Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

а ведь у нас равная ситуация, только у меня на 0,5 лучше :biggrin: и на несколько месяцев до 30. :biggrin:

а я думал что у нас общего :eekout:

• 2 years later...
  • Ответы 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Поднимаю тему заново, ибо страшновато мне!

Общая информация:

Пациент: Бесподобный

Диагноз: непрогрессирующая близорукость -3 на каждый глаз

Образ жизни: активный, с 2001 в линзах

Мечта: стойкое желание избавиться от проблем со зрением.

Короче говоря, созрел я и подумываю об лазере!

Знакомая в прошлом году в России сделала себе в какой-то там клинике. Пока (тьфу-тьфу) все у нее зачипись!

Прочитал все что было тут написано! Ссылки уже устарели и не открываются!:(

Так вот о чем я, есть у кого реквизиты известных и качественных клиник КЗ и РФ по данному вопросу? это рас!

И все-таки, терзают меня смутные сомнения по операции, ибо уважают и любят "не за красивые глазки", но с другой стороны 8 лет с пакетиком в глазах - это Вам не улицу перейти! А коромысло на нос не хочу. Это два!

Так что, народ, помогите советом "снайперу"!

Опубликовано

А кто-нибудь слышал про метод коррекции зрения Бейтса? Он основывается на том, что все проблемы со зрением из-за неравномерного развития глазных мышц, и что если натренировать ослабшие мышцы - зрение восстановится (без операций). Ходишь неделю на их курсы, ес-сно платные, делаешь глазами всякие упражнения - и оп-ля - зрение 100%. Кто-нибудь пробовал таким образом исправить зрение или это развод?

Опубликовано

А кто-нибудь слышал про метод коррекции зрения Бейтса? Он основывается на том, что все проблемы со зрением из-за неравномерного развития глазных мышц, и что если натренировать ослабшие мышцы - зрение восстановится (без операций). Ходишь неделю на их курсы, ес-сно платные, делаешь глазами всякие упражнения - и оп-ля - зрение 100%. Кто-нибудь пробовал таким образом исправить зрение или это развод?

Я в позапрошлом году на себе попробовала. Врач - Каюпова в МЦ "Достармед". Результат впечатляющий. За 10 сеансов и 70 тысяч рублей перешла с очков + 2,5 на + 1,0. Стала отчетливо видеть вдаль, а то все расплывалось. Но надо было через полгода повторять курс. У меня не сложилось. Постепенно зрение стало слабеть. Сейчас вернулась на исходные позиции. Но вдаль по-прежнему вижу хорошо. Самостоятельные упражнения большего эффекта не приносят. Хотя поддерживают. А у нее комплексная методика. - физиолечение, упраженения, компьютерная тренировка и сеанс внушения. Если есть финансовая возможность - очень советую. Все-таки 1 год с улучшенным зрением - это здорово.

Опубликовано

Ребята, поделюсь своими 3-мя копейками:

1. Предоперационное время. В общем созвонившись в МХЦ им.Федорова в г.Волгоград мы записались аж за 2-3 месяца наперед (очереди большие). Приехав в назначенный день нужно с утра занять очередь в регистратуру, вы найдете себя там же в списках, вам потом выпишут мед.карту (которую они потом оставят себе!). Там нужно будет оплачивать только операцию насколько помню, комиссию перед операцией не надо будет оплачивать. После того, как пройдете (можете не переживать живых очередей, там все электронно, т.е. ваше фамилию и имя будут называть и приглашать в определенный кабинет - туда и пойдете) уйму кабинетов - вас определят на день и время.

2. День операции. Взяв солн.очки, проверив температуру - вам скажут пройти в спец.кабинет, одеваетесь поверх своей одежды (без верха конечно) типа халата, чепчег и тапошки. Будете сидеть в проспиртованном кабинете который кажется совершено обычным. По одному вас будут вызывать, когда настанет ваше время, вы пройдете в кабинет подготовки к операции, вам проспиртуют лицо (осторожненько таг ваткой), но будет не приятно от запаха спирта вдыхаемый носом...бррр..

После чего, вам закрытыми глазами (открыть вы их не сможете из за того же спирта) поведут уже в другую комнату, где и уложат на операц.стол, ну не совсем стол, скорее за аппарат какой-то. Вам прокапают в глазки капли приятные, ПОЗЖЕ ПРОСТО ВОДУ, зажимы для глаз шоб не смогли закрыть (это самое неприятное) и капсулу на глазн.яблоко (это еще не приятней) - НО ЗАМЕЧУ НИЧУТОЧКУ НЕ БОЛЬНО!!! Затем врач скажет, видите ли вы красную точку, она видна но мутно очень, как будто из далека машина фарами светит..постепенно точка из тумана будет вырисовываться и будет обозначена более четко в фигуристую красную точку. Вот и все. Никакого ощущения лазера или там инстументов - НЕТ!!!

Изменения будет вносит лишь красненькая безболезненная точка в которую надо смотреть минут 10-ть максимум, если не меньше.

3. Послеоперационный период самый тяжкий, т.к. после операции ты еще долго будет смотреть вприщур и искать предметы, глаза будут в мази и они будут слипацо еще долго, пока сами не уйдет, не больно, но не приятно. Необходимо будет одевать очки т.к. любой свет может навредить, и не только свет, нужно опасаться также и ветра или сквозняков, роговица будет ой как чувствительна и любое попадание в глаз ресницы, мельчайшей пыльцы будет больной - но приятной :-))

Будете отмечатьцо у врача и приезжать как можно чаще в клинику, по-моему первый год обследования пациентов бесплатное, а потом за бапки!

Все!

Опубликовано

Делала лазерную коррекцию зрения в феврале 2005 года в Центре Коновалова (зрение было -3 и -3,5), результат после операции был суперский. Но... вынуждена признать, что сейчас левый газ опять стал хуже видеть, да и правый не 100% наверняка. Но 4 года хорошего зрения - дорогого стоит, ни о чём не жалею.

Опубликовано

У меня сейчас зрение -6, а 7 лет назад было -2, операции боюсь со страшной силой, начну заниматься по методе Норбекова с утра 2 марта. Судя по книге Норбеков обещает за неделю улучщить зрение на 2 диоптрии. Если кому итересно, о результатах сообщу.

Golem, сообщите о своих результатах :shuffle:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Неее, так не пойдет! Реклама о чем говорит! Один раз и навсегда! А через 4 года обратного эффекта нам не надо!

Нам надо чтобы навсегда!

2ГП, есть ссылочка свежая на их клинику?!

Опубликовано

Неее, так не пойдет! Реклама о чем говорит! Один раз и навсегда! А через 4 года обратного эффекта нам не надо!

Нам надо чтобы навсегда!

100% никто никогда не даст, даже в клинике Фёдорова. Всегда есть небольшой процент, что зрение начнёт ухудшаться, что и имеет место в случае со мной. Муж у меня делал коррекцию в 2002 году, также у Коновалова, тьфу-тьфу-тьфу, всё ОК, зрение 100% (было -4).

Каждый волен выбирать что ему подходит, вот сейчас наверное я уже подумаю о коррекции зрения по методу Бейтса, т.к. повторно лазерную коррекцию делать не рекомендуют, хотя сделать это возможно.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про коррекцию зрения с применением "дырчатых" очков?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

100% никто никогда не даст, даже в клинике Фёдорова. Всегда есть небольшой процент, что зрение начнёт ухудшаться, что и имеет место в случае со мной. Муж у меня делал коррекцию в 2002 году, также у Коновалова, тьфу-тьфу-тьфу, всё ОК, зрение 100% (было -4).

Каждый волен выбирать что ему подходит, вот сейчас наверное я уже подумаю о коррекции зрения по методу Бейтса, т.к. повторно лазерную коррекцию делать не рекомендуют, хотя сделать это возможно.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про коррекцию зрения с применением "дырчатых" очков?

Были у меня такие "дырчатые очки". Полгода по 20 минут таскал в день! Эффекта - ноль!

Это было в 1999-2000 гг.

Сомневаюсь, что была подделка! Ибо заказом пришли очёчки!

Опубликовано

Мало того, что мы юристы, так еще и мыслим одинаково, офигеть. :shuffle:

Еще в прошлом году задумалась о коррекции зрения... но боюсь. Лучше буду заниматься гимнастикой для глаз, так как свято верю, что зрение портится из-за того, что не все мышцы используются. Буду пробовать... надо хоть несколько месяцев регулярно... а то не так давно занималась, предметы стали четче, но потом перестала делать упражнения.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Мало того, что мы юристы, так еще и мыслим одинаково, офигеть. :shuffle:

Еще в прошлом году задумалась о коррекции зрения... но боюсь. Лучше буду заниматься гимнастикой для глаз, так как свято верю, что зрение портится из-за того, что не все мышцы используются. Буду пробовать... надо хоть несколько месяцев регулярно... а то не так давно занималась, предметы стали четче, но потом перестала делать упражнения.

А как этой гимнастикой заниматься?!

Опубликовано

Были у меня такие "дырчатые очки". Полгода по 20 минут таскал в день! Эффекта - ноль!

Это было в 1999-2000 гг.

Сомневаюсь, что была подделка! Ибо заказом пришли очёчки!

У меня есть дарчатые очки. В них все видно замечательно, хоть прям надевай и иди куда-нибудь. :shuffle:

Но пользовалась ими не долго, так как после них глаза болели. Но, эффект вроде был, точно не помню. Но они были 100 % не подделка.

Опубликовано

У меня есть дарчатые очки. В них все видно замечательно, хоть прям надевай и иди куда-нибудь. :shuffle:

Но пользовалась ими не долго, так как после них глаза болели. Но, эффект вроде был, точно не помню. Но они были 100 % не подделка.

Где приобрести неподделанные "дырчатые" очки не подскажете?

Опубликовано

А как этой гимнастикой заниматься?!

Хатха йога называется.

P.S. Все просто...

Аккуратно достаете глаза... для начала можно чужие... жонглируете ими либо вертите ими в руке по типу японских шариков. :shuffle:

Опубликовано

В декабре 2007 года сделал лазерную коррекцию, было почти минус четыре на обоих глазах...

Первое время после операции зрение было наверное 130% ))))))))) видел ТАКОЕ !!!!!)))))) и ТАК ДАЛЕКО!!!!)))))))

Сейчас все устаканилось, на уровне 95% уже почти полтора года... Рад, что сделал и никапельки не жалею.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

В декабре 2007 года сделал лазерную коррекцию, было почти минус четыре на обоих глазах...

Первое время после операции зрение было наверное 130% ))))))))) видел ТАКОЕ !!!!!)))))) и ТАК ДАЛЕКО!!!!)))))))

Сейчас все устаканилось, на уровне 95% уже почти полтора года... Рад, что сделал и никапельки не жалею.

А где делали и во сколько все это вылилось?

Опубликовано

Golem, сообщите о своих результатах :shuffle:

Сообщаю про свои результаты.

По системе Норбекова М. я, к стыду своему начал заниматься только в сентябре 2008 года, когда после проверки зрения узнал, что у меня не -6, а - 6.5.

На сегодняшний день мое зрение составляет - 1,5, но я продолжаю работать.

Очень занимательно и интересно было работать до -4, когда зрение улучшалось буквально каждый день.

Самый главный момент, не надо прекращать заниматься до полного востановления зрения. Я перестал заниматься в январе и возобновил занятие только 27 марта. За период безделия зрение не ухудшилось.

Через месяц планирую снять очки полностью. :drowning:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Сообщаю про свои результаты.

По системе Норбекова М. я, к стыду своему начал заниматься только в сентябре 2008 года, когда после проверки зрения узнал, что у меня не -6, а - 6.5.

На сегодняшний день мое зрение составляет - 1,5, но я продолжаю работать.

Очень занимательно и интересно было работать до -4, когда зрение улучшалось буквально каждый день.

Самый главный момент, не надо прекращать заниматься до полного востановления зрения. Я перестал заниматься в январе и возобновил занятие только 27 марта. За период безделия зрение не ухудшилось.

Через месяц планирую снять очки полностью. :drowning:

Что за система Норбекова и где ее взять?! :shuffle:

Опубликовано

А где делали и во сколько все это вылилось?

В Алмате, в Институте глазных болезней. Обошлось вместе с обследованием в 60000 тенге (!). Заняло все вместе три недели.

Опубликовано

Я делала коррекцию зрения по Норбекову. занималась самостоятельно , корректировала свои действия на интернет -курсе института. С - 4, 5 (один глаз и - 4 (другой) перешла за 3-4 месяца на -0, 5 - -1,0 ( даже за рулем без очков ездила) . Но результат не закрепила , как было нужно. ( Сейчас думаю, нужно было бы еще 2 - 3 месяца делать закрепляющие упраженения и немного щадящую нагрузку.., но .. загрузилась по полной на работе..

так что зрение за 1 - 2 года упало до - 3 и остановилось.

Суть - настроение при упражнениях влюбленного человека, разминка тела обязательно. глаза питают мелкие сосуды и если организм плохо гоняет кровь или кровь нечистая , то для зрения это плохо. Глаза - эт часть нас. Так что всем здоровья и хорошего зрения.

Опубликовано

Что за система Норбекова и где ее взять?! :shuffle:

Книга у меня есть в электронном формате, надо читать и заниматься.

Из своего опыта. Книгу первый раз прочитал и она мне очень понравилась. Фикус пикус в том, что надо читать и одновременно выполнять все - ВСЕ задания.

Если есть желание - говорите в личке куда скинуть.

Опубликовано

Я делала коррекцию зрения по Норбекову. занималась самостоятельно , корректировала свои действия на интернет -курсе института.

Aima, а что за интернет-курсы института? адрес сайта у Вас есть?

Я занимаюсь самостоятельно, по книге "Опыт дурака или ключ к прозрению".

Если есть адрес сайта института - дайте пожалуйста.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования