Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

  • 1 month later...
  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Решила приготовить пирог со шпинатом.

Рецепт легкий, тесто тает во рту.

Для теста:

100 гр.слив.маргарина

2 стол.ложки сметаны

2 яйца (из них 1 желток сохранить для смазки теста, белок добавить в тесто)

щепотка соли, щепотка соды

мука (сыпала на глаз, тесто должно быть мягким, но не прилипало к рукам)

Маргарин растопить на водяной бане, остудить, добавить сметану, соль, соду, яйца, муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 20 минут.

Для начинки:

1 пучок (средний) шпината

2 средей картофелины

2 зубчика чеснока

соль, перец, 2 стол.ложки олив.масла

Шпинат (использовать только листья) порубить крупно ножом, картофель нарезать тонко соломкой, мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Тесто разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на противень, выложить начинку (начинка может дать сок, надо его слить), закрыть второй частью раскатанного теста, края защипнуть, смазать желтком, сверху тесто проколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Опубликовано

Сделал вчера рассольник. Обычный такой рассольник, но вкусный получился, аж два дня его едим с удовольствием.

Шарлотку в мульте делал, из нета часть рецепта, но и импровизировал неплохо (единственно, слегка разваливается она в мульте, в духовке красивее)

На дно кастрюльки рассыпал сахар - 2 ст.л. и в режим выпечка. Через пару минут сахар расплавится и кинуть туда сл.масла 50 гр. Растопив все это надо выложить слоями яблоки - 4 шт средних. Я еще разморозил смородину и туда же горсточку. Блендером взбить 3 яйца, полстакана сахара. Потом добавить стакан муки (я кинул еще цедру пол-лимона и горсть смородины) и блендером смешать все конкрэтно так, да? Можно корицу, ванилин. соды щепотку кидаю. Тестом залить слои яблок и на выпечку - 40 минут. При вытаскивании просто перевернуть кастрюльку. Тоже самое и в сковородке можно сварганить и в духовке на 180 градусов.

Опубликовано (изменено)

Как я уже говорила супруг решил употреблять только здоровую пищу))) в связи с чем потихонечку перешли на супы-пюре.

До этого готовила чечевичный суп, но не успела сфотать. Сегодня на обед готовила суп-пюре из брокколли с добавлением куриного филе (как грит муш "я прошу здоровую пищу, а не вегетарианскую" :lol: ).

200 гр.куриного филе заливаю 1,5 холодной водой, отвариваю 25 минут, снимаю пену, добавляю картофель (2 шт.) нарезанный кубиком, варю еще 10 минут, посолить, поперчить, добавить 2 средних пучка брокколи разделенных на соцветия. Варить 5-7 минут. Остудить. Слить немного бульона в глубокую чашку, овощи, а также куриное филе (предварительно мелко нарезать ножом и закинуть обратно в кастрюлю) измельчить блендером и по мере надобности разбавить бульоном до необходимой густоты. Снова поставить кастрюлю на огонь, влить 100 - 150 гр. 20% сливок, довести до кипения (но не кипятить) и выключить огонь.

К сожалению, мой организм не переносит лактозу, в связи с чем суп употребляю без сливок, но тем не менее суп очень вкусный. Теперь в планах приготовить тыквенный суп-пюре, но пока присматриваюсь к рецептам :tounge: .

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Шарлотку в мульте делал

Вот тоже хотелось бы попробывать приготовить в мульте десерт, но че-то страх берет, что не получится))) все по-старинке в духовке пеку.

Да и особо нелюбители мы....десертов, приготовить-то может и приготовлю, а потом буду думать кому бы скормить)))).

Мысленно рукоплещу Вам, Николай!

Прям особый кайф ловлю, когда мужчина готовит. :rolleyes:

Опубликовано

Классные рецепты, спасибо!

В период борьбы с урожаем сварила варенье груши+лимон (зачем, кто у нас есть варенье?). И в том же запале сварганила по новому рецепту варенье из груш с молоком. Забавное вышло, не варенье, а скорее шербет - для блинчиков, сырников. На мой вкус слишком сладкое. Зато племяшка оценила.

Осваиваю преимущества цоколя - засолила по бочке огурцов и помидор. В третью бочку замочила груш-яблок.

Опубликовано

Алина, в нете рецептов миллионы, но Вашим верю. Снабдите подсказками по засолке-замочке и координатами мест продажи недорогих правильных бочек?

У меня подвал прям под кабинетом, не сказать, что холодный, ну может на пяток градусов холоднее, чем в доме. Боюсь расплодятся мошки-дрозофилы (до сих пор в кухне одолевают, не знаю где их гнезда, травлю спреем, но через сутки опять вылетают)

Опубликовано

Как я уже говорила супруг решил употреблять только здоровую пищу)))

Ай, молодец! Я вот тоже в последнее время мясо всё больше в мультиварке тушу или варю (бывает, даже, на пару). :smile:

А вчера под вечер захотелось приготовить жаренного:

Взял говяжьих ребрышек, замариновал их в небольшом количестве смеси из томатного соуса, ворчестерского соуса, молотой паприки, чесночка, сахара и грузинской аджики собственного производства, поставил в холодильник.

Живу я в квартире в многоквартирном жилом доме и мангала, увы, не имею, даже на террасе. Поэтому, сегодня к обеду попробовал зажарить ребрышки на сковороде-гриль, а после накрыл сковороду крышкой и еще потомил минут 15.

Получились весьма достойные пикантные жаренные ребрышки, порадовавшие семью в обед в своем контрастном сочетании с нежнейшим салатиком из пекинской капусты.

Воскресный обед оказался простым и вкусным! :bow:

Опубликовано

вспомнил ресторан "У Петровича" в Киеве, где я с удовольствием пробовал и распробовал из местную настойку хрена на водке - Хреновуху, и сделал сам.... надоть ждать теперь неделю и потом буду пробовать)) На два литра водки: грамм 100 хрена, две ложки меда и тертую кожуру лимона)))

Опубликовано

И в том же запале сварганила по новому рецепту варенье из груш с молоком. Забавное вышло, не варенье, а скорее шербет - для блинчиков, сырников. На мой вкус слишком сладкое. Зато племяшка оценила.

Алина, а можно рецепт?

Опубликовано

Сделал вчера рассольник. Обычный такой рассольник, но вкусный получился, аж два дня его едим с удовольствием. Шарлотку в мульте делал, из нета часть рецепта, но и импровизировал неплохо (единственно, слегка разваливается она в мульте, в духовке красивее) На дно кастрюльки рассыпал сахар - 2 ст.л. и в режим выпечка. Через пару минут сахар расплавится и кинуть туда сл.масла 50 гр. Растопив все это надо выложить слоями яблоки - 4 шт средних. Я еще разморозил смородину и туда же горсточку. Блендером взбить 3 яйца, полстакана сахара. Потом добавить стакан муки (я кинул еще цедру пол-лимона и горсть смородины) и блендером смешать все конкрэтно так, да? Можно корицу, ванилин. соды щепотку кидаю. Тестом залить слои яблок и на выпечку - 40 минут. При вытаскивании просто перевернуть кастрюльку. Тоже самое и в сковородке можно сварганить и в духовке на 180 градусов.

это получается, что сверху карамель? не прилипнет ко дну? надо попробовать

Опубликовано

Шарлотку делаю в мульте постоянно. По разным рецептам. В мульте бисквит отлично поднимается. Но моим нра больше всего по Алины рецепту. Говорят так сочней.

Опубликовано (изменено)

Меня бледный вид пугает. Но пропекается хорошо. Просто извалять в пудре или глазури. Единственно что никак не получается в мульте сделать, это творожная запеканка. Пока вытащишь вся поломается.

Кстати, в мульте рассольник очень вкусный. Ароматный такой.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Надо на 65 минут ставить. Тогда не бледный. И еще грят что яблоки надо в карамель обмакнуть и потом уже на дно мульти. Или как В-52 - прям в мульте карамель.

Опубликовано

Столько писала и все исчезло как на контрол нажала нечайно.

Мне интересно с какой целью яблоки в карамель? Для сохранения цвета? А если карамель на дне, то не пригорит? И как выглядит после выгрузки?

Недавно видела рецепт с картинками "розочки из слоенного теста". Пресное слоенное тесто нарезается на полоски (думаю в ширину начинки), на которые надо разложить яблоки и свернуть. Только ничего не говорится как розочки из этого получаются. Может нижнюю часть плотнее прижать что ли. также можно в качестве начинки использовать и несладкие продукты (сосиски и т.д.). Наверное и дрожжевое пойдет. Надо поэкспериментировать.

Опубликовано

Спасибо, Ахметова. Буду делать. Я примерно такой же видела, но в готовом виде они темнее, а здесь очень интересно, что они форму сохраняют и, главное, цвет (!).

Опубликовано

Привезли полный пакет карасей (были бы крупные, а так с ладошку, зато экологически чистые и на уху в самый раз)) сорри, сроду жабры не чистила, никто не в курсе как их убрать?

Опубликовано

Однажды, когда гостила в Кустанае, зять два мешка карасей притащил. Половина были живые. И как их убивать шевелящихся? Я чуть с ума не сошла и в конце-то концов, воспользовавшись своим гостевым положением, улизнула из дома. С тех пор всегда на всех ору, чтобы рыбу тащили полуфабрикатом.

Опубликовано

Алина, в нете рецептов миллионы, но Вашим верю. Снабдите подсказками по засолке-замочке и координатами мест продажи недорогих правильных бочек?

У меня подвал прям под кабинетом, не сказать, что холодный, ну может на пяток градусов холоднее, чем в доме.

Верьте-верьте, они, увы, не мои, но веками проверенные. И простые - проще нет. И удачные, на мой вкус. Я их только упростила и переработала в учете с реалиями.

С бочками разочарую,наверно. Сама искала долго деревянные. но увы. пришлось купить пластик (или как его?).

Зато - пищевые стопроцентно, бо из-под сгущенки, которую поставляет Россия фабрике Рахат. Крышка - широкая, гнет войдет без проблем и завинчивающаяся! Никаких мошек ( заманали) Ручки утопленные, а не на пипках. Хорошие. Прям хорошие. Лучше Зэтовских. Цена - 1500 тенге.

Где: едете в город по Кульджинке, почти прямо перед постом облГАИ с правой стороны торгуют бочками. Прямо так и спрашивайте: российские из под сгущенки.

Или - из города едете, проехали облгаи, первый поворот налево - и с правой стороны увидите сразу дом вдоль трассы, вуаля, грузитесь. Да! Они на 50 литров. Тоже удобно. Не нырять опой кверху до дна.

Теперь рецепты.

рецепт помидор дала подруга армянка - делаются на раз-два.

Помидоры квашеные

Рассол: на литр воды 1 ст л соли, 2 ст л сахара.

Помидоры вымыть, засыпать в бочку (ведро, кастрюлю), добавить порезанный поперек чеснок, горький стручковый перец, поломанный пополам. Уложить сверху тарелку, камень, залить рассолом, чтобы помидоры были покрыты ( я заливаю прямо кипящим), и обильно засыпать порошком горчицы ( пакет - два)

Поставить в холод, будут готовы через месяц.

Я сделала их недели три назад, оставила на улице в тени. Вах, какие они уже обалденные! Не соленые, а именно квашеные, как газированные. Лучше брать зеленые или бланжевые помидоры, красные расползаются.

У кого нет подвала-цоколя-бе-бе-бе, можно сделать на балконе, уже вполне холодно.

Что принципиально в этом рецепте - холод. В тепле тупо скиснут.И ждать трудно, мы начинаем тягать их недели через две.

Огурцы соленые

Рассол: для мелких и средних огурцов - 600 граммов соли.

Огурцы помыть, засыпать в бочку, сверху сложить специи - укроп, чеснок, хрен, смородиновый лист. Накрыть перевернутой тарелкой, уложить гнет, залить расолом, засыпать обильно порошком горчицы от плесени. В холод.

Получаются именно соленые бочковые огурцы, но вкуснее базарных, конечно. Хрустят, ароматные. Попки не обрезаю, бо нуина - бочке огурок попы резать. Если сверху появляется плесень - снимать, сыпать горчицу.Изумительны для расольников-винегретов-оливье.

На два литра водки: грамм 100 хрена, две ложки меда и тертую кожуру лимона)))

Записано!

Воскресный обед

Везука Вашим домашним. Маринад прям ващеее звучит!

Алина, а можно рецепт?

Миррочка, нет проблем. Получается нечто между сгущенкой и карамелью. Очень сладко. Напишу рецепт. потом мои коррективы, как обычно

Шербет

по 1.5 кг твердых груш и сахара, 1.5 литра молока, 1 ч л соды (без горки!).

Груши очистить от сердцевины. пропустить вместе с кожурой через мясорубку,засыпать сахаром, добавить соду, перемешать. Массу довести до кипения, небольшими порциями ввести молоко, каждый раз хорошо перемешивая и доводя до кипения, варить, помешивая, 3 часа в один прием, иначе подгорит. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Теперь мои коррективы.

Молоко я увеличила до 2 с гаком литров ( 2200, кажись), чтобы получить более мягкий сливочный вкус. В следующий раз молоко доведу до 3 литров. Варила на медленном огне в кастрюле с толстым дном в один прием. Помешивала иногда. Время не выдерживала, ориентировалась на консистенцию. Получилась масса цвета вареной сгущенки. Груши придают крупитчатость и приятную фруктовую ноту.

Опубликовано

Спасибо. Бочки куплю. Огурцы не в особом почете у нас, может пару-тройку банок в год съедаем. Сделаю помидоры и яблоки. Рецепт яблок -груш тоже попрошу)) Капусту жена посолила в банках, но немного. Припоминаю Ваш, Алина рецепт кажись, капуста с яблоками. В бочке такой хочу сделать.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования