Просто Пэт Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 кстати, вкусно пельмени с креветками с тонюсеньким слоем теста и соусом на томатной основе.спасибо! звучит вкусно, надо попробовать.
Просто Пэт Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 эт точно. я вот в детстве икру терпеть не мог ни черную, ни красную (благо в моем детстве она была иногда))), а теперь за уши не оттянешь))) ну а в молодости креветок, как еду тоже не воспринимал, тока как к пиву закуску)мне виш не повезло - икру любят)))
Катя К Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 креветки можно прокрутить через мясорубку (сырые и добавить чего нибудь для клейкости, и лук, и чеснок, и соль, и чего хочется по вкусу) или прям сырые, без хвостиков обернуть в тесто ( но такой слой, чтобы сварился за 5-10 мин) и кушать:)
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Самосы Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении индийские пирожки. Тесто: 1 кг муки - 2 сорт или цельнозерновую или обычную пшеничную; 1 стакан масла – предпочтительно любого нерафинированного (я использую нерафинированное подсолнечное масло); Масло для жарки – около двух стаканов; Соль, теплая вода. Начинка: Картофель – 5-6 шт.; Четвертинка цветной капусты или брокколи; Банка консервированного зеленого горошка, или стакан замороженного; Зелень пучок на вкус – петрушка или кинза. 1 ст.л. масалы или 1 ч.л. хмели-сунели, соль. 1. В муку влить масло – должен получиться мокрый песочек, затем добавить теплую воду с солью и замесить эластичное тесто как на пельмешки; 2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, цветную капусту или брокколи опустить в кипящую вода на две минуты, достать, мелко нарезать, добавить горошек, мелко нарезанную зелень, специи, смешать все ингредиенты начинки, посолить готовую начинку; 3. Тесто скатать в жгуты, те в свою очередь поделить на кусочки, с таким расчетом, чтобы получились лепешечки диаметром около 15 см, толщиной около 2 мм; 4. Затем лепешку разделить пополам сложить конвертиком-воронкой, при этом шов должен остаться на обратной стороне пирожка, начинить и край защипить косичкой - должны получиться вот такие треугольнички, раскатывать желательно без муки, чтобы при жарке потом масло не горело; 5. Жарить, чтобы "плавали" в масле (я брала также подсолнечное нерафинированное масло, если не нравится его специфический вкус, можно использовать cафлоровое или обычное растительное) , при этом, несмотря на обилие масла, самосы получатся нежирными, масло в тесте "отталкивает" масло фритюра, тесто в готовых изделиях получается словно слоенное. По желанию можно приготовить Соус к самосам: - Два помидора, немного имбиря (сок на 1 ч.л.), пропустить через мелкую терку, посолить, поперчить (по желанию) и добавить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Все. Изменено 4 Июня 2015 пользователем Сакура
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) СамосыНачинка:Картофель – 5-6 шт.;Четвертинка цветной капусты или брокколи;Банка консервированного зеленого горошка, или стакан замороженного;Зелень пучок на вкус – петрушка или кинза.1 ст.л. масалы или 1 ч.л. хмели-сунели, соль. А с мясом можно это приготовть ? :) Изменено 1 Июня 2015 пользователем Мансур уточнение
Captain Ares Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 А с мясом можно это приготовть ? :)ага и без теста :) ваще то с мясом это уже не самосы, а .... наверное самса получится
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) А с мясом можно это приготовть ? :)Имхо, смак в овощной начинке, при этом несмотря на крошечный размер они очень сытные - на порцию не больше 4-5 шт. Вот, собственно фота с кухни воскресных самос :) Изменено 2 Июня 2015 пользователем Сакура
Mika Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Сакура, рукодельница!обязательно попробую рецепт!
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Имхо, смак в овощной начинке, при этом несмотря на крошечный размер они очень сытные - на порцию не больше 4-5 шт. Вот, собственно фота с кухни воскресных самос :) Супер. Надо попробовать :)
Агата Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Сакура, вот умеете Вы нагонять аппетит.рецепт взят на вооружение. Спасибо за идею.
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Какие красивые!Правда косички немного разные получились - лепили вчетвером - четыре подружки :)Сакура, рукодельница!обязательно попробую рецепт!Рецепт рассчитан на большую компанию, ингредиенты можно уменьшить впополам, особенным спросом пользовались у детишек. Изменено 1 Июня 2015 пользователем Сакура
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Супер. Надо попробовать :)Сакура, вот умеете Вы нагонять аппетит.рецепт взят на вооружение. Спасибо за идею.Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, имхо, простой и не затратный, по своему изысканный, за все-про-все полчаса.
Агата Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 однозначно воспользуюсь.уже записала что купить нужно, каких продуктов нет дома.
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, имхо, простой и не затратный, по своему изысканный, за все-про-все полчаса. Женщинам дома понравиться, тем более они любят овощные начинки :) Однако, пару тройку надо всё же с мясом :)
Алина Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Время холодных супов настает.Симбиоз рецепта супчика от Сакуры и В-52 плотно прижился. И вкусно, и возможны вариации. И холодным вкусен.Иногда добавляю морскую капусту из корейского магазина ( сушеную). Замачиваю, режу мелко и в суп. До вкуса довожу соевым соусом и приправами для кукси из того же магаза. Ну и лимон-лайм и травки, ессна.Летом часто делаю спас, окрошку, кукси и гаспаччо.Сакура, есть что-то новое?
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Время холодных супов настает.Симбиоз рецепта супчика от Сакуры и В-52 плотно прижился. И вкусно, и возможны вариации. И холодным вкусен.Иногда добавляю морскую капусту из корейского магазина ( сушеную). Замачиваю, режу мелко и в суп. До вкуса довожу соевым соусом и приправами для кукси из того же магаза. Ну и лимон-лайм и травки, ессна.Летом часто делаю спас, окрошку, кукси и гаспаччо.Сакура, есть что-то новое?Алина, все зеркально, и окрошка и кукси и гаспачо ))))) Вот здесь изобилие супов - мне понравился рецепт калифорнийского холодного супа, хочу попробовать. http://www.gastronom.ru/recipe/5995/kalifornijskij-holodnyj-sup А так крепко думаю за луковый суп, с гренками, давно, как раз свежий лук грянул, и не можу вспомнить, а готовила ли я его, но очень хочу... Есть еще похожий простенький рецептик холодного супа за 5-10 минут - томатный суп "здоровье", что-то вроде гаспачо по советски на быструю руку или томатной окрошки - маринованные и свежие огурчики, томаты, минеральная вода с газом, томатный сок, зелень, лимон/яблочный уксус, соль, сметана. Изначально в рецепте была докторская колбаска, для любителей, кто не живет без мяса, добавляю отдельно. Все овощи в одинаковой пропорции нарезать кубиками (не сильно мелкими), добавить сок, зелень, минералку, посолить, заправить немного лимонным соком и/или яблочным уксусом, чтобы было немного кисленько, можно кубики льда бросить для пущего охлаждению, при подаче в тарелку положить сметанки. Изменено 4 Июня 2015 пользователем Сакура
Мансур Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 рецепт калифорнийского холодного супа, . http://www.gastronom.ru/recipe/5995/kalifornijskij-holodnyj-supОригинально, надо попробовать.
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 10 отличных идей - 10 шикарных сэндвичей к завтраку. Выглядят аппетитно! Обязательно попробую рубен и бокадильо! :) http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/vokrug-sveta-za-10-sendvichey/
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Вот, похоже на аутентичный рецепт Рубена, любопытно, есть аж целых четыре версии возникновения этого сэндвича, абсолютно непохожих...http://www.chow.com/recipes/18630-reuben-sandwich
Алина Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Есть еще похожий простенький рецептик холодного супа за 5-10 минут - томатный суп "здоровье"Сакура, я знала, я знала (с)! Спасибо, приготовлю!Вспомнила еще свекольник на свекольном квасе или отваре и на кефире. Хочу попробовать еще холодник из щавеля.
Алина Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Замалосолила домашние огурцы по рецепту белоники - в газировке. Дичайших восторгов не обнаружено. Хрустящие, вкусные, ИМХО они и на простой воде получаются ровно так же. Правда, солила в отечественной газировке, как-то не завалялось у меня лишнего Эвиана.
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Вот такой павлиний хвост готовил...
Агата Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Вот такой павлиний хвост готовил...Красотища!!!И вкуснотища наверняка.вообще обожаю баклажаны, в любом виде.
Рекомендуемые сообщения