Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Подала исковое заявление в Сарыаркинский суд г. Астана. Место проживания истца и ответчика алматинский район, но, нам было удобно подать в сарыаркинский, и ссылаясь на п.9 ст. 32 ГПК (Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора), исковое было подано в Сарыаркинский район. Судья долго рассматривает заявление (больше пяти дней) и приостанавливает в связи с тем, что данные ответчика не указаны, хотя я писала, что они неизвестны истцу (согласно ГПК, данные пишутся, если они известны истцу), также в связи с тем, что просьба забрать мебель из квартиры является отдельным требованием необходимо уплатить отдельно госпошлину. Жаловаться времени не было, так как мебель стоит и глаза мозолит, все сделала и закинула дополнительно данные и квитанцию. Сегодня узнаю, что судья отказал в связи с неподсудностью дела, так как и ответчик и истец проживают в алматинском районе.

1) Есть ли смысл обжаловать?

2) Если податьв алматинский, то как быть с госпошлиной? ведь она уплачена по реквизитам сарыарки.;

3) посоветуйте, как нам оставить это дело в сарыаркинском суде, может, есть выход какой :biggrin:

Р.С. Меня злит, что она сказала об этом не сразу, а только через месяц :sarcasm:

Опубликовано

Просьба не оставить тему без внимания. Как я могла так ошибиться и подумать, что ул. Абая относится к Сарыаркинскому району, да и мне было удобно в Сарыаркинском районе. У меня нет доказательств, что место заключения и исполнения договора сарыаркинский район. Пожалуйста, дайте мне зацепку какую-нибудь!!! :biggrin:

Опубликовано

Как я могла так ошибиться и подумать, что ул. Абая относится к Сарыаркинскому району, да и мне было удобно в Сарыаркинском районе. У меня нет доказательств, что место заключения и исполнения договора сарыаркинский район.

А, ну здрасти. Не-а.