Просто Пэт Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2015 кстати, вкусно пельмени с креветками с тонюсеньким слоем теста и соусом на томатной основе.спасибо! звучит вкусно, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2015 эт точно. я вот в детстве икру терпеть не мог ни черную, ни красную (благо в моем детстве она была иногда))), а теперь за уши не оттянешь))) ну а в молодости креветок, как еду тоже не воспринимал, тока как к пиву закуску)мне виш не повезло - икру любят))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2015 креветки можно прокрутить через мясорубку (сырые и добавить чего нибудь для клейкости, и лук, и чеснок, и соль, и чего хочется по вкусу) или прям сырые, без хвостиков обернуть в тесто ( но такой слой, чтобы сварился за 5-10 мин) и кушать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Самосы Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении индийские пирожки. Тесто: 1 кг муки - 2 сорт или цельнозерновую или обычную пшеничную; 1 стакан масла – предпочтительно любого нерафинированного (я использую нерафинированное подсолнечное масло); Масло для жарки – около двух стаканов; Соль, теплая вода. Начинка: Картофель – 5-6 шт.; Четвертинка цветной капусты или брокколи; Банка консервированного зеленого горошка, или стакан замороженного; Зелень пучок на вкус – петрушка или кинза. 1 ст.л. масалы или 1 ч.л. хмели-сунели, соль. 1. В муку влить масло – должен получиться мокрый песочек, затем добавить теплую воду с солью и замесить эластичное тесто как на пельмешки; 2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, цветную капусту или брокколи опустить в кипящую вода на две минуты, достать, мелко нарезать, добавить горошек, мелко нарезанную зелень, специи, смешать все ингредиенты начинки, посолить готовую начинку; 3. Тесто скатать в жгуты, те в свою очередь поделить на кусочки, с таким расчетом, чтобы получились лепешечки диаметром около 15 см, толщиной около 2 мм; 4. Затем лепешку разделить пополам сложить конвертиком-воронкой, при этом шов должен остаться на обратной стороне пирожка, начинить и край защипить косичкой - должны получиться вот такие треугольнички, раскатывать желательно без муки, чтобы при жарке потом масло не горело; 5. Жарить, чтобы "плавали" в масле (я брала также подсолнечное нерафинированное масло, если не нравится его специфический вкус, можно использовать cафлоровое или обычное растительное) , при этом, несмотря на обилие масла, самосы получатся нежирными, масло в тесте "отталкивает" масло фритюра, тесто в готовых изделиях получается словно слоенное. По желанию можно приготовить Соус к самосам: - Два помидора, немного имбиря (сок на 1 ч.л.), пропустить через мелкую терку, посолить, поперчить (по желанию) и добавить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Все. Изменено 4 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) СамосыНачинка:Картофель – 5-6 шт.;Четвертинка цветной капусты или брокколи;Банка консервированного зеленого горошка, или стакан замороженного;Зелень пучок на вкус – петрушка или кинза.1 ст.л. масалы или 1 ч.л. хмели-сунели, соль. А с мясом можно это приготовть ? :) Изменено 1 Июня 2015 пользователем Мансур уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 А с мясом можно это приготовть ? :)ага и без теста :) ваще то с мясом это уже не самосы, а .... наверное самса получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) А с мясом можно это приготовть ? :)Имхо, смак в овощной начинке, при этом несмотря на крошечный размер они очень сытные - на порцию не больше 4-5 шт. Вот, собственно фота с кухни воскресных самос :) Изменено 2 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Какие красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Сакура, рукодельница!обязательно попробую рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Имхо, смак в овощной начинке, при этом несмотря на крошечный размер они очень сытные - на порцию не больше 4-5 шт. Вот, собственно фота с кухни воскресных самос :) Супер. Надо попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Сакура, вот умеете Вы нагонять аппетит.рецепт взят на вооружение. Спасибо за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Какие красивые!Правда косички немного разные получились - лепили вчетвером - четыре подружки :)Сакура, рукодельница!обязательно попробую рецепт!Рецепт рассчитан на большую компанию, ингредиенты можно уменьшить впополам, особенным спросом пользовались у детишек. Изменено 1 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Супер. Надо попробовать :)Сакура, вот умеете Вы нагонять аппетит.рецепт взят на вооружение. Спасибо за идею.Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, имхо, простой и не затратный, по своему изысканный, за все-про-все полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 однозначно воспользуюсь.уже записала что купить нужно, каких продуктов нет дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, имхо, простой и не затратный, по своему изысканный, за все-про-все полчаса. Женщинам дома понравиться, тем более они любят овощные начинки :) Однако, пару тройку надо всё же с мясом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 Время холодных супов настает.Симбиоз рецепта супчика от Сакуры и В-52 плотно прижился. И вкусно, и возможны вариации. И холодным вкусен.Иногда добавляю морскую капусту из корейского магазина ( сушеную). Замачиваю, режу мелко и в суп. До вкуса довожу соевым соусом и приправами для кукси из того же магаза. Ну и лимон-лайм и травки, ессна.Летом часто делаю спас, окрошку, кукси и гаспаччо.Сакура, есть что-то новое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Время холодных супов настает.Симбиоз рецепта супчика от Сакуры и В-52 плотно прижился. И вкусно, и возможны вариации. И холодным вкусен.Иногда добавляю морскую капусту из корейского магазина ( сушеную). Замачиваю, режу мелко и в суп. До вкуса довожу соевым соусом и приправами для кукси из того же магаза. Ну и лимон-лайм и травки, ессна.Летом часто делаю спас, окрошку, кукси и гаспаччо.Сакура, есть что-то новое?Алина, все зеркально, и окрошка и кукси и гаспачо ))))) Вот здесь изобилие супов - мне понравился рецепт калифорнийского холодного супа, хочу попробовать. http://www.gastronom.ru/recipe/5995/kalifornijskij-holodnyj-sup А так крепко думаю за луковый суп, с гренками, давно, как раз свежий лук грянул, и не можу вспомнить, а готовила ли я его, но очень хочу... Есть еще похожий простенький рецептик холодного супа за 5-10 минут - томатный суп "здоровье", что-то вроде гаспачо по советски на быструю руку или томатной окрошки - маринованные и свежие огурчики, томаты, минеральная вода с газом, томатный сок, зелень, лимон/яблочный уксус, соль, сметана. Изначально в рецепте была докторская колбаска, для любителей, кто не живет без мяса, добавляю отдельно. Все овощи в одинаковой пропорции нарезать кубиками (не сильно мелкими), добавить сок, зелень, минералку, посолить, заправить немного лимонным соком и/или яблочным уксусом, чтобы было немного кисленько, можно кубики льда бросить для пущего охлаждению, при подаче в тарелку положить сметанки. Изменено 4 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 рецепт калифорнийского холодного супа, . http://www.gastronom.ru/recipe/5995/kalifornijskij-holodnyj-supОригинально, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 10 отличных идей - 10 шикарных сэндвичей к завтраку. Выглядят аппетитно! Обязательно попробую рубен и бокадильо! :) http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/vokrug-sveta-za-10-sendvichey/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 Вот, похоже на аутентичный рецепт Рубена, любопытно, есть аж целых четыре версии возникновения этого сэндвича, абсолютно непохожих...http://www.chow.com/recipes/18630-reuben-sandwich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 Есть еще похожий простенький рецептик холодного супа за 5-10 минут - томатный суп "здоровье"Сакура, я знала, я знала (с)! Спасибо, приготовлю!Вспомнила еще свекольник на свекольном квасе или отваре и на кефире. Хочу попробовать еще холодник из щавеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Замалосолила домашние огурцы по рецепту белоники - в газировке. Дичайших восторгов не обнаружено. Хрустящие, вкусные, ИМХО они и на простой воде получаются ровно так же. Правда, солила в отечественной газировке, как-то не завалялось у меня лишнего Эвиана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Вот такой павлиний хвост готовил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2015 Красиво! Такое брутальное блюдо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2015 Вот такой павлиний хвост готовил...Красотища!!!И вкуснотища наверняка.вообще обожаю баклажаны, в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения