Мансур Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 24 минуты назад, Сакура сказал(а): Попробовала эзме - острая овощная закуска, очень вкусная весчь! Хочу научиться готовить! Красиво. Про вкус, верю. :) А из чего сие блюдо? :)
БекАС Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) 15 минуту назад, Мансур сказал(а): Красиво. Про вкус, верю. :) А из чего сие блюдо? :) Изменено 26 Февраля 2016 пользователем БекАС
Captain Ares Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 2 минуты назад, БекАС сказал(а): https://www.youtube.com/watch?v=kZkbIefx8k4
БекАС Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) 2 минуты назад, Captain Ares сказал(а): обманщик! п.с. Алина, не ругайтесь, что я притащил для Мансура ютуп) Изменено 26 Февраля 2016 пользователем БекАС
Captain Ares Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 посмотрите! глупенький маленький жадинка не умеет вставлять видосы с ютупа надо вставлять как обычный текст ссылку. и если автомаически не распознано форумом то после вставки нажать пробел и\или энтер
Мансур Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Только что, БекАС сказал(а): https://www.youtube.com/watch?v=kZkbIefx8k4 спасибо. дома посмотрю. вот так всегда, когда что то интересное наши сисадмины ставят блок. взял из инета один из рецептов.
БекАС Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 1 минуту назад, Captain Ares сказал(а): надо вставлять как обычный текст ссылку. и если автомаически не распознано форумом то после вставки нажать пробел и\или энтер бе бе бе, все уже, сам разобрался
Сакура Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Упс! Мальчики! Как мило вы ссоритесь... прямо как девочки!))))) 29 минуты назад, Мансур сказал(а): Красиво. Про вкус, верю. :) А из чего сие блюдо? :) Разобрала: томаты, острый перец, лук, чеснок, мята кажеца была и псе. Плакала от вкусовых осчущений - было остро, видимо это были слезы счастья! ))))
БекАС Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 1 минуту назад, Сакура сказал(а): Упс! Мальчики! Как мило вы ссоритесь... прямо как девочки!))))) не лезь, девочка!)))
Сакура Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Не можу не лезть, настроилась - на хлеба и зрелищь, бои без правил поощряются исключительно! только чур, не царапаться))))
Мансур Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 14 минуты назад, Сакура сказал(а): Разобрала: томаты, острый перец, лук, чеснок, мята кажеца была и псе. Плакала от вкусовых осчущений - было остро, видимо это были слезы счастья! )))) пасиб. надо опробовать.
Сакура Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 (изменено) Кто бы мог подумать, что свекла может быть такой вкусной и изысканной ! Отварную свеклу режем кубиками как на оливье. Заправляем соусом: сок одного лимона, имбирный сок с корешка 5-6 см, натертый зубчик чеснока, олив ойл, бальзамик (которым рисуют на тарелках) он густой и со сладким привкусом. Добавляем горсть кедровых орешков и пучок рукколы. Все. Можно добавить еще горсть сушенной клюквы. Самое главное, чтобы свекла была вкусной, недавно взяла на зеленке молодую свеколку, а она несладкая вовсе, а даже с горчинкой. Изменено 14 Марта 2016 пользователем Сакура
Миу Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 (изменено) 39 минуты назад, Сакура сказал(а): Кто бы мог подумать, что свекла может быть такой вкусной и изысканной ! Отварную свеклу режем кубиками как на оливье. Заправляем соусом: сок одного лимона, имбирный сок с корешка 5-6 см, натертый зубчик чеснока, олив ойл, бальзамик (которым рисуют на тарелках) он густой и со сладким привкусом. Добавляем горсть кедровых орешков и пучок рукколы. Все. Можно добавить еще горсть сушенной клюквы. Самое главное, чтобы свекла была вкусной, недавно взяла на зеленке молодую свеколку, а она несладкая вовсе, а даже с горчинкой. О дааа. Она вкуснее будет, если ее запечь в духовке, завернув в фольгу. Вкус несколько другой получается. А вот до бальзамика я не додумалась и вышло кисловато. Какая-то винегретная заправка у меня получилась. Изменено 14 Марта 2016 пользователем Миу
B-52 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 В 16.02.2015 at 20:44, Алина сказал(а): Утром в газете - вечером в куплете, Сакура! ) Уже приготовила. Вкуснейший суп, спасибо! Только что сделал. Побольше трав добавил. Кинзы, базилика, укроп, петрушка, сельдерей. Чеснока не пожалел. Багеты тоже соборазил. Запах хороший. Предвкушаю.
Искатель Истины Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 В 16.02.2015 at 10:40, Сакура сказал(а): Я влюбилась в итальянский быстрый суп - чоппино, а недавно сама научилась его делать, минут за 10-15. Основа супа - томаты и морепродукты. Вариантов множество... Давно собирался попробовать и вот вчера решился. Вот только ближе к концу готовки возникла идея поэкспериментировать - добавил пудру для Том Яма и корень имбиря:)). В итоге добавился характерный для Том Яма привкус и острота. То что получилось, возможно уже не чоппино, но очень понравилось. Спасибо за наводку!
Искатель Истины Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 В 03.05.2016 at 14:06, Алина сказал(а): А где Вы брали пудру для том-яма? Не видел сообщения. Запасы, купленные в Тае)). Но есть выход и у нас. В Алматы, в магазине Метро есть (во всяком случае была) паста/основа для Том Ям, она должна подойти. Когда запасы пудры закончатся я планирую эту пасту добавлять. Надеюсь из Метро она не исчезнет.
Алина Опубликовано 4 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Спасибо большое, с Тая запасы уже на исходе, поищу в Метро.
Алина Опубликовано 7 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Рецепт не новый, но опробовала только что в целях битвы с урожаем. Мировой закусон! Быстрые помидоры. 2 кг помидор порезать крупно 4 шт. болгарских перца 2 горьких перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить резаную зелень соль,сахар,растительное масло и уксус. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры - заливку-помидоры. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы просолились верхние помидоры. Пластиковая крышка пропускала сок, потому закрутила железной на сутки. Через сутки можно есть.
АдвоКот Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Болгарские перцы тоже в фарш распылить?
Алина Опубликовано 8 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Доооооооо. Мы огнееды, потому взяла полугорькие и горькие перцы, все, кроме зелени, блендернула. Но без фанатизма, не в пыль. Заодно и кабачок (растут и растут, черти) и огурец порезала крупно и вместе с помидорами в банку сложила. Сегодня буду капусту квасить. Раннюю, да. Но у меня уалшепный рецепт есьжы.
Алина Опубликовано 8 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Попробовали вчерашние помидоры. Это кайф, товарищи. Кабаки, гады, достали. Соорудила маринованные кабачки для добавления в летние салаты, но оказалось так вкусно, что практически сожрали прямо из под ножа. Завтра буду пробовать маринованные. Если останутся. Рецепт абсолютно произволен Быстрые кабачки Молодые кабачки порезать брусочками, добавить по вкусу: соль, сахар, чеснок, укроп, уксус, нерафинир масло Чуть добавила соевого соуса, прямо каплю - на два кабачка одну ч л где-то. Положила в пакет, в холодильник.
Агата Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 у меня тоже кабачков полным полно наросло. сегодня испробую Ваш рецептик. а вот, томаты к сожалению еще не очень активно спеют, не успевают, каждый день в салатики идут. Алина, спасибо за рецепты. у Вас на фото кабачок очищенный или молоденький, со шкуркой это? у меня просто сорта в этом году другие, темно-зеленый окрас.
Мансур Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 31 минуту назад, Агата сказал(а): у меня просто сорта в этом году другие, темно-зеленый окрас. Так может у вас цукини? Года два назад мои гости на родине жены (Петропавловск) Так удивлялись размерам огурцов и цукуни ( так там называют эти овощи). Говорят вроде только вчера были маленькие, на утро уже выросли. И не перезрелые как у нас, когда большие.
Агата Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 да, растут быстро очень и огурцы и кабачки. может и цукини, я сортов 4-5 каждый год высаживаю, что-то не всходит, что-то очень даже. Уже и не припомню какие сорта брала. В этом году желтые кабачки (семена) брала, не выросло ни одного.
Рекомендуемые сообщения