Гость Татьяна Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста. Моя мать жила в гражданском браке с мужчиной. Три года назад они официально зарегистрировали свой брак. Его мать умерла 11 лет назад, родная сестра умерла 5 лет назад, больше у него родных ни кого нет, детей так же нет. Имеются только двоюродные братья по линии матери. Изначально он написал завещание о своем имуществе на свою жену, с которой зарегистрировались 3 года назад, т.е на мою мать . Буквально за 3 месяца до смерти, он переписывает завещание на дочь своей жены, т.е на меня, соответственно мама пишет отказ от наследства в мою пользу. Пол года со дня смерти истекает в марте. Но тут объявляются двоюродные братья, просят документы (метрики его родителей, завещание и свидетельство о браке). Мы конечно же ни чего не дали , только показали копию свидетельства о браке, которою они и забрали. Я подала право на завещание у нотариуса. Скажите на что имеют право в данной ситуации двоюродные братья мужа моей матери. А так же чего мне ждать с их стороны, ведь завещание составлено на меня. Цитата
Paladin Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Скажите на что имеют право в данной ситуации двоюродные братья мужа моей матери. А так же чего мне ждать с их стороны, ведь завещание составлено на меня. пусть порадуются за Вас!!! В Вашем случае имеет место наследование по завещанию, степень родства не имеет ни какой роли. Цитата
SOFIYAJUPITER Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста. Моя мать жила в гражданском браке с мужчиной. Три года назад они официально зарегистрировали свой брак. Его мать умерла 11 лет назад, родная сестра умерла 5 лет назад, больше у него родных ни кого нет, детей так же нет. Имеются только двоюродные братья по линии матери. Изначально он написал завещание о своем имуществе на свою жену, с которой зарегистрировались 3 года назад, т.е на мою мать . Буквально за 3 месяца до смерти, он переписывает завещание на дочь своей жены, т.е на меня, соответственно мама пишет отказ от наследства в мою пользу. Пол года со дня смерти истекает в марте. Но тут объявляются двоюродные братья, просят документы (метрики его родителей, завещание и свидетельство о браке). Мы конечно же ни чего не дали , только показали копию свидетельства о браке, которою они и забрали. Я подала право на завещание у нотариуса. Скажите на что имеют право в данной ситуации двоюродные братья мужа моей матери. А так же чего мне ждать с их стороны, ведь завещание составлено на меня. ст.1039 наследование осущесвляется по ЗАВЕЩАНИЮ и по закону. Если завещание отсутствует, то толко в том случае наступает наследование по закону. Кроме того завещание не признано недействительным и не обжаловано, тем более если оно сотавлено в надлежащей законом форме, то ни один суд не удовлетворит заяление третьих лиц о признании завещания недействительным)) Цитата
Рекомендуемые сообщения