НИВАводочка Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Очки у меня хочет снять мама и ее сестра. Маме 52 у нее -1.5, а ее сестре 45... Че-то поздновато они очки захотели снять... Вообще раньше корректирующие операции не делали раньше 18 и позже 28. Сейчас делают, но при этом честно предупреждают, что возрастные процессы (например, возрастная дальнозоркость, катаракта и проч.) могут делать свое дело. И потом - минус полтора?! Да с таким зрением я б на их месте ваще бы не заморачивалась и уж точно не рисковала оперироваться! У меня сейчас зрение -6, а 7 лет назад было -2, операции боюсь со страшной силой, начну заниматься по методе Норбекова с утра 2 марта. Судя по книге Норбеков обещает за неделю улучщить зрение на 2 диоптрии. Если кому итересно, о результатах сообщу. Если удастся остановить прогрессию - здорово. Если стремиться только к улучшению зрения, то 2 диоптрии - это не результат. Наскока я помню, субъективно минус четыре и минус шесть мало чем отличаются, один фиг - видишь плохо. :good:
Гость Headwig Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 а они случайно не на клее сидят? плавать можно не погружая голову в воду. вот именно. :mat:
Гость Arwen Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Подскажите пожалуйста, где я могу найти адреса и телефоны хороших клиник Алматы? Спасмбо, :biggrin:
Гость Chosen1 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 +7 3272 501 807 Офтальмологическая Клиника Коновалова ждет Вас!!!!
Гость Arwen Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 +7 3272 501 807 Офтальмологическая Клиника Коновалова ждет Вас!!!! Спасибо, А вообще, где я могу найти все хорошие клиники Алматы? Меня не только Клиника Коновалово интересует :good:
Гость china Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 (изменено) В общем понятно ситуация - левый в родной клинике ,правый Коновалову . Тля по Комсе пока едешь, три клиники (рехлама),и кто то же режется . Макрохирургия вроде. Изменено 1 Марта 2006 пользователем china
НИВАводочка Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Офтальмологические операции можно делать и в обычных больницах (вот мне делали склеропластику в нашей 12 горбольнице, двенадцать лет назад это было, правда), там тоже иногда работают хорошие врачи. Но лучше, конечно, в специализированной. А чем коноваловская не нравится? Дорого или что другое не устраивает? Не, мне просто интересно, я-то там оперировалась, когда они были еще в Баганашиле, с тех пор бываю только на профилактических осмотрах...
Гость Arwen Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Офтальмологические операции можно делать и в обычных больницах (вот мне делали склеропластику в нашей 12 горбольнице, двенадцать лет назад это было, правда), там тоже иногда работают хорошие врачи. Но лучше, конечно, в специализированной. А чем коноваловская не нравится? Дорого или что другое не устраивает? Не, мне просто интересно, я-то там оперировалась, когда они были еще в Баганашиле, с тех пор бываю только на профилактических осмотрах... Другие сайты (где можно найти хорошие клиники), я ищу для того, чтобы найти другие клиники Алматы, а не только офтальмологические... Т.е где можно пройти полное обследование и.т.д. А для здоровья, я денег не жалею, не хватит , беру в долг. Будьте здоровы :biggrin:
Гость Arwen Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 +7 3272 501 807 Офтальмологическая Клиника Коновалова ждет Вас!!!! Спасибо Вам Chosen1 Я дозвонилась до клиники, сказали, что кому 52 они не делают коррекцию зрения. Уф.. :biggrin:
Гость Atilla Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 В Будапеште есть клиника доктора Арцыбашева ученика Федорова он операции делает не лазером а алмазным лезвием результат 95 процентов, стартовая цена на один глаз от 1000 евро кому нада могу адрес в личку кинуть.
АдвоКот Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 В Будапеште есть клиника доктора Арцыбашева ученика Федорова он операции делает не лазером а алмазным лезвием результат 95 процентов, стартовая цена на один глаз от 1000 евро кому нада могу адрес в личку кинуть. 95 процентов - это как? пять процентов зрения лишаются, или пять глаз из сотни запарывает, и в брак списывает? Если да, то с таким подходом можно нормально жить, да... по штуке евро с 95 глаз, минус возврат 5 штук за неудачную работу (ну, если мужик порядочный - он же за неудачно обструганный глаз деньги-то вернет, все честно...) итого 90.000 евриков с полусотни людей (если среди них одноглазых нет) - это минимум. Пойду, куплю алмазное лезвие. :biggrin:
НИВАводочка Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 а алмазным лезвием результат 95 процентов Нда, хотя и ежу понятно, что глазные операции - это риск, но если бы мне предложили оперироваться в клинике с такой вот саморекламой, я бы точно отказалась! И исчо вопрос: чем алмазное лезвие по принципу отличается от обычного железного? То же самое, только потверже и поострее. Видите, такой бизнес на лохах делают - главное, рекламный слоган покруче забабахать! :biggrin:
Гость Atilla Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 Почти за 15 лет работы в Будапеште Арцыбашевым сделано свыше 10 тыс. операций и проведено обследование более 20 тыс. пациентов Идея лечения близорукости и астигматизма путем нанесения алмазным лезвием сверхтонких надрезов на роговице глаза родилась в Японии. Еще в 30-х годах японский хирург Сато пробовал делать надрезы на роговице и изменять ее форму . Но хороших результатов он не добился. Во-первых, Сато наносил надрезы изнутри роговицы, а хирурги школы Федорова надрезают их снаружи. Во-вторых, в то время еще не было эффективного алмазного ножа. В общем, метод радиальной кератотомии - так стал называться этот хирургический способ лечения глазных болезней - в Японии своего развития не получил. 40 лет спустя он был разработан в СССР Федоровым, который подвел под него научную базу, разработал компьютерную программу и стал делать успешные операции В конце 70-х его научные разработки были куплены американцами. Так что лидирующая в мировой медицине Америка о практике радиальной кератотерапии узнала от русских. В США на базе полученных из России разработок стала развиваться своя школа. Появилась она затем и в Японии. Сегодня эти три школы являются общепризнанными во всем мире. Конечная результативность их примерно одинакова, однако у российской есть принципиальные преимущества. В первую очередь - для пациентов. Если в Америке хирург высокого класса делает одну операцию за 15-20 минут, то русский проводит ее в несколько раз быстрее. Доктор Арцыбашев тратит на одну операцию всего 1-2 минуты, а иногда делает ее всего за 30 секунд. Специалисты американской школы делают один надрез в два-три этапа. Арцыбашев - в один.Это позволяет не только экономить время, но и обеспечивает более быстрое заживление. Интервал между операциями на каждый глаз одного больного - день. Всего же на лечение в клинике Арцыбашева у пациента уходит до четырех суток. Через три или через шесть месяцев прооперированный здесь пациент проходит контрольное обследование. В подавляющем числе случаев оно подтверждает то, что видно уже при выписке из клиники - зрение восстановилось.
Гость Grifter. Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 Моя сестра как раз хотела делать операцию в центре Коновалова, обследование проходила как раз у НЕГО. Ну так вот назначил он операцию на субботу. Три дня думала сестар, и НЕ ПОШЛА. Она говорит отношение како-то странное у врача (самого Коновалового), посмотрел ее и произносит: "Ну будем делать" в таком тоне, будто бы такое огромное одолжение делает. Потом не забывайте, что в случае ухудшения зрения после операции (что происходит по статистике с 30% сделавших операцию) о контактных линзах можно навсегда забыть. А повторную операцию никто из врачей в цивилизованном мире делать также не будет. Так что прежде чем пойти на такой шаг, нужно всё хорошенько продумать, и попытаться хотябы улучшить зрение безоперационным путем, а операция все-таки уже крайний выход (это мое мнение)
НИВАводочка Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 2 Atilla: Подобные операции - это не панацея и не всем они подходят. Мне, например, такую операцию было бы бессмысленно делать, поскольку от природы у меня роговица плоская. А кое-кому (в т.ч. на данном форуме) сделали - и намано. ;) Хороши те офтольмологи, которые могут хорошо делать разные операции - как тот же Коновалов, например. 2 Grifter: ну и зря Ваша сестра так сделала. Просто у Коновалова манера общаться такая, ну и пусть, главное, он хирург от Бога.
АдвоКот Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 Кстати, а вот то, что линзы после операции не сможешь носить - это серьезный фактор... Еще "+1" к моей убежденности в том, что это мне не надо.
НИВАводочка Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 Кстати, а вот то, что линзы после операции не сможешь носить - это серьезный фактор... Еще "+1" к моей убежденности в том, что это мне не надо. А тебе уже по-любому поздно! И потом, зачем после операции линзы? После нормальной операции никаких линз уже не надо, потому как и без них хорошо все видно. :biggrin:
Гость Grifter. Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2006 А тебе уже по-любому поздно! И потом, зачем после операции линзы? После нормальной операции никаких линз уже не надо, потому как и без них хорошо все видно. Не знаю, не знаю. А если начнет портиться? (опять же по статистике почти у 30% начинает портиться после операции). При чем не обязательно по вине делавших операцию медиков. Тогды Шо?
Франт Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2006 да уж, с глазами шутки плохи... Взвешивать всё нужно, самый главный вопрос - нужно Тебе это или нет. Ходят же люди по двадцать лет уж с контактными линзами и проблем не знают, а так сделают операцию, какая гарантия, что ты в число этих самых 30% не попадешь? И всё насмарку, и нетолько насмарку, но и еще хуже...
Гость Arwen Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2006 Спасибо Всем откликнувшимся и хорошего зрения ! Этот вопрос закрыт...не будем делать операцию никому. :biggrin:
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2006 Спасибо Всем откликнувшимся и хорошего зрения ! Этот вопрос закрыт...не будем делать операцию никому. ладно пока
Гость Алеке Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Братья и сестры ЮРИСТЫ. Может кто сталкивался лично или слышал - хочу откорректировать зрение в клинике (типа операция лазером и все такое). Чес слово, опасаюсь за неудачную операцию, возможные осложнения и непредвиденные ситуации в будущем - глаза-то свои и запасных нет. Возраст - 30 лет, близорукость - минус 5 оба глаза, еще и прогрессирует, зараза. С уважением
Гость Toutankhamon Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Братья и сестры ЮРИСТЫ. Может кто сталкивался лично или слышал - хочу откорректировать зрение в клинике (типа операция лазером и все такое). Чес слово, опасаюсь за неудачную операцию, возможные осложнения и непредвиденные ситуации в будущем - глаза-то свои и запасных нет. Возраст - 30 лет, близорукость - минус 5 оба глаза, еще и прогрессирует, зараза. С уважением добрый день. эта тема уже обсуждалась. поищите по поиску. удачи!
Гость Toutankhamon Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Рахмет, будем думать. а ведь у нас равная ситуация, только у меня на 0,5 лучше и на несколько месяцев до 30. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения