Просто Пэт Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 В поошлый год к гусю был салат цезарь, по рецепту Джинджер кажца. Остальное и не помню уже.
Captain Ares Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Это у вас что? Рецепты?
Мансур Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2014 (изменено) Готовил в разное время, не только к новогоднему столу, вносил свою лепту к разнообразию блюд. (увы, фото нет) Рыба телапия под грибным соусом с каперсами. Компоненты блюда : Рыба телапия 5 шт Мандарин 2 шт Мускат, соль перец. Соль 2-3 ч.л Сахар 0,5 ч л. Масло оливковое для смазки. Масло сливочное для тушения грибов 1 ст.л. Грибы синеножки (шампиньоны, вешанки) 150 гр Лук 1 или 0.5шт Сливки 50-70 мл Горчица 1 ч.л. Каперсы 2 ст л Процесс : Приготовил компоненты смеси : соль, сахар, присыпал перцем и мускатом все перемешал. Через чеснокодавку выдавил сок мандарина. Грибы размороженные порезал кусочками примерно квадрат 1 см. Разморозил рыбу, обсушил. Обмазал рыбу соком мандарина, смазал смесью специй, смазал маслом. Выложил на блюдо, сверху полил немного соком мандарина. Оставил минут на 30 мариноваться. Рыбу каждую завернул в фольгу и в духовку минут на 25-30 температура 170-180 гр. Лук порезал кубиками примерно 0.5-0.7. На сковороду сливочное масло, когда растопилось, положил лук, накрыл крышкой и оставил тушиться на пару минут, добавил грибы, и тушил, минут на 10, периодически помешивая. Добавил оставшийся сок мандарина, соли, и еще тушил минуты 3-5, (следить за тем, чтобы не подгорело). Добавил сливки и тушил еще 15 минут. (Тушил все на слабом огне). Выложил в кисе, остудил. Добавил горчицу, перемешал, добавил каперсы, перемешал. Достал рыбу, сверху соус. Утиные грудки. Компоненты блюда : Утины грудки 3 шт Смесь для натирания :соль 2 ч.л., перец черный четверть (0.25) ч.л. Соевый соус киккоман 3 ст л, рисовый уксус 1 ч.л. красное вино 3 ст л. Чеснок 2 зубчика. Смесь пряностей : мускатный орех, кориандр, черный перец горошком, душистый, гвоздика, тмин, зира, можжевельник. 2 ч.л. Заранее приготовленная, потом добавляю в блюда по мере необходимости. Брал примерно (мускатный орех 0.5 чл. , кориандр 1 ч.л, черный перец горошком, душистый, по 10-15 горошин, гвоздика 10 горошин, тмин 1 ч.л, зира 0, 5 ч.л, можжевельник 10 горошин). Процесс: Разморозил грудки, обсушил, натер солью и перца и оставил на 1 час пропитываться. Через час, очистил от остатков соли, переложил в другую посуду, налил соевый соус, рисовый уксус, вино перемешал, добавил чеснок через чеснокодавку, смесь пряностей, перемешал на пару часов мариноваться. Запекал в фольге все кусочки вместе, 55 минут, температура духовки 170-180 гр. Когда остынет порезать тонкими кусочками, подавал в холодном виде. Баранина (филейка, корейка) запеченная. Компоненты блюда: Баранина корейка, передняя часть с косточкой. 1-1.5 кг Размарин, майонар, орегано, базилик, по 1 ч.л. Соус соевый киккоман. 3-4 ст.л. Процесс: На базаре беру барину у знакомых продавцов. Передняя часть, с ребрышками, филейная часть, можно и корейку, главное мясо с реберной и хребетной косточкой. Промытую часть разделал на кусочки, получились «пятаки» с кусочком ребра. Травы перемешал, добавил к мясу, влил соевый соус, перемешал, соли не добавлял, оставил мариноваться почти на сутки, можно и с вечера до утра. Запекал в пакете, 70-80 минут, температура 170-180 гр. Подавал в горячем виде. Салат из лисичек с индейкой. Компоненты блюда: Варенная индейка грудинка 200 гр Сушенные лисички 100 гр Лук средний 1 шт Соус киккоман 2 ст л, уксус рисовый 1 ч.л. Сметана, сливки по ст.л. Мандарин 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика. Процесс: Лисички замочил с вечера в воде. Через час первую воду слил, залил снова лисички водой и оставил до утра. (Получилось до обеда). Воду слил, промыл, залил холодной водой и поставил вариться на 30 минут, немного подсолил в конце варки. Откинул на дуршлаг, остудил. Мясо индейки порезал соломкой, лук полукольцами. Разогрел немного масла, лук на сковородку, немного потушил добавил индейку, тушил минут 5, добавил соевый соус, уксус, и еще тушил минут 15 на слабом огне. Переложил в фарфоровую чашку ( кесе), немного остудил, влил сок 2 мандаринов. Подсолил, чеснок, перец, перемешал, накрыл тарелкой. Лисички порезал соломкой, на сковороду немного масла, нагрел, выложил лисички, обжарил (тушил) минут 10, добавил сметану, сливки, тушил с закрытой крышкой минут 15-20, до тех пор, пока жидкость не испариться, но грибы будут оставаться мягкими. Переложил в чашку, добавил индейку, перемешал. Выложил в салатницу, сверху посыпал рубленной зеленью. Изменено 30 Декабря 2014 пользователем Captain Ares просьба автора
Дмитрий Горбунов Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2014 Утины грудки. Компоненты блюда : Утины грудки 3 шт У Утиных их обычно две ведь бывает???))))) Это не флуд. Рецепт - дело серьезное. ведь речь идет о главном ингридиенте.
Мансур Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 У Утиных их обычно две ведь бывает???))))) Это не флуд. Рецепт - дело серьезное. ведь речь идет о главном ингридиенте. Не понял? Правая или левая чтоли? Продаются замороженные называются утины грудки по 1 шт.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 )) ценник не сохранился, случайно? В заявленной редакции название главной составляющей приобретает каннибалистически-аморальный смысл (имхо человека, знакомого с людьми по фамилии Утин)... если речь идет об утиных грудках, тогда все в порядке...
Мансур Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 (изменено) )) ценник не сохранился, случайно? В заявленной редакции название главной составляющей приобретает каннибалистически-аморальный смысл (имхо человека, знакомого с людьми по фамилии Утин)... если речь идет об утиных грудках, тогда все в порядке... :)) Конечно утиные. И еще грибы были отварены весной и заможенны впрок. Если свежие вначале отваривал. Изменено 30 Декабря 2014 пользователем Мансур
Нысанбаева Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 (изменено) Мой рецепт гуся: 30 декабря часа в 3 дня вытаскиваю гуся для разморозки ближе к вечеру натираю гуся смесью чеснока, соли и перца черного (лучше брать перец горошком и растереть его, так ароматнее), и ставим гуся в прохладное место. 31 декабря часов в 8 вечера отвариваю гречку до полуготовности, яблоки очищаем от косточек, нарезаем по нужному вам размеру, обычно на четвертинки, яблоки беру кисловатые, делаем начинку для гуся: полуготовая гречка, нарезанные яблоки мед - по желанию, я добавляю, яблоки и гречка получаются немного карамелизованные, если не любите - то лучше не добавлять, соль, перед по вкусу Из гуся убираю весь жир изнутри - ибо с оставленным жиром слишком получается жирно, заполняю начинкой гуся, зашиваю нитками, ножки и крылья обвязать нитками и тушке, а то получится сильно раскоряченный гусь в прерванном полете. ставим в гретую духовку периодически поливаем смесью, которая образовывается на противне, перед почти приготовлением можно слегка смазать гуся медом - получится сильно поджаренная корочка, перед подачей не забудьте убрать все нитки, вроде все. Изменено 30 Декабря 2014 пользователем Нысанбаева
Мансур Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 имхо человека, знакомого с людьми по фамилии Утин... если речь идет об утиных грудках, тогда все в порядке... Дабы не вносить в умы читающих сумятицу, попросил исправить ошибку :))
Notary Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 Наполеон сделала я наполеон!!! и все-таки хреновая из меня кулинарка)) еле-еле смогла желтки от белков отделить))) по телику так все просто крем загустел! он такой и должен быть? и верхние коржи, получается, промазаны гуще))) потому что я экономила сначала, балбеска)) но, я надеюсь, должен пропитаться нормально? успокойте мну))
Алина Опубликовано 30 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 Нотари, а нижние коржи все-таки промазаны? Крем получается не совсем жидкий, да. У меня его прямо нереально много выходит. Если все по рецепту, то, думаю, осечек не будет. У всех получался, ттт. Отделять желтки от белков легко с помощью всяких дивайсов - от специальных до пластиковой бутылки. Но у магазинных часто желтки лопаются, так что не ругайте себя.
Алина Опубликовано 30 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 На базаре беру барину у знакомых продавцов. А барин гневаться изволят... В заявленной редакции название главной составляющей приобретает каннибалистически-аморальный смысл (имхо человека, знакомого с людьми по фамилии Утин)... Если бы речь шла о вашем знакомом-знакомой, то было бы: Утина грудки, Утиной грудки. А в тексте утины грудки - от старорусского утя сиречь утка. Мансур, каждый раз удивляете. Спасибо!
Мансур Опубликовано 31 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2014 А барин гневаться изволят... Если бы речь шла о вашем знакомом-знакомой, то было бы: Утина грудки, Утиной грудки. А в тексте утины грудки - от старорусского утя сиречь утка. Мансур, каждый раз удивляете. Спасибо! Пожалуйста :) Если речь о опечатка, исправлюсь в следущем году :)
Notary Опубликовано 31 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2014 Нотари, а нижние коржи все-такида, промазаны, не сильно густо)) про то, что надо обильно смазывать каждый корж, я прочла только вчера когда писала! Все по рецепту, надеюсь пропитается до завтра, но выглядит хорошо, большой такой)) и пахнет вкусно) спасибо, Алина, за рецебд!!! Мама прям вчера загордилась мной))) я вообще печь не очень люблю потому что
Мансур Опубликовано 31 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2014 я вообще печь не очень люблю потому что Отсюда вывод, можете печь, но не хотите :) Следующий торт обязательно должен получиться, так как задумано.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 31 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2014 (изменено) Если бы речь шла о вашем знакомом-знакомой, то было бы: Утина грудки, Утиной грудки. А в тексте утины грудки - от старорусского утя сиречь утка. не знаю, не филолог, по мне - так "утины" вполне применимо при простонародном обозначении принадлежности объекта человеку с указанной фамилией. видать к психиатру мне пора сходить, голые женщины в рецептах мерещаться)) Так или иначе, если это фирменное наименование блюда (указано Мансуром) и используемого продукта (про ценник выше я спрашивал), то надо, имхо, уточнять рецептуру. мож эти "Утины грудки" чем подкачивают, и из простых утиных грудок блюдо, рекомендованное Мансуром, - не получится. Мой персональный гусь сидел в духовке три часа. перед этим не вымачивал, оставлял только отлежался несколько часов в прохладном местечке. Внутри у него были кисловатые зеленые яблоки с молотой корицей. соль-перец также присутствовали. плюс сверху кориандра сыпанул перед закладкой в духовку. Интересно, пропекся он за три часа??)) с Новым Годом!! Изменено 31 Декабря 2014 пользователем Дмитрий Горбунов
Алина Опубликовано 1 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Января 2015 Осспади... Это всерьез, оказывается.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Января 2015 Жалоба Опубликовано 1 Января 2015 конечно. все что касается желудка = оч.серьезно!! персональный гусь оказался внутри не менее прекрасным, чем снаружи. спасибо Нысанбаевой за совет по медовой обмазке!
Мансур Опубликовано 4 Января 2015 Жалоба Опубликовано 4 Января 2015 конечно. все что касается желудка = оч.серьезно!! Не готовьте, если не нравиться или сомневаетесь. Вас же не угощают и не предлагают готовое блюдо. Потом, если обратили внимание, наименование рецепта было изменено.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Потом, если обратили внимание, наименование рецепта было изменено. в том то и дело - название рецепта было изменено, а наименование главной составляющей - нет. я бы понял, если было бы наоборот, поскольку название рецепта - сугубо авторская прерогатива.... а так - непонятно, подойдут для вашего рецепта обычные утиные грудки, или надо искать продукт с фирменным наименованием "Утины грудки".
Captain Ares Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Дмитрий, это уже не смешно, ей богу, давайте без продолжения или я всех в ХКХС отправлю.
Notary Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 осспади, а че тут флудят-то уже 2 недели??? человеку всерьез непонятно - какая разница между утиными грудками и утячьими грудками (только не надо пускаться в новые объяснения почему вам так это интересно), наверное надо обратиться к учоным нашего форума и впрямь, глубокое чуйство юмора
Александр Чашкин Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Народ! Кто как готовит индейские ноги?
Алина Опубликовано 15 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 (изменено) Я пробовала по самому ленивому рецепту - просто ногу завернуть в фольгу плотно, ничем не мазать, соли не надо и в духовку на 180 градусов на два часа. Народ с того рецепта оргазмировал. Мне что-то не очень понравилось так. А вот когда обмазала имбирной приправой домашней, посолила, поперчила, запекла - то понравилось ощутимо больше. Все равно очень лениво. Изменено 15 Января 2015 пользователем Алина
Александр Чашкин Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 имбирной приправой домашней Что за приправа?
Рекомендуемые сообщения