Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Здесь решалась одна проблема от "Маковки", но так ничего конкретного и не посоветовали. Вот хочу сного открыть эту проблему, т.к. я этот вопрос уже год решить не могу. Писал даже в блог Министра обороны (http://www.blogs.e.gov.kz) но и там тишина. Собственно сама проблема:

Мне 30 лет. С 84 года проживаю по одному и тому-же адресу в Алматы. Получилось так, что я родился в конце года, и по этому когда учился в школе я был старше своих одноклассников и вместе совсеми с класса меня в списках в военкомат не было. Такая-же история и в колледже была. Т.е. получилось так, что я не встал на учет. Когда я пытался сам как-то пойти в военкомат, меня "отфутболивали" я сначала пошел в военкомат который был на Саяхате, там мне сказале, что я должен относится к другому району - на Пятилетке, оттуда меня отправляли сного на Саяхат или на Райымбека-Байзакова! В общем пинали как хотели и негде нехотели принимать, и мне это порядком надоело в свое время, да еще и никаких повесток мне не приносили, не звонили, в общем я никому не нужен был. Получается Потом когда был обмен домовых книг, меня еще и не вписали в новую из-за отсутвия военного билета! В общем теперь я нигде не прописан, для того, что-бы прописаться мне нужен вонный билет, а для того что-бы получить военный билет мне нужна прописка! Вот такой замкнутый круг!

Подскажите, как мне поступать? Что мне грозит? Куда обращаться?

Заранее огромное СПАСИБО!

Опубликовано

Напишите в ВК по месту будущей регистрации заяву. Укажите что фактически проживаете по такому то адресу (по месту этого ВК). Для регистрации м\ж вам требуется встать на учёт. Прошу поставить на воинский учёт и т.п..... Если откажут жалуйтесь в вышестоящий ВК.