Jonik Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Уважаемые юристы подскажите что делать? Столкнулся с такой проблемой. Мама хозяйка дачного участка уехала в 2006 году на ПМЖ в Россию, дачу перед отъездом приватизировала выдали гос акт, а снизу написали "Выдан на основании решения Акима". Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? Цитата
Burubek Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Jonik писал(а): Уважаемые юристы подскажите что делать? Столкнулся с такой проблемой. Мама хозяйка дачного участка уехала в 2006 году на ПМЖ в Россию, дачу перед отъездом приватизировала выдали гос акт, а снизу написали "Выдан на основании решения Акима". Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? думаю, речь идет не о приватизации, а о легализации. Если по легализации - тогда бардак был полнейший. Концов не найти... пишите письмо в акимат с просьбой предоставить копию решения (постановления), в случае отказа - жалобу в прокуратуру. Спрашивайте у других лиц - подобные решения делались в форме списков, может быть найдете свою фамилию в решении, которое имеется у соседа по даче... Цитата
Jonik Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 D@N писал(а): думаю, речь идет не о приватизации, а о легализации. Если по легализации - тогда бардак был полнейший. Концов не найти... пишите письмо в акимат с просьбой предоставить копию решения (постановления), в случае отказа - жалобу в прокуратуру. Спрашивайте у других лиц - подобные решения делались в форме списков, может быть найдете свою фамилию в решении, которое имеется у соседа по даче... Здравствуйте, я ездил в архив за весь год списки просмотрел нет нашей фамилии Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Jonik писал(а): Здравствуйте, я ездил в архив за весь год списки просмотрел нет нашей фамилии А на основании чего зарегистрированно право собственности в юстиции. Может оригинал у них остался? Так бывает, если при подаче не была предоставлена копия. Цитата
Jonik Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Гость писал(а): А на основании чего зарегистрированно право собственности в юстиции. Может оригинал у них остался? Так бывает, если при подаче не была предоставлена копия. свидетельство выдано на основание зем. акта, земельный акт на основание решения Акима, а в архиве во всех решениях за тот год мы не значимся как такое может быть? :confused: Цитата
Jonik Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Jonik писал(а): свидетельство обреминений выдано на основание зем. акта, земельный акт на основание решения Акима, а в архиве во всех решениях за тот год мы не значимся как такое может быть? Цитата
Paladin Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) Jonik писал(а): Решения Акима НЕТ ,не у меня не в АРХИВЕ. Но в ЦОНЕ она значится как собственник и в налоговой. Как быть и что делать? Могу предположить, что скорее всего у Вас Карасайский район. Такая ситуация очень часто встречалась именно в этом районе. В случае если у Вас отсутствсуют правоустанаВливающие документы, то необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта Изменено 24 Сентября 2011 пользователем Paladin Цитата
Jonik Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2011 Paladin писал(а): Могу предположить, что скорее всего у Вас Карасайский район. Такая ситуация очень часто встречалась именно в этом районе. В случае если у Вас отсутствуют правоустанаВливающие документы, то необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта Да у меня Карасайский район. А какие тогда документы правоустанавливающие? и это что получается ГОС АКТ и справка обременение не считаются Цитата
Jonik Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2011 Jonik писал(а): Да у меня Карасайский район. А какие тогда документы правоустанавливающие? и это что получается ГОС АКТ и справка обременение не считаются А такой вариант возможен. Раньше в 2004 ГОС АКТ выдавался без решения Акима и документы были сданы в начале 2005 март- апрель, а на момент получения правила изменились и по ошибке в гос акт вписали основание: решение Акима Цитата
Jonik Опубликовано 27 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Jonik писал(а): А такой вариант возможен. Раньше в 2004 ГОС АКТ выдавался без решения Акима и документы были сданы в начале 2005 март- апрель, а на момент получения правила изменились и по ошибке в гос акт вписали основание: решение Акима Господа юристы помогите, неужели никто не знает как быть, к кому обратится? Цитата
Paladin Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Jonik писал(а): Господа юристы помогите, неужели никто не знает как быть, к кому обратится? Я же Вам ответил, обращайтесь в суд, другого пути у Вас нет, если отсутствуют документы на руках и их не имеется в архивах. Нужна помощь, пишите в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения