Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Вопрос в названии. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Сходи в военкомат. А зачем вообще военный билет? Меня вызывают в военкомат чтобы сделать ВБ. Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 да хочется)) а то чувствую, что скоро эта маленькая бумажка (приписное) прекратит свое существование по причине старости)) Цитата
Матэус Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Люкс, ты служил? Кафедра? Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Институт МВД/ очно. Там по идее процедура недолгая, но вот времени вообще нет. поэтому куда и с чем нужно идти - вот в чем вопрос. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Electrolux Цитата
markus/m Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 да хочется)) а то чувствую, что скоро эта маленькая бумажка (приписное) прекратит свое существование по причине старости)) здравствуйте! у меня примерно такая же ситуация. Приписной поистрепался, надо было поменять еще в 28 (сейчас мне 30), а в военкомате сказали, что будут штрафовать на несвоевременное оформление ВБ. Теперь не знаю что и делать? В принципе большой надобности в ВБ нет, он он нужен для прописки. Подскажите пожалуйста как быть? Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 кстати, вопрос в тему? для прописки достаточно ли приписного или обязателен военник? если по закону?)) Цитата
DanikZH Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 кстати, вопрос в тему? для прописки достаточно ли приписного или обязателен военник? если по закону?)) Нужна копия военника или приписного с отметкой военкомата о принятии на воинский учет. Цитата
Darius Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 здравствуйте! у меня примерно такая же ситуация. Приписной поистрепался, надо было поменять еще в 28 (сейчас мне 30), а в военкомате сказали, что будут штрафовать на несвоевременное оформление ВБ. Теперь не знаю что и делать? В принципе большой надобности в ВБ нет, он он нужен для прописки. Подскажите пожалуйста как быть? ст 508 КоАП - штраф от 1 до 5 МРП. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 поэтому куда и с чем нужно идти - вот в чем вопрос. насколько мне известно военкомат с ЦОНами запустили какую то пилотную программу(встать/снять с учета точно,а вот еще какие услуги незнаю) Цитата
markus/m Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 ст 508 КоАП - штраф от 1 до 5 МРП. Здравствуйте, Darius! Благодарю за участие. Я посмотрел эту статью, но "меня терзают смутные сомнения": что мне смогут вменить: "несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения"? то есть я должен был сообщить им, что мне стукнуло 28? они же это и без меня знают!? Ничего другого (образование, прописка и т.д.) у меня не менялось... Цитата
Electrolux Опубликовано 27 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 возраст и семейное положение - это вроде как разные вещи.. Цитата
markus/m Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 возраст и семейное положение - это вроде как разные вещи.. Здравствуйте! Ну так и я о том же. Что мне могут вменить согласно диспозиции этой статьи? Цитата
Гость Nursultan Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Скажите пожалуйста, если знакомый закончил школу и ему не приходила повестка, и в школе не получал приписное свидетельство, ему уже 33 года, жена и дети. В военкомат боится пойти, что делать? А военный билет нужен! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 Скажите пожалуйста, если знакомый закончил школу и ему не приходила повестка, и в школе не получал приписное свидетельство, ему уже 33 года, жена и дети. В военкомат боится пойти, что делать? А военный билет нужен! Есть закон Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" в соответствии с ним срочная служба с 18 по 27 лет, на военнослужащих по контракту после срочной службы с 19 по 40 лет возьмут на должность сержантского состава, офицеры по контракту очно в ВУЗ (ВИ) с 17 лет, офицеры запаса военная кафедра в течении 2,3 лет после среднего образования в ВУЗ, но если вам получить военный билет после 35 лет то есть месячные курсы военной подготовки для граждан не проходящих службу в ВС РК... Цитата
Гость Военнобязанный Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 Через ЦОН сдаешь документы и получаешь военник. Какие нужны документы в ЦОНе объяснят. Если накосячил (например потерял приписное), идешь в военкомат платишь штраф 1 МРП, приносишь квитанцию и получаешь. Особых проблем нет. Лучше получить военник и спать спокойно, так он нужен для прописки, устройства на работу, оформления прав на вождение и т.д. Сам недавно проходил эту процедуру. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 В Friday, November 16, 2012 в 00:40, Гость Nursultan сказал: Скажите пожалуйста, если знакомый закончил школу и ему не приходила повестка, и в школе не получал приписное свидетельство, ему уже 33 года, жена и дети. В военкомат боится пойти, что делать? А военный билет нужен! Пускай небоится не заберут, 10000 тг штраф оплотит, и помотается чуток, военник через месяц получит Цитата
Рекомендуемые сообщения