Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Угон автомашины из автомойки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня угнали авто из автомойки, куда ее загнали для проведения химчистки. Угнали двое молодых людей, которые и чистили мое авто, они оказались оралманами. Администратор автомойки, обнаружив факт угона, не сообщила в соответствующие органы. Личность одного из молодых людей удалось установить через его мать, а личность второго установили позже, в администарции автомойки нет ни договора заключенного с данными работниками, мало того, они знают своих работников только по имени, другой информацией они не владеют.Одного нашли, закрыли, второго по не понятным причинам не объявляют в розыск. В данной ситуации на лицо факт сговора, но почему-то нет никакого ответа на поданное мое заявление в соответствующее РОВД. Машину свою я нашла сама, собственными силами, к соожалению разбитую в другом городе. У меня очень много вопросов, на которые я не могу найти ответы... На этого, которого нашли завели уголовное дело по ст.185, ч.3, затем через 2 недели поменяли статью на 175, ч.3- это правильно? Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией....Буду очень благодарна

Вопрос то в чем? В правильности квалификации по 175? Или с кого деньги взыскивать?

Главное для меня - с кого деньги взыскивать.

ИМХО с автомойки. При условии, что сможете доказать, что машину им передавали на химчистку.

взыскивать необходимо будет с одного из угонщиков в уголовном процессе заявите гражданский иск

а с мойки там вообще не реально хозяева заявят - знать не знаем кто такие эти угонщики у нас не работали, тем более документов, подтверждающих их статус как работников мойки нет

а с мойки там вообще не реально хозяева заявят - знать не знаем кто такие эти угонщики у нас не работали, тем более документов, подтверждающих их статус как работников мойки нет

А взаимоотношения мойка-угонщики потерпевшему фиолетовы. Если на руках есть документы, что машину сдал - это основания требовать возмещения ущерба с мойки.

А взаимоотношения мойка-угонщики потерпевшему фиолетовы. Если на руках есть документы, что машину сдал - это основания требовать возмещения ущерба с мойки.

какие документы дает мойка когда мы оставляем просто помыть машину?

скорей всего никаких

квитанции нет, есть запись в журнале о сдаче и приеме авто для проведения химчистки, админитратор мойки в своей объяснительной подтверждает это...

да, у нас очень трудно добиться справедливости, ведь на мойках как правило нет кассовых аппаратов и чеки они нам не выдают...

спасибо всем за советы

какие документы дает мойка когда мы оставляем просто помыть машину?

скорей всего никаких

на некоторых автомойках дают талончики со штампиками, где указано название мойки, дата и время

запись с камер есть, во всяком случае следователь это подтверждал, но теперь он уволился и дело пока другому не передали....

а что если обратиться с требованием к мойке в порядке гражданского производства

а потом когда уже начнется уголовное производство еще и к подсудимому с гражданским иском

Тут очень похожая тема. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%E3%ED%E0%EB%E8

Почитайте, Вам в помощь. :zdesyabil:

Изменено пользователем Исмаилов

Не понимаю, в чем вопрос? Следует обратиться с иском в суд к автомойке. Все доказательства - имеются (видеозапись, отметка в журнале, показания подозреваемых и свидетелей).

Не понимаю, в чем вопрос? Следует обратиться с иском в суд к автомойке. Все доказательства - имеются (видеозапись, отметка в журнале, показания подозреваемых и свидетелей).

И я о том же.