его мать, а личность второго установили позже, в администарции автомойки нет ни договора заключенного с данными работниками, мало того, они знают своих работников только по имени, другой информацией они не владеют.Одного нашли, закрыли, второго по не понятным причинам не объявляют в розыск. В данной ситуации на лицо факт сговора, но почему-то нет никакого ответа на поданное мое заявление в соответствующее РОВД. Машину свою я нашла сама, собственными силами, к соожалению разбитую в другом городе. У меня очень много вопросов, на которые я не могу найти ответы... На этого, которого нашли завели уголовное дело по ст.185, ч.3, затем через 2 недели поменяли статью на 175, ч.3- это правильно? Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией....Буду очень благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Вопрос то в чем? В правильности квалификации по 175? Или с кого деньги взыскивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Главное для меня - с кого деньги взыскивать. И хотелось бы знать, в правильности квалификации по 175. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Главное для меня - с кого деньги взыскивать. ИМХО с автомойки. При условии, что сможете доказать, что машину им передавали на химчистку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 взыскивать необходимо будет с одного из угонщиков в уголовном процессе заявите гражданский иск а с мойки там вообще не реально хозяева заявят - знать не знаем кто такие эти угонщики у нас не работали, тем более документов, подтверждающих их статус как работников мойки нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 а с мойки там вообще не реально хозяева заявят - знать не знаем кто такие эти угонщики у нас не работали, тем более документов, подтверждающих их статус как работников мойки нет А взаимоотношения мойка-угонщики потерпевшему фиолетовы. Если на руках есть документы, что машину сдал - это основания требовать возмещения ущерба с мойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 А взаимоотношения мойка-угонщики потерпевшему фиолетовы. Если на руках есть документы, что машину сдал - это основания требовать возмещения ущерба с мойки. какие документы дает мойка когда мы оставляем просто помыть машину? скорей всего никаких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 одна надежда использовать в качестве доказательств передачи автомобиля запись с камер если они есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 квитанции нет, есть запись в журнале о сдаче и приеме авто для проведения химчистки, админитратор мойки в своей объяснительной подтверждает это... да, у нас очень трудно добиться справедливости, ведь на мойках как правило нет кассовых аппаратов и чеки они нам не выдают... спасибо всем за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 какие документы дает мойка когда мы оставляем просто помыть машину? скорей всего никаких на некоторых автомойках дают талончики со штампиками, где указано название мойки, дата и время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 запись с камер есть, во всяком случае следователь это подтверждал, но теперь он уволился и дело пока другому не передали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 а что если обратиться с требованием к мойке в порядке гражданского производства а потом когда уже начнется уголовное производство еще и к подсудимому с гражданским иском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) Тут очень похожая тема. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%E3%ED%E0%EB%E8 Почитайте, Вам в помощь. :zdesyabil: Изменено 21 Сентября 2011 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2011 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2011 Не понимаю, в чем вопрос? Следует обратиться с иском в суд к автомойке. Все доказательства - имеются (видеозапись, отметка в журнале, показания подозреваемых и свидетелей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2011 Не понимаю, в чем вопрос? Следует обратиться с иском в суд к автомойке. Все доказательства - имеются (видеозапись, отметка в журнале, показания подозреваемых и свидетелей). И я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения