Джинджер Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Ух, как аппетитно выглядят кусочки мармелада! Угоститься так хочется ))) Александр, спасибо за колоссальный труд - пошаговую фото инструкцию
Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Вижу мармелад. Афигеваю.Сок-фреш? Или можно магазинный? Р.с. Сорри, у меня всегда многа вопросов
НовоКаин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 У меня тоже вопрос вопросов: где брал агар-агар?
Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Тогда уж и что такое агар-агар?
НовоКаин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Ну ё-моё-ё-моё! Систер-систер, как же так-как же так!
Александр Чашкин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Фреш, наверное, был бы лучше. Но я использовал магазинный восстановленный.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 где брал агар-агар? Дык, у клиента ж, как обычно: я не только готовой едой оплату беру, но и ингредиентами - не гнушаюсь. Если будет выбор - надо брать чилийский порошок. Мне достался индонезийский - тоже неплох. Однако чилийский, по утверждениям профессионалов, - зе бест. Оптовая цена - порядка 30 тыс.долларов за тонну.
*DOCTOR* Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Дык, у клиента ж, как обычно: я не только готовой едой оплату беру, но и ингредиентами - не гнушаюсь. А в розницу продаете? Я бы взял))))
Александр Чашкин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 А в розницу продаете? с добавлением стоимости моей логистики ваще невкусно было бы :tounge:
Миу Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 (изменено) Оптовая цена - порядка 30 тыс.долларов за тонну. Вопрос тоже. Я бы и от индонезийского не отказалась. Спрашивать в магазинах каких? И это...не могу три чайные ложки поделить на 30 000 долларов за тонну. О...хм...в Индонезию канеш не поеду. А в магазинах он вообще продается у нас или в россии? Изменено 25 Декабря 2012 пользователем Миу
Алина Опубликовано 25 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Вы звери, господа. Отчего судьба так несправедлива? Мой жизненный опыт доказывает, что мужчин, умеющих готовить, в жизни не существует. А придешь на форум - и вот они. И главно, десссссерты ж еще делают и что такое агар-агар знают!
Татэнка Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Мой жизненный опыт доказывает, что мужчин, умеющих готовить, в жизни не существует. А придешь на форум - и вот они. И главно, десссссерты ж еще делают и что такое агар-агар знают! вот и я тож всегда так думала... и так же не верила, что дети могут сами засыпать без убаюкиваний и укачиваний, пока не увидела как у подруги сын засыпает. чтобы не офтопить, недавно наткнулась в журнале на рецепт орехового торта, то что меня подкупило, так это то, что всего один корж надо выпекать, итак: 130 г. маргарина нарезаем на куски и оставляем на 20 мин при комнатной температуре. У 6 яиц отделить желтки от белков и закинуть в холодильник. 200г. грецких орехов и 200г. фундука и 200г. черного шоколада крошим в блендере до состояния крупной крошки. туда добавляем 100 г. сахара, 130г. размягченного маргарина, мешаем, добавляем по одному все желтки и продолжаем мешать. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем ее к нашей массе. Выпекать в форме 40 мин. при Т.180 гр. в рецепте было написано что можно залить растопленным шоколадом, мне шоколада показалось много, поэтому я взбила сливок 35% и украсила сливками( купила недавно кулинарный мешок). вкусно, оч. похож по вкусу на орехово-белковый по рецепту Алины (делала его и не раз, поэтому скажу что не совсем канеш дотягивает до него, но когда не хочется морочиться с выпечкой шести коржов, а спечь чего-то хотся - самое то).
Мерилин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 вот и я тож всегда так думала... и так же не верила, что дети могут сами засыпать без убаюкиваний и укачиваний, пока не увидела как у подруги сын засыпает. чтобы не офтопить, недавно наткнулась в журнале на рецепт орехового торта, то что меня подкупило, так это то, что всего один корж надо выпекать, итак: 130 г. маргарина нарезаем на куски и оставляем на 20 мин при комнатной температуре. У 6 яиц отделить желтки от белков и закинуть в холодильник. 200г. грецких орехов и 200г. фундука и 200г. черного шоколада крошим в блендере до состояния крупной крошки. туда добавляем 100 г. сахара, 130г. размягченного маргарина, мешаем, добавляем по одному все желтки и продолжаем мешать. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем ее к нашей массе. Выпекать в форме 40 мин. при Т.180 гр. в рецепте было написано что можно залить растопленным шоколадом, мне шоколада показалось много, поэтому я взбила сливок 35% и украсила сливками( купила недавно кулинарный мешок). вкусно, оч. похож по вкусу на орехово-белковый по рецепту Алины (делала его и не раз, поэтому скажу что не совсем канеш дотягивает до него, но когда не хочется морочиться с выпечкой шести коржов, а спечь чего-то хотся - самое то). извините, а муку не надо добавлять?
Татэнка Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 извините, а муку не надо добавлять? неа, не надо. я тож поначалу удивилась. уже раза три пекла.
Просто Пэт Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Он как безе получается, видимо
Александр Чашкин Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 А в магазинах он вообще продается у нас или в россии? Да, конечно, продается! Есть и в продвинутых розничных магазинах, и на фирмах, поставляющих всякую всячину пищевым, кондитерским и хлебо-булочным производителям. И, даже, в гугле казахстанских продавцов можно найти. :smile:
Татэнка Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 за счет орехов он таким легким не кажется... чем то на брауни похож
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 (изменено) Мой жизненный опыт доказывает, что мужчин, умеющих готовить, в жизни не существует. ЗДРЯ ВЫ ТАК))) Изменено 25 Декабря 2012 пользователем Renat.kz
B-52 Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Конечно ЗДРЯ ! Хреновуху Ринычевскую не заценили)))
luchik Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Мармелад апельсиновый Вижу мармелад. Афигеваю. согласна с АХметовой. Александр, Вы - кулинарный монстр! (в хорошем смысле слова). Пошла искать агар-агар ...
Миу Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 (изменено) Конечно ЗДРЯ ! Хреновуху Ринычевскую не заценили))) Видали?! Он думает, что Хреновуха - это еда! Изменено 26 Декабря 2012 пользователем Миу
Lepes-toks Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 (изменено) Супруг соскучился по рыбе, в связи с чем прошедшие праздники прошли под девизом "Все из рыбы!" Готовила семгу под сливочно-икорном соусом и роллы из малосоленой семги (сырую брать не отваживаюсь). Стейки семги очистить, промыть, посолить, поперчить, полить лимон.соком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать приправой для рыбы, и дать постоять 30-40 мин. Затем выложить на противень выстланный фольгой, запечь в заранее разогретой духовке 7-10 мин. (не больше! иначе высохнут). Отдельно в сотейнике минуты 3-5 выпарить полстакана сухого белого вина, добавить в вино сливки (я брала 30%), количество сливок зависит от количество стейков, в моем случае я использовала 200 гр. сливок. Довести сливки до кипения, выключить газ, дать остыть до чуть более теплого состояния, добавить икры (количество по вкусу), перемешать. Вытащить стейки семги, выложить на тарелку, сверху полить соусом. На гарнир подавались овощи (промыть, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 20 минут.) Рецепт роллов наверное каждый знает наизусть))) в связи с чем выкладывать рецепт не буду))). на фото стейки до запекания, не пугайтесь цвета))) Изменено 10 Января 2013 пользователем Lepestok
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Красиво! И рецепт роллов и, главное, их технологию давайте!
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 где стейки после запекания?а, вижу, рядом с роллами
Рекомендуемые сообщения