Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Сходи в военкомат. А зачем вообще военный билет? Меня вызывают в военкомат чтобы сделать ВБ.

Опубликовано (изменено)

Институт МВД/ очно.

Там по идее процедура недолгая, но вот времени вообще нет.

поэтому куда и с чем нужно идти - вот в чем вопрос.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

да хочется)) а то чувствую, что скоро эта маленькая бумажка (приписное) прекратит свое существование по причине старости))

здравствуйте! у меня примерно такая же ситуация. Приписной поистрепался, надо было поменять еще в 28 (сейчас мне 30), а в военкомате сказали, что будут штрафовать на несвоевременное оформление ВБ. Теперь не знаю что и делать? В принципе большой надобности в ВБ нет, он он нужен для прописки. Подскажите пожалуйста как быть?

Опубликовано

кстати, вопрос в тему? для прописки достаточно ли приписного или обязателен военник? если по закону?))

Нужна копия военника или приписного с отметкой военкомата о принятии на воинский учет.

Опубликовано

здравствуйте! у меня примерно такая же ситуация. Приписной поистрепался, надо было поменять еще в 28 (сейчас мне 30), а в военкомате сказали, что будут штрафовать на несвоевременное оформление ВБ. Теперь не знаю что и делать? В принципе большой надобности в ВБ нет, он он нужен для прописки. Подскажите пожалуйста как быть?

ст 508 КоАП - штраф от 1 до 5 МРП.

Опубликовано

поэтому куда и с чем нужно идти - вот в чем вопрос.

насколько мне известно военкомат с ЦОНами запустили какую то пилотную программу(встать/снять с учета точно,а вот еще какие услуги незнаю)

Опубликовано

ст 508 КоАП - штраф от 1 до 5 МРП.

Здравствуйте, Darius!

Благодарю за участие. Я посмотрел эту статью, но "меня терзают смутные сомнения": что мне смогут вменить: "несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения"? то есть я должен был сообщить им, что мне стукнуло 28? они же это и без меня знают!? Ничего другого (образование, прописка и т.д.) у меня не менялось...

• 1 year later...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, если знакомый закончил школу и ему не приходила повестка, и в школе не получал приписное свидетельство, ему уже 33 года, жена и дети. В военкомат боится пойти, что делать? А военный билет нужен!

• 2 years later...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, если знакомый закончил школу и ему не приходила повестка, и в школе не получал приписное свидетельство, ему уже 33 года, жена и дети. В военкомат боится пойти, что делать? А военный билет нужен!

Есть закон Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" в соответствии с ним срочная служба с 18  по 27 лет, на военнослужащих по контракту после срочной службы с 19 по 40 лет возьмут на должность сержантского состава, офицеры по контракту очно в ВУЗ (ВИ) с 17 лет, офицеры запаса военная кафедра в течении 2,3 лет после среднего образования в ВУЗ, но если вам получить военный билет после 35  лет то есть месячные курсы военной подготовки для граждан не проходящих службу в ВС РК...   

Гость Военнобязанный
Опубликовано

Через ЦОН сдаешь документы и получаешь военник. Какие нужны документы в ЦОНе объяснят. Если накосячил (например потерял приписное), идешь в военкомат платишь штраф 1 МРП, приносишь квитанцию и получаешь. Особых проблем нет. Лучше получить военник и спать спокойно, так он нужен для прописки, устройства на работу, оформления прав на вождение и т.д. Сам недавно проходил эту процедуру.

• 3 years later...
Опубликовано
В Friday, November 16, 2012 в 00:40, Гость Nursultan сказал:

Пускай небоится не заберут, 10000 тг штраф оплотит, и помотается чуток, военник через месяц получит