Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 2 Алибек Бегдесенов, рахмет за ответ! А можете дать контактный телефон указанного НИИ? Контактный телефон 233-17-86. Однако по телефону получить конкретную информацию не получится, только график приема врачей и все.
LiLi Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 обследование в центре Коновалова обошлось мне в 8000 тг. -это их стандартная такса. Компьютерная диагностика+ опытный врач никакого дискомфорта. Правда долго, пришла в 13-20 ушла в 16-00. У меня заловка делала у них операцию, весьма успешно. Но опять таки все сугубо индивидуально, глаза как и отпечатки у каждого свои. Я бы просто сходила на консультацию - обследование и все выяснила.
Була Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Контактный телефон 233-17-86. Однако по телефону получить конкретную информацию не получится, только график приема врачей и все. понятно! Рахмет еще раз!
Була Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 А вот еще слышал про зрительный покой после операции т.е. всякие ограничения на чтение, работу за компьютером итд итп, подскажите какой срок этих ограничений?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 А вот еще слышал про зрительный покой после операции т.е. всякие ограничения на чтение, работу за компьютером итд итп, подскажите какой срок этих ограничений? Мне Смагулович сказал, что после операции сразу можно садиться за комп и работать. По крайней мере никаких ограничений нет. Однако мои знакомые, кто прошел через лазерную коррекцию говорят, что после операции где-то неделю - 10 дней будет очень сложно сидеть за компом, глаза будут очень быстро уставать. Так что либо работать с перерывами (30 минут посидел за компом, 15 минут отдохнул) либо взять на работе отпуск на 10 дней и отдохнуть от работы и зрительной нагрузки. Есть ограничения по физической нагрузке: на один месяц о спорте (тренажерный зал, плавание и т.д.) надо вообще забыть, не поднимать тяжелые вещи более 5 кг, не делать резких движений, не танцевать, в ночные клубы не ходить (так как полагаю, что в ночные клубы люди именно танцевать ходят). Также один месяц вообще нельзя мыть прооперированный глаз, то есть купаться надо будет очень аккуратно. Данные ограничения связаны с тем, что при операции лоскут над роговицей приподнимают, и после операции надо определенное время, чтобы лоскут снова встал на свое место (говоря простыми словами).
НИВАводочка Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Поделитесь пожалуйста,может быть кто нибудь делал опперацию по имплантации факичной линзы на хрусталик?Мне других вариантов не предлагают.Но страшно как то. Насчет "факичной" не знаю. Может, все-таки имеется ввиду имплантация отрицательной линзы (ИОЛ)? Мне такую делали, уже больше 10 лет назад. До сих пор полет нормальный :)
eva Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Насчет "факичной" не знаю. Может, все-таки имеется ввиду имплантация отрицательной линзы (ИОЛ)? Мне такую делали, уже больше 10 лет назад. До сих пор полет нормальный :) Не знаю. Может 10 лет назад так и называлось что то подобное. Но если раскажете немного подробней,буду очень благодарна Мне расказали про 2 вида осложнений после этой опперации, катаракта хрусталика,или просто отторжение.
НИВАводочка Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Не знаю. Может 10 лет назад так и называлось что то подобное. Но если раскажете немного подробней,буду очень благодарна Мне расказали про 2 вида осложнений после этой опперации, катаракта хрусталика,или просто отторжение. Называется она сейчас так же, как и тогда. Поподробней не могу - не специалист аднака :) Знаю только, что раньше видела плохо, а сейчас вижу хорошо. Отторжение - наверно может быть, у меня не было :) От катаракты уже давно капаю профилактические капельки, но мой врач мне говорил, что она может появиться раньше чем у других людей не из-за операции, а из-за миопии (так же, как и проблемы с сетчаткой, которую тоже иногда приходится проверять/штопать).
Алибек Бегдесенов Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 От катаракты уже давно капаю профилактические капельки, но мой врач мне говорил, что она может появиться раньше чем у других людей не из-за операции, а из-за миопии (так же, как и проблемы с сетчаткой, которую тоже иногда приходится проверять/штопать). Да сейчас катаракта может появиться не только у стариков, но и у молодых при миопии. Хотя многие по-прежнему считают катаракту болезнью стариков, однако у меня на одном глазу была почти полная катаракта. Оперировали путем имплантации искусственного хрусталика. В первый месяц после операции глаз тяжело адаптируется к искусственному хрусталику, однако потом нормально.
Гость Нуржан Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Уже 50 лет в глаз никто ножом(скальпелем) не тычет. Я сделал себе операцию в клинике Коновалова. Он сам кстати и сделал операцию, LASIK называется. Было "-4" - стало "-0,25" . В мире больше 100 тыщ операций было уже сделано, и боятся технологий - моветон! Нууу если быть точнее - около 6 миллионов
Estrella Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Renat.kz, по его словам, делал операцию два года назад. С тех пор цены могли измениться. Я недавно проходил обследование в НИИ Глазных болезней. После обследования Смагулович давал заключение можно делать операцию или нет. В моем случае ответ был положительный. Он сказал, что стоимость операции LASIK на один глаз 34000 тенге, обследование обошлось где-то в общем в 7000 тенге. После операции на прооперированный глаз надо в течение месяца закапывать 3-4 вида капель, на что ориентировочно тоже может уйти 15-20 тыс. тенге. Для сравнения в Офтальмологическом центре Коновалова подобная операция Вам обойдется в 160 тыс. тенге. Ренат, Алибек- откуда такие цены? У меня сотрудница делала операцию. У самого Коновалова. У неё да- была какая-то сложная и обошлась в 5000 USD. Линзу привозили со Штатов. Вроде как сама линза только 4000 USD стоит. И 1000 за работу он взял. Она говорит, что у неё сейчас стало зрение портиться. Меня вот именно это пугает. И ещё то, что второй раз операцию не делают. А если зрение станет со временем хуже, чем было? У кого-нить был такой горький опыт? И ещё, люди- кто-нибудь штопал сетчатку? Это больно? Как это делается? Я слышала, что если она разошлась, то её потом каждые пол года надо штопать, потому-что она будет расходиться со временем каждый раз. :biggrin:
Эвитта Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Знаю человека, которому перед коррекцией зрения "штопали" (приваривали) сетчатку - ТТТ всё ОК. При этом зрение до сих пор 100% (опять ТТТ). Процедура, говорят, вполне терпимая (кто выдержал проверку сетчатки - когда линза присасывается к глазу и её потом крутят как хотят с направлением яркого света - выдержат точно). У меня один глаз после коррекции стал похуже (в смысле чем был после операции, а не до коррекции), но всё равно хорошо вижу, вожу машину без очков. Операцию делала в 2005 году у Коновалова, обошлась она тогда в 1000 долл. может чуть больше, включая выдачу на руки необходимых лекарств и обследование до и после операции (периодическое в течение 1 года). В общем я довольна.
Wanted Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Ренат, Алибек- откуда такие цены? У меня сотрудница делала операцию. У самого Коновалова. У неё да- была какая-то сложная и обошлась в 5000 USD. Линзу привозили со Штатов. Вроде как сама линза только 4000 USD стоит. И 1000 за работу он взял. Она говорит, что у неё сейчас стало зрение портиться. Меня вот именно это пугает. И ещё то, что второй раз операцию не делают. А если зрение станет со временем хуже, чем было? У кого-нить был такой горький опыт? И ещё, люди- кто-нибудь штопал сетчатку? Это больно? Как это делается? Я слышала, что если она разошлась, то её потом каждые пол года надо штопать, потому-что она будет расходиться со временем каждый раз. слышал, что коррекцию желательно после родов делать :biggrin:
Estrella Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 слышал, что коррекцию желательно после родов делать Спасибо за заботу, Малик :-)
Wanted Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Спасибо за заботу, Малик :-) Эт я тебе по секрету, как, уже "откорректированный", говорю)))
Captain Ares Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Эт я тебе по секрету, как, уже "откорректированный", говорю))) Поздравляю! Кого родили? :biggrin:
Terri Ter Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Ренат, Алибек- откуда такие цены? У меня сотрудница делала операцию. У самого Коновалова. У неё да- была какая-то сложная и обошлась в 5000 USD. Линзу привозили со Штатов. Вроде как сама линза только 4000 USD стоит. И 1000 за работу он взял. Она говорит, что у неё сейчас стало зрение портиться. Меня вот именно это пугает. И ещё то, что второй раз операцию не делают. А если зрение станет со временем хуже, чем было? У кого-нить был такой горький опыт? И ещё, люди- кто-нибудь штопал сетчатку? Это больно? Как это делается? Я слышала, что если она разошлась, то её потом каждые пол года надо штопать, потому-что она будет расходиться со временем каждый раз. Доброе утро! Скорей всего, Вы говорите об ИОЛ- имплантация отрицательной линзы. Ее вставляют в глаз на хрусталик через микроскопический разрез. Мне тоже врач из клиники Коновалова- Молокотин предложил данную операцию, так как других альтернатив не было (по его словам). Коновалов на своем осмотре подтвердил слова своего коллеги. Операция на тот момент стоила 600к, сначала оставляешь в кассе 400к, чтобы они заказали линзы (в моем случае, швейцарские), а 200к принести уже на саму операцию. Так как было боязно, не решилась ее сделать. Еще момент: само отношение Коновалова смутило, как бы нехотя он осмотрел мои глаза и вынес вердикт, уставший может быть был или еще что, но согласитесь, вы туда тоже не прохлаждаться приходите и зачастую это ваша последняя надежда. Кстати, насколько я поняла, линзу можно вытащить, то есть операция обратимая. Сейчас хочу поехать в НИИ, к Марату Смагуловичу, и обследоваться еще там. Посмотрим. Кстати, у меня 3 друга в разные годы делали операцию у МС. ттт, все нормально до сих пор. Я и сетчатку штопала. Там ничего страшного нет. Закапывают капли, вставляют линзу в глаз, потом врач ее крутит и штопает лазером. Вы просто выполняете его инструкции, куда смотреть и тд. Но так как глаз надежно зафиксирован, там нет опасности моргнуть и тд. Мне лазеркоагуляцию (так называется операция) делал врач Раевский в Алматы в 1997 году, каждый год езжу проверяться, ттт все хорошо.
Estrella Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Я и сетчатку штопала. Там ничего страшного нет. Закапывают капли, вставляют линзу в глаз, потом врач ее крутит и штопает лазером. Вы просто выполняете его инструкции, куда смотреть и тд. Но так как глаз надежно зафиксирован, там нет опасности моргнуть и тд. Мне лазеркоагуляцию (так называется операция) делал врач Раевский в Алматы в 1997 году, каждый год езжу проверяться, ттт все хорошо. Вы просто проверяться ездите раз в год? Или штопать? Мне вот говорили, что она расходится каждые пол года что ли... И её надо заново. Или это неправда? Больно было, когда штопали?
Terri Ter Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Вы просто проверяться ездите раз в год? Или штопать? Мне вот говорили, что она расходится каждые пол года что ли... И её надо заново. Или это неправда? Больно было, когда штопали? Я езжу проверяться, дополнительной "штопки" не требовалось. Видимо, у кого-то и расходится, врать не буду. Мне сделали операцию, когда мне было 15 лет, но как видите, пока все хорошо (чтоб не сглазить). Кстати, в феврале этого года я была у Коновалова, и др. Мун проверял мою сетчатку на предмет разрывов, сказал, что все нормально. Было не больно. Операция занимает немного времени.
Terri Ter Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Вы просто проверяться ездите раз в год? Или штопать? Мне вот говорили, что она расходится каждые пол года что ли... И её надо заново. Или это неправда? Больно было, когда штопали? А вообще, рекомендую обратиться к специалисту, чтобы он развеял Ваши страхи. Зачем зря нервничать? К тому же, все индивидуально, у кого-то и каждые полгода сетчатка расходится, а кто-то ходит и ничего. Удачи!
Сталин Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Нужен хороший специалист офтальмолог астраханские врачи поставили мальчику диагноз расслоение сетчатки, катаракта и говорят что можно сделать операцию но шансов 50/50 доктора сами не уверены, что делать? пацану 13 лет, играя луком стрела попала прямо в глаза когда читает книжку то один глаз становиться косым а потом приходит обратно на свое место. между КЗ Коноваловым и Россия Коноваловым какая клиника лучше т.е. специалисты?
Estrella Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 А вообще, рекомендую обратиться к специалисту, чтобы он развеял Ваши страхи. Зачем зря нервничать? К тому же, все индивидуально, у кого-то и каждые полгода сетчатка расходится, а кто-то ходит и ничего. Удачи! Спасибо! Обязательно схожу. Вот уже скоро планирую. :signthankspin:
rasa Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Подскажите тел и адреса клиники Коновалова, у кого есть информация. Сколько сейчас стоит лазерная операция? Или в алматы НИИ у меня -10 ношу очки пробовола линзы носить но непонравилось, мда хотя и не всякие оправы могу себе подобрать не подходят. Планирую в следующем году пройти обследование и вот думаю говорят в России в Новосибирске лучше, сейчас читаю коментарии вроде и НИИ Алматы довольны. Ой вопросов куча Изменено 25 Сентября 2010 пользователем rasa
Estrella Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Подскажите тел и адреса клиники Коновалова, у кого есть информация. http://www.eyes.kz/
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) http://www.eyeinst.kz/institute/contacts Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней ул. Толе би 95 а (угол ул. Байтурсынова) г. Алматы, Казахстан 050012 Тел.: 8 (727) 233 17 86 Факс: 8 (727) 233 17 85 E-mail: eyeinst@nursat.kz Поликлиника Казахского НИИ глазных болезней г. Алматы, ул. Кожамкулова 136 (р. Весновка) уг. ул. Толе би Тел.: 8 (727) 233 59 41, 8 (727) 233 59 42 Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Renat.kz
Рекомендуемые сообщения