Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как звонилка он не вариант! Обязательно необходим второй телефон с которого будут осуществляться регулярные звонки!

Я вот именно этого никогда не мог понять. Все как один на разных форумах и в обзорах говорят о проблеме батареи.

Вот наконец появился Галакси Ноут, где батарея в 2500, что почти в 2 раза превосходит батареи в других смартах. Я загорелся, к большому экрану даже психологически привыкал и в итоге привык.

Но оказалось не все так хорошо с батареей. 5,3 дюйма и разогнанный проц жрут соответственно. В итоге на форумах владельцы также продолжают ставить эту проблему.

Между тем, если посмотреть сзади у Ноута куча места и батарею можно было я думаю и поболе туда воткнуть.

По-моему они это специально делают :signthankspin:.

Опубликовано

Я так понимаю, к телефону всё больше начинают от носится как к компьютеру. Важно смотреть не на бренд, а на параметры как то:

1. Частота процессора

2. Размер и технология дисплея

3. Поддерживаемые стандарты связи

4. Разрешение фото\видио камеры

5. Мощность аккумулятора

6. Объём внутренней памяти

7. Наличие различных разъёмов (Flash card, HDMI, USB).

8. Операционная система.

Конечно некоторая доля личной приемлемости и дизайна, доверия к фирмЕ остаётся, но в связи, с вышеизложенным считаю выбирать устройство по бренду уже не актуально.

Полагаю в недалёком будущем уже будем собирать себе комммуникаторы сами, как теперь компы. Я последних два компа сам собирал, определил необходимую кофигурацию, купил необходимые детали, там где дешевле и вуаля! Комп готов!

Опубликовано

Я так понимаю, к телефону всё больше начинают от носится как к компьютеру. Важно смотреть не на бренд, а на параметры как то:

1. Частота процессора

Зачем? Кому говорит о чём-то тактовая частота? Сейчас примерно все сотки одного уровня +- 20% к мощности проца. Но производительность-то сотки при таком раскладе зависит далеко не только от неё!

3. Поддерживаемые стандарты связи

Думаю, с учётом того, что у нас в основном GSM и большинство соток его поддерживают, а остальные и выглядят не очень, и работают под CDMA это необязательно.

5. Мощность аккумулятора

Тут тоже не всё так просто. Акки можно докупать, можно и оптимизировать приложения на сотке чтобы жрали меньше памяти.

Конечно некоторая доля личной приемлемости и дизайна, доверия к фирмЕ остаётся, но в связи, с вышеизложенным считаю выбирать устройство по бренду уже не актуально.

Думаю что именно по бренду, но при условии, что каждый бренд останется независимым с собственными ОС, параметрами экранов и индивидуальностью.

Полагаю в недалёком будущем уже будем собирать себе комммуникаторы сами, как теперь компы. Я последних два компа сам собирал, определил необходимую кофигурацию, купил необходимые детали, там где дешевле и вуаля! Комп готов!

Да нее, койшы :signthankspin: Сотки же как ноуты устроены, модульная система, единый корпус с ограниченным внутренним пространством. Наврядли кто-то будет его апгрейдить, что-то докупать и т.д. Да и производители не пойдут на это - больно сильно это снизит прибыли, потому как вместо обновлённой сотки за 1000 баксов люди будут покупать пару деталек за 200-300.

Опубликовано

Мечтаю купить такой телепон... Глядите красавец!

Так это я его и рекомендовал:

ЗЫ: Для тех кто еще раздумывает есть один смарт, который по цене и комплектации является у нас самым как бы это сказать "сбалансированным" - Sony Ericson Experia Arc. За 65 тыщ можно купить.

Еще он очень легкий и в середине даже тоньше чем Галакси С2.

Это имхо самый оптимальный вариант из всего того, что я видел.

Но я его не стал брать опять же из личных ощущений. У него как бы нету "изюминки". Ну например Галакси С2 - это экран. Супер Амолед сейчас лучший (споры с Айфоном в расчет не беру).

HTC - это индивидуальность и еще пару фишек.

Нокиа Н9 - сборка и дизайн просто на высоте.

А в Sony Ericson Experia Arc я не увидел фишки. Но цена гораздо привлекательнее конкурентов.

Опубликовано

Акки можно докупать

Сейчас пытаюсь решить эту проблему. Пока ситуация следующая:

На мою модель аккумуляторов большей мощности в продаже не нашел.

В смартах корпус сейчас идет по принципу - чем тоньше, тем лучше. В связи с этим максимум который идет в комплектации (на примере НТС) - это 1750мАч.

На форуме в смарт, не меняя крышки можно воткнуть максимум 1980 мАч, что увеличивает срок где то на 20%.

Если же втыкать больше 2000, то в комплекте идет и новая крышка с большим изгибом, так как батарея толще. В итоге смарт получится толстый и не родной. Что там за крышка в комплекте будет я не знаю (по качеству и восприятию в руке).

Так что пока засада.

Опубликовано

Зачем? Кому говорит о чём-то тактовая частота? Сейчас примерно все сотки одного уровня +- 20% к мощности проца. Но производительность-то сотки при таком раскладе зависит далеко не только от неё!

Все эти утверждения как раз и говорят о том что именно это главное. Процессор не важен. Ваш выбор! Значит другое важно. Но как говорят. Большинство приобретает их для игр и процессор им там важен.

Думаю, с учётом того, что у нас в основном GSM и большинство соток его поддерживают, а остальные и выглядят не очень, и работают под CDMA это необязательно.

Опять же кому то обязательно, кому то нет. Вот если у меня CDMA, что теперь мне мучаться без выбора смартфона? ))

Тут тоже не всё так просто. Акки можно докупать, можно и оптимизировать приложения на сотке чтобы жрали меньше памяти.

Можно тупо ноутбук с собой таскать. И ака большая и экран )))

Объём аккумулятора важный параметр для многих. Люди не желают таскать кучу батареек с собой. Опять же вопрос выбора.

Думаю что именно по бренду, но при условии, что каждый бренд останется независимым с собственными ОС, параметрами экранов и индивидуальностью.

Бренд останется у каждой детали.

Да нее, койшы :bum: Сотки же как ноуты устроены, модульная система, единый корпус с ограниченным внутренним пространством. Наврядли кто-то будет его апгрейдить, что-то докупать и т.д. Да и производители не пойдут на это - больно сильно это снизит прибыли, потому как вместо обновлённой сотки за 1000 баксов люди будут покупать пару деталек за 200-300.

Конечно производителям от этого плохо. Но почему IBM PC обогнали Apple? Да потому что последний предлагал готовые решения по большой цене. На ноутиках они выползли потому что они действительно малоабгрыживаемые. Но нет ничего вечного...

Вот все гонятся за тонкостью модели. А нафига эта тонкость? Они меня спросили? Я бы имел мобилу на пару миллиметров толще, но пусть там батарейка держит дольше. Того и гляди мобила сломается от тонкости. :signthankspin:

Вот кто мне скажет как вы (мужчины, с женщинами понятно) их носите? Просто в кармане? В каком именно? В брюках иди в пиджаке\рубашке? :wub:

Опубликовано

Ношу и в брюках, и в нагрудном кармане. С нокией N82 с её 17.3 мм это не очень получалось, потому как если в брюках носил - женщины подозрительно смотрели, а в нагрудном неудобно - толстый, зараза.

В остальном согласен, ибо камень преткновения - твой личный выбор, откуда уже и надо плясать. :bum:

А выбор - штука субъективная :signthankspin: Тут жы как с женщиной - она может быть хоть какой замечательной, но не нравится тебе и всё тут, а может быть стрёмной - и ты от неё без ума.

Опубликовано

Ношу и в брюках, и в нагрудном кармане. С нокией N82 с её 17.3 мм это не очень получалось, потому как если в брюках носил - женщины подозрительно смотрели, а в нагрудном неудобно - толстый, зараза.

Вот самое вредное ношение. Особенно возле сердца. Кроме этого у современных маек- рубашек, часто нет нагрудного кармана, а для лета это критично. Если телефон толстенький но коротенький его спокойно в джинсах таскать можно. А если большой самартфон, то пока стоишь или идёшь то ещё ничего, а сесть трудно, мобила того и гляди сломается.

А выбор - штука субъективная :signthankspin: Тут жы как с женщиной - она может быть хоть какой замечательной, но не нравится тебе и всё тут, а может быть стрёмной - и ты от неё без ума.

Вот я и говорю лучше было бы комплектовать женщин телефоны самим! :bum:

Опубликовано (изменено)

Вот все гонятся за тонкостью модели. А нафига эта тонкость? Они меня спросили? Я бы имел мобилу на пару миллиметров толще, но пусть там батарейка держит дольше.

HTC по моему восприятию довольно толстые смарты, но даже они не могут запихнуть больше 1750. Я бы тоже согласился на уступки в плане тонкости, но получается что пару миллиметров ничего не решают.

Вот поэтому модель Галакси Ноут является интересной - там сзади место есть. Сделали бы экран чуть меньше 4,8-5 дюймов и воткнули туда тыщи 4 мАч я бы поборол жабу :wub:.

Вот кто мне скажет как вы (мужчины, с женщинами понятно) их носите? Просто в кармане? В каком именно? В брюках иди в пиджаке\рубашке? :signthankspin:

Когда начал выбирать, то даже Айфон показался большим. Потом щупал все больше и больше. Потом Галакси Ноут. В начале был шок :bum: - а как по нему звонить.

Но потом я сделал трафаретик по размерам и бросил его на стол на работе и в течение нескольких дней на него посматривал. Привык довольно быстро. От шока не осталось и следа.

Потом экраны 4 дюйма стали казаться коротышками.

И для сравнения. У моего смарта экран 4,3 дюйма. Так вот мой старенький Самсунг Дуос тяжелее, в два раза толще и при раскрытом слайдере на 1 см. длиннее :signthankspin: смартфона.

Так что в любой карман. Я таскаю в кармане куртки, джинс. Даже о лете подумал и в карман шорт тоже влезет.

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

HTC по моему восприятию довольно толстые смарты, но даже они не могут запихнуть больше 1750. Я бы тоже согласился на уступки в плане тонкости, но получается что пару миллиметров ничего не решают.

Вот поэтому модель Галакси Ноут является интересной - там сзади место есть. Сделали бы экран чуть меньше 4,8-5 дюймов и воткнули туда тыщи 4 мАч я бы поборол жабу :wub: .

Я бы вот тоже отказался бы от некой доли производительности в пользу фото\видиокамеры, хорошего инета, внутренней памяти.

Когда начал выбирать, то даже Айфон показался большим. Потом щупал все больше и больше. Потом Галакси Ноут. В начале был шок :bum: - а как по нему звонить.

Но потом я сделал трафаретик по размерам и бросил его на стол на работе и в течение нескольких дней на него посматривал. Привык довольно быстро. От шока не осталось и следа.

Потом экраны 4 дюйма стали казаться коротышками.

В общем привычка путём самовнушения :signthankspin:

Так что в любой карман. Я таскаю в кармане куртки, джинс. Даже о лете подумал и в карман шорт тоже влезет.

В этом кармане излучение на яйца влияет! :signthankspin:

Опубликовано

В общем привычка путём самовнушения :signthankspin:

Скорее игра с архитектурой.

Попробуйте подержать в руке HTC Incredible S - из рук уже не выпустите. А он такой же по размеру как предыдушая модель. Просто кнопки внизу убрали и стекло на весь экран пустили.

Нокию N-9 тоже из рук выпускать не хочется. Пожалуй отдам ей первое место. Закаленное стекло, единый литой карбоновый (чтоли) корпус. Не то что мой весь скрипучий и в люфтах Дуос. И садился я на него и ронял, ничего с ним не было. Так что Нокиа Н9 уж точно не треснет, если ее случайно в кармане джинс придавить.

Вот чего не хватает Самсунгу так это умелой игры с архитектурой.

В итоге психологически вначале пугает размер экрана, а так смарты не такие уж и большие. За практичность скажу через годик :bum:. Хотя у коллеги сегодня 1 год ее НТС исполнился.

Опубликовано

Выбор встал между Samsung I9100 Galaxy S II 16 Gb и HTC Sensation XE

Кто что думает?

С удовольствием отвечу. Так как HTC Sensation XE рассматривал как вариант и не из-за красивых наушников :signthankspin:, а из-за увеличенного объема батареи. Но к сожалению увы.

Процессор в ХЕ такой же как и в простом Сенсейшне, просто разогнанный. Для музыки мне и обычных наушников хватает.

А в целом этот тот же Сенсейшн, а из-за разогнанного проца батарея и жрет соответственно.

ЗЫ: Даже прикол был в обзоре. Купите в сервисе заднюю крышку на свой Сенсейшн и говорите, что у вас Сенсешн ХЕ.

В Итоге стал рассматривать Сенсейшн простой против галакси С2. Галакси С2 выиграл (Не взял я его по другим причинам). Супер Амолед вне конкуренции. Сенсейшн выигриывает пожалуй тем, что серую модель можно взять дешевле. Но здесь нужно детально смотреть. Так как и Галакси С2 из Эмиратов по 84 тыщи везут.

Опубликовано

Скорее игра с архитектурой.

Попробуйте подержать в руке HTC Incredible S - из рук уже не выпустите. А он такой же по размеру как предыдушая модель. Просто кнопки внизу убрали и стекло на весь экран пустили.

Нокию N-9 тоже из рук выпускать не хочется. Пожалуй отдам ей первое место. Закаленное стекло, единый литой карбоновый (чтоли) корпус. Не то что мой весь скрипучий и в люфтах Дуос. И садился я на него и ронял, ничего с ним не было. Так что Нокиа Н9 уж точно не треснет, если ее случайно в кармане джинс придавить.

Мне N-8 нравится. Корпус металлический, держишь и ощущаешь солидность предмета. Не большая не маленькая. Кроме того, 12-мп камера это то, что позволит не брать с собой фотоаппарат, особенно ценно когда по судам таскаешься. Не знаю как по быстроте и т.п. а вот музыка мне вообще не актуальна. Лучше инет хороший. Единственно на неё бочку катят за ОС симбиан. Говорят отстой и всё такое... Кто мне пояснит в чём отстой этой симбиан?

Опубликовано

Ну и в чём устаревшая? Приложения это игры? Нафиххх они!!

И игры, и проги другие. Есть куча статей в инете.

Правда, моё мнение рассчитано на Симбианы 2007-2008 годов, более новыми не пользовался, хотя, насколько я знаю, Нокия с тех пор концептуально нового ничего не сделала. В данный момент на рынке 1 место занимает iOS, второе Андроид, затем уже Симбиан и прочее, из чего могу сделать вывод, что пользователи своими покупками сами определили, какой операционке быть, а какой нет.

Опубликовано

Мне N-8 нравится.

Я когда начинал свой путь и эту модель тоже не исключал, особенно после постов Вита. Однако Бондарь внес свою ложку дегтя.

В итоге, кроме камеры ничего и не остается.

Более того, даже Н9 имеет этот же нюанс. Она идет на Нокиевской операционке - МиГоу. Но видимо, поняв, что за конкурентами им не угнаться, они выпускают новую модель Люмиа, которая один в один та же Н9, но на операционке - Виндоус Фоун.

Возникает вопрос, а что делать с обладателями Н8 и Н9, причем Н9 не хило стоит и что будет с МиГоу...

И так как у обычного человека нет возможности тратить бабки, чтобы потестить, например МиГоу все берут проверенное - Андроид.

В тех видео обзорах на мобайлимхо, что я видел чел даже про Виндоус Фоун ничего сказать не мог (кроме того, что она молодая и имеет ряд ограничений от Майкрософт), не говоря уже о МиГоу.

Поэтому по методу исключения все и берут смарты на Андроиде.

Я уже писал, что тестил немного Андроид маркет. Пока все, что мне нужно я установил через смарт очень быстро и бесплатно.

А с Нокиа получается петрушка: Симбиан, Потом МиГоу, потом тут же Виндоус Фоун.

Вот еще статья:

http://stilus.biz/novosti/poleznyie-stati/...12-dovodov.html

Опубликовано

Хочу избавиться от 5530.

Выбор встал между Samsung I9100 Galaxy S II 16 Gb и HTC Sensation XE

Кто что думает?

Став счастливым обладателем GS SII, скажу, что круче него только SG Nexus!

Опубликовано

В Итоге стал рассматривать Сенсейшн простой против галакси С2. Галакси С2 выиграл (Не взял я его по другим причинам). Супер Амолед вне конкуренции. Сенсейшн выигриывает пожалуй тем, что серую модель можно взять дешевле. Но здесь нужно детально смотреть. Так как и Галакси С2 из Эмиратов по 84 тыщи везут.

Держал только что в руках оба телефона. На первых впечатлениях Галакси С2 сразу вырвался на пол корпуса вперед, так как дисплей Сенсейшена как зеркало отражал мой фейс, что смешивало картинку. Порадовала и цветовая гамма Галакси С2. Оттенки цветов приятны на глаз. И если в нем черное это черное, то в Сенсейшене черное это черное с оттенком серого, а белый цвет имеет какой-то фиолетовый оттенок.

На вид с заблокированным дисплеем Галакси С2 смотрится более стильно, нежели его конкурент, но на ощуп Сенсейшен тяжелее и поэтому кажется крепче.

Может за такую цену что нить другое рассмотреть?

Опубликовано

Может за такую цену что нить другое рассмотреть?

Из личного ощущения могу дать совет. Берите тот телефон, который именно понравился, вплоть до мелочей. Как лег в руке. Приятна ли на ощупь задняя панель. Если это не важно, то ищите то что для вас важно. Размер экрана, может быть. Может быть что то еще. В таком ценовом диапазоне конкуренты будут обладать примерно одинаковыми характеристиками и решающую роль будет играть что то личное. Исключение составляет пожалуй Нокиа с ее скачками по операционкам и модели на Виндоус Фоун (коих у нас мало) из-за отсутствия инфы и опыта. Здесь, если есть время нужно дополнительно разбираться.

ЗЫ: Из-за проблемы перенасыщения в результате месячного поиска я неожиданно для себя купил совершенно другую модель именно из-за индивидуального сыгравшего решающую роль момента.

Опубликовано (изменено)

........... что круче него только SG Nexus!

Смотрю сейчас его характеристики

Ничего крутого кроме размера дисплея.

Камера вместо 8Мп, всего 5Мп. И размером он больше. Телефон все ж должен оставаться телефоном и быть мобильным

ЗЫ: Из-за проблемы перенасыщения в результате месячного поиска я неожиданно для себя купил совершенно другую модель именно из-за индивидуального сыгравшего решающую роль момента.

Если не секрет, какой в итоге?

Изменено пользователем hirurg
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования