Гость яся Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 ситуация такая, один товарищ, управляя моей машиной, попал в аварию, машина была в плачевном состоянии, на словах с ним договорились что он по окончанию ремонта все оплатит, я без задних мыслей нашла человека, который отремонтирует машину подешевле, частника. Ремонт подходит к концу, и мой товарищ отказывается оплачивать ремонт и запчасти. Я решила обратиться в суд, на возмещение, мне сказали, что нужен счет-фактура по ремонту и счета по запчастям, а я покупала то на разборе, кое какие счета есть, но многое без чеков,и мужчина который ремонтирует машину не хочет мне давать никакого счета-фактуры, говорит что он частник, о не ИП или ТОО. Как мне поступить, можно ли с кем либо договориться на другом СТО, чтобы выписали просто бумажку с перечнем ремонтных работ и суммой затрат.Может ли кто посоветовать место где точно не откажут на такую просьбу, естественно за вознаграждение и оплату НДС? Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 можно ли с кем либо договориться на другом СТО, чтобы выписали просто бумажку с перечнем ремонтных работ и суммой затрат. "Просто бумажку" - говорите? Ну-ну... Почитайте часть 3 статьи 325 Уголовного Кодекса РК: Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Цитата
непонимающий Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Я решила обратиться в суд, на возмещение, мне сказали, что нужен счет-фактура по ремонту и счета по запчастям, а я покупала то на разборе, кое какие счета есть, но многое без чеков,и мужчина который ремонтирует машину не хочет мне давать никакого счета-фактуры, говорит что он частник, о не ИП или ТОО. Как мне поступить, можно ли с кем либо договориться на другом СТО, чтобы выписали просто бумажку с перечнем ремонтных работ и суммой затрат.Может ли кто посоветовать место где точно не откажут на такую просьбу, естественно за вознаграждение и оплату НДС? 1) По стоимости деталей. Коль скоро у вас нет подтверждающих документов покупки и самое главное стоимости запчастей, то необходимо провести аналитику. Это могут быть объявления о продаже этих же самых железок, данные официального сервиса, отчёт об оценке, в котором указано, что замене подлежит то-то, то-то со среднерыночной стоимостью такой то. 2) Ходатайствуйте перед судом о вызове вашего ЧАСТНИКА в суд в качестве свидетеля, пусть даёт показания. ОТ него то нужно чтобы он сказал сколько он взял с вас + какие работы выполнил и какие детали менял. Заниматься подлогом доказательств не нужно и изначально неверный путь. Как сказал один судья Ответчику в Карагандинском обл суде: "Вы меня пытаетесь обмануть, как только вы постучались робко в дверь я уже это понял" (посмеялся). Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Ах, да! Забыл добавить, что если эта "просто бумажка" пойдет в суд как доказательство, то: Статья 348. Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов 1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 1) По стоимости деталей. Коль скоро у вас нет подтверждающих документов покупки и самое главное стоимости запчастей, то необходимо провести аналитику. Это могут быть объявления о продаже этих же самых железок, данные официального сервиса, отчёт об оценке, в котором указано, что замене подлежит то-то, то-то со среднерыночной стоимостью такой то. Кто скажет то, что какие детали были заменены? Отчета об оценке думаю и помине нет. 2) Ходатайствуйте перед судом о вызове вашего ЧАСТНИКА в суд в качестве свидетеля, пусть даёт показания. ОТ него то нужно чтобы он сказал сколько он взял с вас + какие работы выполнил и какие детали менял. Возможный результат: вынесение частного определения в отношении частника. Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Возможный результат: вынесение частного определения в отношении частника. Почему? Может этот мастер по патенту работает? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Почему? Может этот мастер по патенту работает? Поэтому и возможный Цитата
STA Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Поэтому и возможный если частник взял за ремонт меньше 150 000 тенге, то и патента ему не надо Цитата
Рекомендуемые сообщения