Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы подскажите что делать? Столкнулся с такой проблемой. Мама хозяйка дачного участка уехала в 2006 году на ПМЖ в Россию, дачу перед отъездом приватизировала выдали гос акт, а снизу написали "Выдан на основании решения Акима". Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? :confused:

Опубликовано

Jonik писал(а):
Уважаемые юристы подскажите что делать? Столкнулся с такой проблемой. Мама хозяйка дачного участка уехала в 2006 году на ПМЖ в Россию, дачу перед отъездом приватизировала выдали гос акт, а снизу написали "Выдан на основании решения Акима". Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? :confused:

думаю, речь идет не о приватизации, а о легализации. Если по легализации - тогда бардак был полнейший. Концов не найти... пишите письмо в акимат с просьбой предоставить копию решения (постановления), в случае отказа - жалобу в прокуратуру. Спрашивайте у других лиц - подобные решения делались в форме списков, может быть найдете свою фамилию в решении, которое имеется у соседа по даче...

Опубликовано

D@N писал(а):
думаю, речь идет не о приватизации, а о легализации. Если по легализации - тогда бардак был полнейший. Концов не найти... пишите письмо в акимат с просьбой предоставить копию решения (постановления), в случае отказа - жалобу в прокуратуру. Спрашивайте у других лиц - подобные решения делались в форме списков, может быть найдете свою фамилию в решении, которое имеется у соседа по даче...

Здравствуйте, я ездил в архив за весь год списки просмотрел нет нашей фамилии

Опубликовано

Jonik писал(а):
Здравствуйте, я ездил в архив за весь год списки просмотрел нет нашей фамилии

А на основании чего зарегистрированно право собственности в юстиции. Может оригинал у них остался? Так бывает, если при подаче не была предоставлена копия.

Опубликовано

Гость писал(а):
А на основании чего зарегистрированно право собственности в юстиции. Может оригинал у них остался? Так бывает, если при подаче не была предоставлена копия.

свидетельство выдано на основание зем. акта, земельный акт на основание решения Акима, а в архиве во всех решениях за тот год мы не значимся как такое может быть? :confused:

Опубликовано
  Jonik писал(а):
свидетельство обреминений выдано на основание зем. акта, земельный акт на основание решения Акима, а в архиве во всех решениях за тот год мы не значимся как такое может быть? :confused:
Опубликовано (изменено)

Jonik писал(а):
Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? :confused:

Могу предположить, что скорее всего у Вас Карасайский район. Такая ситуация очень часто встречалась именно в этом районе. В случае если у Вас отсутствсуют правоустанаВливающие документы, то необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта

Изменено пользователем Paladin
Опубликовано

Paladin писал(а):
Могу предположить, что скорее всего у Вас Карасайский район. Такая ситуация очень часто встречалась именно в этом районе. В случае если у Вас отсутствуют правоустанаВливающие документы, то необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта

Да у меня Карасайский район. А какие тогда документы правоустанавливающие? и это что получается ГОС АКТ и справка обременение не считаются

Опубликовано

Jonik писал(а):
Да у меня Карасайский район. А какие тогда документы правоустанавливающие? и это что получается ГОС АКТ и справка обременение не считаются

А такой вариант возможен. Раньше в 2004 ГОС АКТ выдавался без решения Акима и документы были сданы в начале 2005 март- апрель, а на момент получения правила изменились и по ошибке в гос акт вписали основание: решение Акима

Опубликовано

Jonik писал(а):
А такой вариант возможен. Раньше в 2004 ГОС АКТ выдавался без решения Акима и документы были сданы в начале 2005 март- апрель, а на момент получения правила изменились и по ошибке в гос акт вписали основание: решение Акима

Господа юристы помогите, неужели никто не знает как быть, к кому обратится?

Опубликовано

Jonik писал(а):
Господа юристы помогите, неужели никто не знает как быть, к кому обратится?

Я же Вам ответил, обращайтесь в суд, другого пути у Вас нет, если отсутствуют документы на руках и их не имеется в архивах.

Нужна помощь, пишите в личку.