Figaro_1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 По вине жителя г. Шымкента попал в аварию. Сам из Астаны. В результате аварии повреждена машина и мной получены телесные повреждения средней тяжести. Вопрос: можно ли в данном случае применить требования статьи 32 ГПК РК и подать иск по месту моего проживания в Астане? В иск планирую включить требования по возмещению ущерба машине и вреда моему здоровью. Не буду скрывать, испытываю сомнения по поводу успешности мероприятия по подаче иска в суд Шымкента. Заранее спасибо. Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Подавали так, по месту жительства потерпевшего, чтобы уйти по подсудности в Алматы вместо области. Суд принял, дело выиграли. Приложите копию книги регистрации по месту Вашего жительства, Figaro_1. Цитата
Figaro_1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Подавали так, по месту жительства потерпевшего, чтобы уйти по подсудности в Алматы вместо области. Суд принял, дело выиграли. Приложите копию книги регистрации по месту Вашего жительства, Figaro_1. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения