Гость Шолпан Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Добрый день всем! Подала исковое заявление в Сарыаркинский суд г. Астана. Место проживания истца и ответчика алматинский район, но, нам было удобно подать в сарыаркинский, и ссылаясь на п.9 ст. 32 ГПК (Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора), исковое было подано в Сарыаркинский район. Судья долго рассматривает заявление (больше пяти дней) и приостанавливает в связи с тем, что данные ответчика не указаны, хотя я писала, что они неизвестны истцу (согласно ГПК, данные пишутся, если они известны истцу), также в связи с тем, что просьба забрать мебель из квартиры является отдельным требованием необходимо уплатить отдельно госпошлину. Жаловаться времени не было, так как мебель стоит и глаза мозолит, все сделала и закинула дополнительно данные и квитанцию. Сегодня узнаю, что судья отказал в связи с неподсудностью дела, так как и ответчик и истец проживают в алматинском районе. 1) Есть ли смысл обжаловать? 2) Если податьв алматинский, то как быть с госпошлиной? ведь она уплачена по реквизитам сарыарки.; 3) посоветуйте, как нам оставить это дело в сарыаркинском суде, может, есть выход какой Р.С. Меня злит, что она сказала об этом не сразу, а только через месяц :sarcasm: Цитата
Гость Шолпан Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Просьба не оставить тему без внимания. Как я могла так ошибиться и подумать, что ул. Абая относится к Сарыаркинскому району, да и мне было удобно в Сарыаркинском районе. У меня нет доказательств, что место заключения и исполнения договора сарыаркинский район. Пожалуйста, дайте мне зацепку какую-нибудь!!! :biggrin: Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Непонятно, Вы подали иск по месту заключения и исполнения договора? Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Как я могла так ошибиться и подумать, что ул. Абая относится к Сарыаркинскому району, да и мне было удобно в Сарыаркинском районе. У меня нет доказательств, что место заключения и исполнения договора сарыаркинский район. А, ну здрасти. Не-а. Цитата
Гость Шолпан Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 А, ну здрасти. Не-а. Ясно. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении темы! Цитата
Рекомендуемые сообщения