Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте всем. У меня случилась беда. Моего мужа задержали при получений взятки. Я беременна на 9 месяце беременности, на днях мне рожать. как жить на мальенкую зарплату вот он и пошел на это. Родители отец не работает. а мать только первый раз получила пенсию 24000 тг. я сама не работаю. у меня теперь положение трудное. На адвоката ели как нашли деньги. Пожалуйста если читают юриты проконсультируйте меня на что мне расчитывать. Что нас ожидает.

Здраствуйте всем. У меня случилась беда. Моего мужа задержали при получений взятки. Я беременна на 9 месяце беременности, на днях мне рожать. как жить на мальенкую зарплату вот он и пошел на это. Родители отец не работает. а мать только первый раз получила пенсию 24000 тг. я сама не работаю. у меня теперь положение трудное. На адвоката ели как нашли деньги. Пожалуйста если читают юриты проконсультируйте меня на что мне расчитывать. Что нас ожидает.

Конечно не приятная ситуация, но дальше Вас ожидают судебные заседания и приговор, и проложение жизни. Крепитесь! По какой части данной статьи квалифицировали его действия и какую сумму составляет размер полученной суммы взятки? Если квалифицируют по части 1, 2 указанной статьи, то есть вероятность получить "условное" осуждение с лишением права заниматься определенной гос.службой и должностью на определенный срок. (Ну в любом случае, придется заниматься частным бизнесом или работать в частной структуре)... Наймите хорошего адвоката и он поможет Вам и мужу... В Казахстане есть субедная практика о назначении наказания в виде "условно" или "ограничения" по ч.ч. 1, 2 ст. 311 УК!

И еще, если Ваш муж не занимал определенный пост (т.е. не был начальником, а был рядовым гос.служащим), то можно переквалифицировать его действия (бездействия) как мошенничество, если органы предварительного следствия не сделают это, то это сделает суд! Имейте ввиду этот момент! Успехов Вам и мужу!