Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые профи, подскажите, как быть, сотрудник будет работать в 2-х организациях (юридически не связанных), но являющихся частями одной глобальной корпорации (это видно даже из их названия, кроме-того в обоих один и тот же кадровик -я). Могу ли я в обоих ТД указать ему 8-ми часовой рабочий день? Или обязана соблюдать норму как при обычной пятидневке в целом в 2-х конторах. Если бы были совсем не связанные организации, вопрос бы не стоял....а так прямо не знаю.... :bum:

Заранее благодарю,

Опубликовано

Забыла упомянуть, что при 198 статью я помню (не более 4-х часов при работе по совместительству в день), могу ли я в обоих ТД указать время в основном ТД с 09:00 до 18:0, а в другом с 09:00 до 13:00??? Они же совпадают? Как лучше сделать?

Опубликовано

А что мешает заключить договор с работником на выполнение определенного вида работ?

И потом каждый месяц составлять Акт выполненных работ и оплачивать их выполнение в одной из организаций, а в другой как обычно ставить ему полный рабочий день.

Опубликовано

А что мешает заключить договор с работником на выполнение определенного вида работ?

И потом каждый месяц составлять Акт выполненных работ и оплачивать их выполнение в одной из организаций, а в другой как обычно ставить ему полный рабочий день.

Уважаемый Атабай, мешает характер работ.... так подход с актами проблематичен.... :-(

Опубликовано

Уважаемый Атабай, мешает характер работ.... так подход с актами проблематичен.... :-(

Я просто по старой работе сталкивался с таким замечанием, но это касалось гос.учреждения. У них работник сразу в двух местах работал, повезло в том плане, что на той работе его в табелях не отмечали, а оплачивали по факту выполненных работ.

А так, насколько запомнил, замечание ревизоров звучало так: Работник незаконно получал заработную плату, поскольку не мог в одно и то же время выполнять две работы. За точность не ручаюсь :)

Опубликовано

Ума не приложу, как это описать, по совместительству работа административная, текучка в основном, ничего особенного. Главное, чтобы работник нас не обвинил, мол, поставили заведомо невыполнимые условия.... и ТД не действительный... ну если уж худший вариант рассматривать.... :bum:

Опубликовано

Ума не приложу, как это описать, по совместительству работа административная, текучка в основном, ничего особенного. Главное, чтобы работник нас не обвинил, мол, поставили заведомо невыполнимые условия.... и ТД не действительный... ну если уж худший вариант рассматривать.... :bum:

По совместительству можно было бы поставить если б одна организация была, а они ж разные.

Опубликовано

а может вам оба договора заключить на неполный рабочий день? каждый по 4 часа..

это по идее не несет никаких изменений ни для зарплаты, ни для отпуска.. (разве что только обед должен предоставляться не ранее чем через 3 часа)