БекАС Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 23 минуты назад, Мансур сказал(а): Не думаю, ибо сказано фото материализуЮтся. То есть все вкусняшки, которые здесь помещаются :) пипец Катя как голодна, бо всех вкусняшек с 29 страниц, этож какой аппетит надо иметь)
Мансур Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 12 минуты назад, БекАС сказал(а): пипец Катя как голодна, бо всех вкусняшек с 29 страниц, этож какой аппетит надо иметь) Ну если ежедневно по 1 вкусняшке, как раз на месяц хватит :)
Катя К Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 У Кати здоровый аппетит глазами. особенно, когда она сильно голодная.. Может за один раз съесть слона.
БекАС Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 2 часа назад, Kate K сказал(а): У Кати здоровый аппетит . Может за один раз съесть слона. надеюсь только глазами?) у меня богатая фантазия и при представлении человека съевшего слона, всплывают только персонажи из мультфильмов)
Алина Опубликовано 21 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Августа 2016 Щас еще один способ борьбы с урожаем даду. Мировой закусон! Квашеная капуста по этому рецепту получается всегда и из любой - даже ранней капусты. И без утомительного застирывания в виде скока вешать в граммах, как прокалывать и проч. В этот раз у меня такая капуста наросла - и ранняя, и сухая. Хотела тупо выкинуть, потом решила испробовать рецепт и на ней. И шо ви себе думаете? Таки роскощно получилось Квашеная капуста Медовая. Рассол: 1 литр теплой воды, 1 ст л соли, 1 ст л меда. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Положить в емкость, залить рассолом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить груз, на сутки в оставить на кухне. За день пару раз перемешать без фанатизма, просто чтобы выпустить газ. Разложить по банкам, в холодильник. Конечно, вкуснее, если еще постоит там. Получается классическая квашеная капуста, не сластит. Вкусно всегда. Проколов не бывает. А рассол! Ну вы меня понимаете. Замечательна для всех видов готовки: в винегрет, рассольник, щи и пр.
Звездочка Опубликовано 22 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 7 часов назад, Алина сказал(а): Рассол: 1 литр теплой воды, 1 ст л соли, 1 ст л меда. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Положить в емкость, залить рассолом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить груз, на сутки в оставить на кухне. За день пару раз перемешать без фанатизма, просто чтобы выпустить газ. Разложить по банкам, в холодильник. Конечно, вкуснее, если еще постоит там. Получается классическая квашеная капуста, не сластит. Вкусно всегда. Проколов не бывает. А рассол! Ну вы меня понимаете. На какое кол-во капусты нужно употребить этот литр рассола?
Алина Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 Если честно, никогда не приходило в голову взвешивать капусту. На глаз как-то. Рассол должен ее покрывать. В этот раз рассола оказалось больше, чем нужно, капуста была покрыта на несколько см, но получилась такой же - квашеной и хрустящей.
Звездочка Опубликовано 22 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 1 час назад, Алина сказал(а): Если честно, никогда не приходило в голову взвешивать капусту. Хотя бы примерно. Один вилок , два... Крупный, размером с футбольный мяч, весит больше 3-х кг, средний 1,5-2,5.
Алина Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 Выше вроде всё понятно, нет? Ну сделайте литр, не хватит - можно добить. Цена вопроса - ложка соли да ложка меда.
Мансур Опубликовано 22 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 (изменено) 13 часа назад, Алина сказал(а): Квашеная капуста Медовая. Подтверждаю очень вкусно. Мои домашние пользуются этим рецептом. Но они сразу капусту в банки укладывают и заливают рассолом, по вышеуказанному рецепту. Банки стоят на кухне, протыкают капусту, потом на холод. PS Надо будет подсказать, чтобы не замарачивались проколами :) Иногда продохя, я сам делаю проколы. Изменено 22 Августа 2016 пользователем Мансур
Алина Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 26 минут назад, Мансур сказал(а): PS Надо будет подсказать, чтобы не замарачивались проколами :) Нет, выпускать газ надо обязательно. Просто ваши прокалывают, а я перемешиваю - мне лично так удобнее, потому и капусту складываю в емкость побольше. Кто как привык. )
Алина Опубликовано 9 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Очередной напиток. Уже размещала тут лимонады: имбирный и апельсиновый, базиликовый компот. Теперь будет кофейный квас. Быстро и лениво. Нашла где-то в Инете, упростила до безобразия как всегда. Кофейный квас 2,5 л воды 1 стакан сахара (стакан 200мл.) 2 чайных ложки кофе 1 чайная ложка лимонной кислоты ( я взяла где-то три четверти ложки) 0,5 ч л сухих дрожжей В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и лимонную кислоту, добавить дрожжи, перемешать, разлить по бутылкам, бросив в каждую несколько штук немытого изюма. Бутылки до верха не заполнять, лучше где-то на три четверти. Сдавить бутылку, затем плотно закрутить крышкой. Оставить в тепле. Когда бутылки начнут щелкать и полностью расправятся - квас готов. Но еще вкуснее он будет, если постоит пару-тройку дней в холодильнике. Я еще добавила жженки из 1 ст л сахара - для цвета и легкой горчинки. На что похож? Пожалуй, на квас из концентрата. Открывать ОСТОРОЖНО!
Алина Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Самый ленивый в мире засол огурцов стартовал. Вчера после закрутки 15 литров томатного соуса для родителей, будучи практически в бессознательном состоянии, прямо в охотку заквасила эти огурки. Очень уж просто
Борисович Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 40 минут назад, Алина сказал(а): Очень уж просто Настолько, что даже рецепт не нужен? ))) просим!
Captain Ares Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 да.все что нужно суметь - это запихать огурцы в горлышко бутыля :)
DjeSoP Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 а вытаскиваются огурцы путем разрезания бутыля?
Алина Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Квашеные огурцы В пятилитровую бутыль до плечиков сложить мытые огурцы, травки-мравки какие любите, засыпать 150 гр соли, залить почти до верха холодной воды из-под крана. Всё! Бутыль поставить в темное прохладное место, через несколько дней, когда рассол помутнеет и бутыль слегка раздует, чуть открутить крышку и спустить газ. Закрутить. Повторять раз в несколько дней. Когда рассол станет прозрачным - огурцы готовы. Получаются обалденные хрустящие квашеные, а не соленые огурцы. Мировой закусон. Незаменимы для винегретов-оливье-рассольников. Приготовлены по старинной технологии закваски в бочке, только в роли бочки - бутыль. 7 часов назад, Remad сказал(а): а вытаскиваются огурцы путем разрезания бутыля? Да как угодно, невелика ценность. Если есть вопросы - велкам. Кэп, ты сразу замолчи.
Алина Опубликовано 29 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 А меж тем огурцы практически готовы. Бе-бе-бе тем, кто не решился.
Алина Опубликовано 12 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 Гады. Рецепт требовали. Огурцы не сделали. Или сделали, но не отчитались, гады-два. Сделала мас...бастурму...да пастрому же - из куриной грудки. Несмотря на исходные проблемы продукта, получилась офигенская, мягкая и сочная штука на завтрак. Родня рецепт уже усыновила. Рекомендую от души. Делается на раз-два, можно замариновать заранее. Сложности - ну разве что в обвязке. Хотя ютуб тут в помощь. Сначала - рецепт, потом мои коррективы. Пастрома ● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко коровье ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1 ч.л. мед ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснока Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Теперь коррективы. Куриную грудку поместила в пакет, налила молока туда, вытеснила воздух и оставила на сутки. Мариную в пакете - так легче окружить продукт маринадом и расход значительно меньше. Достала, прочла рецепт еще раз - правильно, забыла добавить соль. Сыпанула прямо в пакет. Опять положила в холодильник, бо не до нее было. На следующий день - достала, обсушила, сделала обвязку, обмазала маринадом, оставила на кухне на несколько часов - опять-таки с позиции не до тебя сейчас. Разогрела духовку до 220, пастрому положила в просторную формочку из фольги, пекла 20 мин. В духовке же и остывала. ВЕЩЬ! Попробую сделать из индейки и из свинины. Об обвязке, если надо, расскажу отдельно.
Просто Пэт Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 О, я делаю в простой версии, там где без пакетов, суток и всего такого:-) Все-равно очень вкусно!
Алина Опубликовано 13 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Покажь как делаешь, плз, интересно. Хотя, мне кажется, вот эта проще некуда - в пакет кладу, чтобы много молока не тратить, а то емкостей именно под грудку не подберешь и надо заливать с верхом, закрывать, чтобы не заветрилось,, а так - стакана молока хватит. В холодильник положила и забыла. С обвязками: Вот так делают Мне такая кривулина не понравилась, показалось, что толстая и тонкая части запекутся неравномерно. Поэтому половины грудки положила валетом, получилось так :
Просто Пэт Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 14 часа назад, Алина сказал(а): Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Вот так делаю. Пробовала кстати без замачиваний в молоке и без обвязки - тоже не плохо получается. Думаю все дело именно в маринаде. остальное просто танцы с бубном.
Мансур Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Весьма аппетитно, надо попробовать. Тем более,понравилось, что можно забыть, а не бдить постоянно :)
Алина Опубликовано 13 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Вот мне это тоже нра, особенно к праздникам удобно. Без заморочек. Читала, что в воде-соли вымачивают, тоже вкусно. Но, думаю, в случае именно птицы лучше в молоке.
Ahmetova Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 а я даж не обвязываю. лень. к чиму эти формальности. и мариную чем бог послал
Рекомендуемые сообщения