daulet Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Помогите если кто сталкивался? Провел тендер. Представлено 2 заявки. Тендер признан несостоявшимся по причине отклонения 1 из 2 заявок. После с неотклоненным поставщиком заключен договор на основании пп. 1) п. 124 Правил. Поставщик после подпиасния договора захотел внести изменения в договор, на что получил отрицательный ответ. Теперь он мотивируя тем, что ему отказали внести изменения в договор не хочет приступать к выполнению обязательств по договору, в том числе вносить обеспечение его исполнения. Можем ли мы в этом случае руководствуваться п. 118 Правил расторгнуть договор и направить в Холдинг информацию для внесения сведений о поставщике в перечень ненадежных.
Qudaiqul Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Может я и ошибаюсь, но если в вашем посте все изложено верно, то у вас изначально допущено нарушение при заключени договора или я чего-то не понимаю. Я не могу понять, как вы заключили договор со вторым потенциальным поставщиком, если их всего было два и при этом одного вы отклонили. т.е. как вы сами и пишете, конкурс был признан несостоявшимся. Это основание для объявлениия конкурса повторно. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Judah
daulet Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Judah писал(а): Может я и ошибаюсь, но если в вашем посте все изложено верно, то у вас изначально допущено нарушение при заключени договора или я чего-то не понимаю. Я не могу понять, как вы заключили договор со вторым потенциальным поставщиком, если их всего было два и при этом одного вы отклонили. т.е. как вы сами и пишете, конкурс был признан несостоявшимся. Это основание для объявлениия конкурса повторно. Мы работаем по Самруковским правилам закупок. В соответствиис пп. 1) п. 124 указанных Правил в случае если тендер признан несостоявшимся в связи с признанием лишь одного потенциального поставщика соответствующего требованиям тендерной документации, заказчик вправе осуществить закупку способом из одного источника у данного потенциального поставщика. Мы так и поступили.
Арсений Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Первое раз вы работаете по правилам Самрук-Казына, то вы заключаете договор о закупках, а не договор о государственных закупках. Второе, если у Вас на руках имеется подписанный со стороны Поставщика договор и он не внес в установленный срок обеспечение исполнение договора, тогда согласно п. 118 Правил, данный Поставщик признается уклонившимся от заключения договора о закупках, а значит Вы должны направить соответствующую информацию в Уполномоченный орган по вопросам закупок для внесения сведений о таком поставщике в Перечень ненадёжных потенциальных поставщиков (поставщиков) Холдинга. При этом ознакомьтесь с правилами формирования вышеуказанного Перечня.
daulet Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Арсений писал(а): Первое раз вы работаете по правилам Самрук-Казына, то вы заключаете договор о закупках, а не договор о государственных закупках. Второе, если у Вас на руках имеется подписанный со стороны Поставщика договор и он не внес в установленный срок обеспечение исполнение договора, тогда согласно п. 118 Правил, данный Поставщик признается уклонившимся от заключения договора о закупках, а значит Вы должны направить соответствующую информацию в Уполномоченный орган по вопросам закупок для внесения сведений о таком поставщике в Перечень ненадёжных потенциальных поставщиков (поставщиков) Холдинга. При этом ознакомьтесь с правилами формирования вышеуказанного Перечня. Арсений я конечно извиняюсь но нигде в своем вопросе я не упоминал про договор о государственных закупках. Просто есть сомнения, что пункт 18 правил Самрук-Казына распостраняется на договора заключенные способом из одного источника. А также второе каким образом расторгать этот договор: 1) в судебном порядке? 2) либо односторонний отказ от дальнейшего исполенния договора путем направления соответствующего письма поставщику?
daulet Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 daulet писал(а): Арсений я конечно извиняюсь но нигде в своем вопросе я не упоминал про договор о государственных закупках. Просто есть сомнения, что пункт 18 правил Самрук-Казына распостраняется на договора заключенные способом из одного источника. А также второе каким образом расторгать этот договор: 1) в судебном порядке? 2) либо односторонний отказ от дальнейшего исполенния договора путем направления соответствующего письма поставщику? извиняюсь неправильная ссылочка имел ввиду пункт 118 Правил С-К
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 daulet писал(а): Можем ли мы в этом случае руководствуваться п. 118 Правил расторгнуть договор Нет, не можете. Потому что одностороннего расторжения договора - не существует, это бред. И в отношении регламентированных закупок это уже обсуждалось. Вот тема: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F7%EA%F3 :au:
daulet Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Mishanya писал(а): Нет, не можете. Потому что одностороннего расторжения договора - не существует, это бред. И в отношении регламентированных закупок это уже обсуждалось. Вот тема: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F7%EA%F3 С этой темой я ознакомился. Понятно, что согласно ГК договор в одностороннем порядке расторгнуть быть не может. Но я же и спросил в случае если я в одностороннем порядке откажусь от исполнения договора направив поставщику соответствующее письмо, будет ли этого достаточно. Тем более ст. 404 ГК а так же условиями заключенного договора такое право Заказчика предусмотрено.
Орал Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Госзакупщики, кто-нибудь применял на практике односторонний отказ от договора со стороны заказчика? У нас в договоре предусмотрен пункт об одностороннем отказе. Поставщик услуг пару раз появился и исчез. Сейчас готовлю уведомление об одностороннем отказе для поставщика, т.к. допиком расторгнуть договор не получается. Укого есть образец, поделитесь, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения