Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наверое в обсуждении вопроса смогут принять участия только те, кто знает обозначенную в теме парковку. Данная парковка расположена на месте, которое некогда было старым пр. Аль-Фараби (находится сейчас ниже нового пр. Аль-Фараби выше Нурлы Тау), и там до сих пор стоит автобусная остановка (сейчас неиспользуемая), знак остановка и стоянка запрещена, их просто не демонтировали, когда строили развязку на Аль-Фараби - Фурманова. Сама эта старая дорога сейчас тупиковая.

Машин на той стоянке очень много, паркуются, как правило, вертикально к тротуару, а кому мест не хватает становятся посередине (в ширину стоянка достаточно просторная).

С некоторых пор, гаишники стали заезжать на данную стоянку и штрафовать владельцев машин, которые паркуются посередине. У меня вопрос, следует ли это стоянку рассматривать как проезжую часть и, соответственно, понимать, что на неё распространяются ПДД? Интересуюсь, т.к. сама частенько оставляю машину посередине той стоянки (кстати, стоянкой я её назваю только в силу того, что на ней паркуется огромное количество машин, знака парковки там нигде не установлено).

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Я заехал в Нурлытау одним из первых его обитателей. Раньше на этой парковке ваще народу не было, теперь стало грустно. Думаю, что по смыслу 1.2 ПДД Вы описываете прилегающую территорию, и по идее там и посередине парковаться можно.

Но другое дело, что штрафовать паркующихся посередине можно и нужно, когда они мешают выезду запарковавшихся. Местами эта дорожка ведь сильно сужается. Хотя почти всегда выехать можно, правда надо будет сильно корячиться. В общем, в местах сужения ставить машину посерёдке нежелательно.

Опубликовано

Благодарю, Елiмай, только сейчас смогла зайти в тему и прочесть Ваш ответ.

Не первый раз наблюдаю как гаишника "дежурят" на той стоянке, особенно экипаж № 464 частый гость, закину-ка я вопрос на сайт дорожной полиции, может меры примут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования