Zhank Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Добрый день, хочу получить совет. Подавала на визы паспорт. Срок выдачи уже как 2 недели истек. Я Постоянно звоню, меня завтраками кормят. Так и день вылета прошел, хотя за 2 дня до вылета мне на 100% пообещали что "завтра" получу паспорт. Прям говорили что в алматинском офисе лежит паспорт и вот вот вышлют. За день до вылета (на то самое, 100%-ное завтра) звоню, говорят что в алмате офис закрыт не могут дозвониться, что будет только в понедельник (а мне вылетать в воскресенье). Страшно скандалили, как это они могут так работать ни за что не отвечать. Они начали утверждать, что нас не знают, паспортов НЕ получали. Мы им заявили, что у нас расписка о получении паспорта и с предполагаемой датой выдачи (на тот день срок уже как 12 дней истек). И они сразу же снова "переобулись", типа за действия консульства ответственности не несут, что паспорта теперь оказываются не в алматинском каком-то офисе, а в консульстве! Вчера нашли свой "канал" в консульстве: наших паспортов в базе данных компьютера нет! И снова звоню в эту фирму: а мне говорят, что типа у них много всяких паспортов и не могут дать такую информацию. По телефону в консульстве так и говорят, но наш (свой) человекже не подведет же, раз в компьютере нет, значит нет! И они снова пообещали выслать "завтра" паспорт (с вклеяными визами!!!). Если например сегодня вышлют, то наверняка завтра (четверг) уже будет здесь. Снова будут им названивать. Хотя отпуск уже сгорел, билеты тоже (сняла с рейсов, а билет пока не сдала, штраф за возврат 150долларов). Так что визы даже не нужны, жаль нервы, время, ОТПУСК, лечение на которое собиралась и скорее всего потерянный паспорт!!! Кстати, в консульстве сообщили, что визы выдают за 7 календарных дней (не рабочих!) А подавали 26 августа (на чеке есть дата), ладно 3 дня выходной. 31 августа должны были подать на визу в консульство, и как в расписке указано: 7 сентября выдача (в 7 календарных дней как раз укладывается). Теперь как вернуть паспорт или взыскать за приченный материальный и моральный ущерб? Потому что скорее всего завтра снова начнут кормить очередными "завтраками" Цитата
naiman83 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Грамотная письменная претензия с вопросами касательно всего что Вы тут написали, письменный ответ от них - либо отсутствие ответа, и с иском в суд. Уверен вытащите и штраф в 150 долларов, а если есть договор с неустойками, то плюс неустойки и неплохой моральный, учитывая срыв отпуска. Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 В действиях работников фирмы вообще усматриваются признаки мошенничнства, ст. 177 УК РК. Что же касается возмещения ущерба, то это можно сделать хоть сейчас, хоть в уголовном процессе через гражданский иск. В любом случае, претензия - не обязательна, можно сразу в суд. Цитата
Zhank Опубликовано 22 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Очередное завтра настало! Снову звоню в эту фирму, и снова там ничего не знают, ссылаются на то, что не дозвонились да той фирмы-посредника, которой передали паспорта. И что снова сейчас попробуют дозвониться. На этот раз очередное "завтра" не обещали. итак уже 22 сентября, а паспорт подавался 26 августа. А как это "хоть сейчас"? А претензию как писать если от имени двоих (я и муж), указать в шапке что гр. А и гр Б, или писать от своего имени, а расходы умножить на 2? т.е. возврат билета 300 долааров, виза 17000 тг (чек один- сразу за 2 визы), возмещение расходов за изготовление паспортов (хочу в срочном порядке). Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Не надо вообще претензии. Цитата
naiman83 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 В действиях работников фирмы вообще усматриваются признаки мошенничнства, ст. 177 УК РК. Что же касается возмещения ущерба, то это можно сделать хоть сейчас, хоть в уголовном процессе через гражданский иск. В любом случае, претензия - не обязательна, можно сразу в суд. Стало быть можно не с иском, а в полицию обратиться? А там уж накопится материалов и для гражданского процесса? Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Стало быть можно не с иском, а в полицию обратиться? А там уж накопится материалов и для гражданского процесса? Именно. Цитата
Zhank Опубликовано 22 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Сегодня никуда не обращалась. Утром им звонила, интересовалась паспортами, ответили, что ничего не знают. После обеда вновь начали кормить "завтраками". Но если паспорта с проставленными визами получим, ехать мы уже никуда не собираемся. Из-за их просрочки, закончился отпуск у мужа. Поэтому не вижу необходимости в получение виз. Супруг: Мишаня, топать в ментовку и писать заяву? я тоже так думал, что в их действиях усматривается ст. 177 УК РК, ток вот некогда этим заняться. Да и вернее будет к юристу обратиться, хотя и то, и другое как минимум на пол года затянется, да еще и не факт, что из них капусту выбьешь. девка которая на звонки отвечала, на нет наглая и пофигистичная. как юрист распиши пжлста наши процессуальные действия поэтапно. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 как юрист распиши пжлста наши процессуальные действия поэтапно. Бесполезно. Это как если вам хирург поэтапно распишет, как провести пересадку сердца, - справитесь? Вот то-то и оно. То же самое и у вас. Лучше обратитесь к юристам, и все. Что же касается указанных вами полугодичных сроков - необоснованное совершенно мнение. Цитата
Рекомендуемые сообщения