luchik Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Дина, наверное стоило сразу сюда отвечать, потому что вопросы идентичные! Где купить?! Угол Мира-Сейфуллина напротив Пучи, салон Оптика КЗ. Ежемесячная трата вместе с раствором - три тысячи тенге, что в принципе нормально! Всем крепкого здоровья! и не забывайте ходить к офтальмологу!))))))) ПС: никакой рекламы, только желание помочь!)))))))))))))))) спасибо за рекомендации и помощь. :smile:
Гость Айка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 ELECTROLUX, вот вы говорите, что проблем никаких..... у вас такой опыт ношения линз.... Я тоже ношу линзы, у меня зрение - 2,5. и в очки, конечно, тоже ношу. Но как-то все у меня в этом плане проблемно....Но у меня очень часто бывают рези в глазах, когда я в линзах....... Хотя как бы все соблюдаю, что врач порекомендовал....Потом слезу закапаю, проходит..... Или бегу бестрей снимать... Конетйнер для линз всегда со мной, впрочем, как и очки.... Сорри, не порекомендуете , где можно приобрести линзы качественные без проблем???? у меня та же проблема, как будто песка насыпало. надо наити приличную оптику, т.е. врача, и выбирать линзы для чувствит глаз, на капли подсаживаешся, потом свои слезы не бегут))). и записывать все линзы какие берешь, так методом проб вычислить какие подходят лучше всего. у аллергиков (это Я) по моему постоянные проблемы, я так поняла что по любому мой глаза реагируют. сейчас вышли какие то новые линзы - толи силиконовые, то ли гидро-гелевые. для чувствит глаз. 5 000. сама еще не пробовала. советуют джонсоны по 10 баксов, но у нас их нет, нам из россии привозят. в них можно месяц ходить, но я не верю.
Гость Айка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 спасибо за рекомендации и помощь. я туда ходила, не советую. лишь бы впарить подороже. и выбор маленькии
hideo Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 А я силиконовые линзы ношу уже больше полугода, вроде ничего так, дискомфорта не испытываю, срок ношения месяц, можно и больше, один раз даже когда в командировку ехал на поезде, не снимая, спал в них.
LiLi Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 я недавно была в одной оптике,очечки хотела поменять. Там врачишка сидит. Пришла к ней сажусь за компьютер их специальный. Результат на одном глазу -0,5 на другом +3,5 о как. Я ей талдычу,что усю сознательную жизнь в очках и + по двум глазам, а она да быть такого не может у вас большая разница! Покумайте линзы, и вообще дайте мне очки я на них посмотреть хочу.Как назло я их забыла на работе( сломались они). Пришла к ней в другой день и наслушалась по самые уши,сама виновата в своем зрении (у меня гинетика виновата)и подобрать мне ничего не возможно и глаз один мой ничего не видит, и что скоро он у меня на затылок съедит. Сейчас записалась в центр Коновалова, не знаю как и что,но надеюсь такого больше не услышать и к ним в оптику больше не пойду.
Нежная Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 я однодневки таскаю, утром одел, вечером выбросил, меньше шансов заразу подхватить, да и не натирают так сильно... могу порекомендовать где их можно купить, если хотите... на сколько часов они расчитаны - на 8 или более? Вот,к примеру вы задержались на работе, по пути забежали в бассейн или... ну, мало ли куда
Noe Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 на сколько часов они расчитаны - на 8 или более? Вот,к примеру вы задержались на работе, по пути забежали в бассейн или... ну, мало ли куда да без разницы, главное снять перед сном и выбросить, т.е. утром не одевать, ибо однодневки они... Преимущества: особо ухаживать не надо, жидкости там, снял, в контейнер положил и прочее, сильно глаза не натирают, риск подхватит инфекцию невысок, и т.д. Минус: цена! на месяц сразу надо покупать 2 упаковки на оба глаза, это где-то 10-12 тыщ выходит...
Нежная Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 у меня та же проблема, как будто песка насыпало. надо наити приличную оптику, т.е. врача, и выбирать линзы для чувствит глаз, на капли подсаживаешся, потом свои слезы не бегут))). и записывать все линзы какие берешь, так методом проб вычислить какие подходят лучше всего. у аллергиков (это Я) по моему постоянные проблемы, я так поняла что по любому мой глаза реагируют. сейчас вышли какие то новые линзы - толи силиконовые, то ли гидро-гелевые. для чувствит глаз. 5 000. сама еще не пробовала. советуют джонсоны по 10 баксов, но у нас их нет, нам из россии привозят. в них можно месяц ходить, но я не верю. Да. я тоже аллергик. Проблемы постоянные. Недавно ехала по Абая после работы, солнце ослепило( темные очки забыла надеть) в глазах резь жуткая, на середине дороги остановилась, слезы из глаз, открыть их не могу... аварийку включила, стою..... получается, что рыдаю - слезы из глаз, вся краснючая... В-общем, все меня жалеть начали. Девушка, что случилось??? Кто вас обидел? А глаза открыть просто не могу!!!!! Вот такая со мной история приключилась.
Нежная Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 . Минус: цена! на месяц сразу надо покупать 2 упаковки на оба глаза, это где-то 10-12 тыщ выходит... Да. это минус ... согласна с Вами, Noe.... большой минусищеее, дааааааа....... Но можно приобрести для каких-то экстренных случаев.... наверное....
luchik Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 я однодневки таскаю, утром одел, вечером выбросил, меньше шансов заразу подхватить, да и не натирают так сильно... могу порекомендовать где их можно купить, если хотите... хочу, порекомендуйте!
Noe Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 хочу, порекомендуйте! имхо, однодневки продаются кажись почти во всех мало-мальски нормальных оптиках... :))
luchik Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 имхо, однодневки продаются кажись почти во всех мало-мальски нормальных оптиках... :)) к сожалению не во всех
Noe Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 к сожалению не во всех будете у нас на Колыме в Алматы, обязательно вам покажу то место, где я себе беру однодневки!!
eva Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Поделитесь пожалуйста,может быть кто нибудь делал опперацию по имплантации факичной линзы на хрусталик?Мне других вариантов не предлагают.Но страшно как то.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Поделитесь пожалуйста,может быть кто нибудь делал опперацию по имплантации факичной линзы на хрусталик?Мне других вариантов не предлагают.Но страшно как то. Скорее всего операция, которую Вам предлагают - факоэмульсификация при катаракте с имплантацией искусственного хрусталика. При этой операции все делают под местным наркозом, вынимают Ваш естественный хрусталик, затем вславляют искусственный хрусталик. Первый месяц немного тяжело будет привыкать, но затем привыкнете к этому искусственному хрусталику.
Zima Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Да и цены в НИИ Глазных болезней более приемлемые. В центре Коновалова подобные операции стоят около 200 тыс. тенге. В годы кризиса все-таки лучше выбирать более дешевое, если оно не уступает дорогому в качестве. для меня ценовая политика клиники тоже имела решающее значение, как и Ренат делала коррекцию в НИИ глазных болезней. дискомфорт испытывала только в день операции, когда от наркоза "отходила"... прошло уже 2 года, меня все устраивает, об оперции не жалею... как вспомню возню с линзами, так брррррр..... а в оправу вставили стекла без диоптрий, но с защитным напылением, и ношу сейчас иногде, так сказать для имиджа и солидности:)))
eva Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Скорее всего операция, которую Вам предлагают - факоэмульсификация при катаракте с имплантацией искусственного хрусталика. При этой операции все делают под местным наркозом, вынимают Ваш естественный хрусталик, затем вславляют искусственный хрусталик. Первый месяц немного тяжело будет привыкать, но затем привыкнете к этому искусственному хрусталику. Искуственный хрусталик вставляют когда своему совсем трындец.Мне предлагают контактную линзу на свой хрусталик, т е один раз линзу вставили и на всю жизнь.Смагулович говорит 1,5 тыс операций уже сделал.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 для меня ценовая политика клиники тоже имела решающее значение, как и Ренат делала коррекцию в НИИ глазных болезней. дискомфорт испытывала только в день операции, когда от наркоза "отходила"... прошло уже 2 года, меня все устраивает, об оперции не жалею... как вспомню возню с линзами, так брррррр..... а в оправу вставили стекла без диоптрий, но с защитным напылением, и ношу сейчас иногде, так сказать для имиджа и солидности:))) А потом после операции месяц нельзя купаться и мыть этот прооперированный глаз? Через какое время после операции можно заниматься плаванием?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Искуственный хрусталик вставляют когда своему совсем трындец.Мне предлагают контактную линзу на свой хрусталик, т е один раз линзу вставили и на всю жизнь.Смагулович говорит 1,5 тыс операций уже сделал. Скорее всего у Вас очень высокая степень близорукости. Слышал, что высокой степени близорукости (-12 и выше) действительно лазерная коррекция не помогает, и надо вставлять искусственную линзу.
Була Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Мне операцию делал Сулейменов Марат Смагулович в Институте глазных болезней, тел. (если не изменился) 279-72-02 Rеnаt.kz подскажи во скока обошлась операция? Вот у меня близорукость (минус большой), и тоже подумаваю насчет операции.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Rеnаt.kz подскажи во скока обошлась операция? Вот у меня близорукость (минус большой), и тоже подумаваю насчет операции. Renat.kz, по его словам, делал операцию два года назад. С тех пор цены могли измениться. Я недавно проходил обследование в НИИ Глазных болезней. После обследования Смагулович давал заключение можно делать операцию или нет. В моем случае ответ был положительный. Он сказал, что стоимость операции LASIK на один глаз 34000 тенге, обследование обошлось где-то в общем в 7000 тенге. После операции на прооперированный глаз надо в течение месяца закапывать 3-4 вида капель, на что ориентировочно тоже может уйти 15-20 тыс. тенге. Для сравнения в Офтальмологическом центре Коновалова подобная операция Вам обойдется в 160 тыс. тенге.
Electrolux Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 А кто-нибудь может представить официальную статистику по прооперированным пациентам? К примеру, кол-во прооперированных за последние 8-10 лет, из них кол-во с ухудшением зрения после операции? и может быть есть какая-то взаимосвязь ухудшения зрения после операции (в течение определенного времени) с образом жизни прооперированного? Интересно узнать было бы...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 А кто-нибудь может представить официальную статистику по прооперированным пациентам? К примеру, кол-во прооперированных за последние 8-10 лет, из них кол-во с ухудшением зрения после операции? и может быть есть какая-то взаимосвязь ухудшения зрения после операции (в течение определенного времени) с образом жизни прооперированного? Интересно узнать было бы... Статистикой по данному вопросу не владею. Однако много читал про лазерную коррекцию зрения. Пока негативных отзывов и побочных эффектов не было. Единственное - эта операция не гарантирует, что у вас в дальнейшем будет стабильное зрение. Оно может со временем ухудшиться. Да и вообще никакой офтальмолог не возьмется гарантировать что Ваше зрение потом не ухудшится.
Була Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) 2 Алибек Бегдесенов, рахмет за ответ! А можете дать контактный телефон указанного НИИ? Изменено 4 Августа 2009 пользователем Булат Б.
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Rеnаt.kz подскажи во скока обошлась операция? Вот у меня близорукость (минус большой), и тоже подумаваю насчет операции. операция с обследованием обошлась мне в 60000 тенге
Рекомендуемые сообщения