Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я все чота по азиатским кухням. Морковка получается хоть продавай.

Вчера пробовал в два подхода китайский способ изготовления лапши. Оба закончились провалом, не смог нащупать нужной консистенции. Сегодня буду продолжать опыты.

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сорри, Инет тут пока полное гэ, поэтом вчера просто сил не хватило добить яблоки.

Это вообще самое простое.

Яблоки моченые

Рассол: На 10 литров воды 400 граммов сахара и 50 граммов соли

Яблоки засыпать в бочку, залить рассолом. Гнет, горчица, холод.

Чаще всего делаю напополам груши-яблоки. В первоначальном рецепте сплошные пляски с бубнами: и ржаную муку развести-процедить ( пробовала - прокисает), и яблоки первый слой выкладывать на листья чегототам строго вверх плодоножками, и ржаной соломой перемежать это все - да тьпу, чтоп я так бодалась. Хотя пробовала, да. И честно скажу, что разницы не увидела.

А вот что важно: плоды нужны в стадии технической спелости, т е чуть недозрелые. Яблоки и груши должны быть твердоватыми. Яблоки лучше брать поздних сортов и без тенденции к крахмалистости - иначе будут не упругими, а мягкими как картошка. И сразу ставлю в холод, без "выдерживания недели в тепле, чтобы заквасилось" - сие таки опять чревато передержкой.

Груши использую такие..которые круглые и когда созревают, становятся сочными и мягкими. Хрустящие не пробовала квасить.

Опубликовано

Вчера пробовал в два подхода китайский способ изготовления лапши. Оба закончились провалом, не смог нащупать нужной консистенции. Сегодня буду продолжать опыты.

Это чтоза способ такой?

Опубликовано

Однажды, когда гостила в Кустанае, зять два мешка карасей притащил. Половина были живые. И как их убивать шевелящихся?

Зачем их убивать?Чистишь и сразу на горячую сковородку. Они еще попрыгать на сковороде успевают.

Опубликовано

В-52, не помню, чтобы давала рецепт капусты с яблоками, по капусте у нас Галинушка спец.

Но делала как-то, туда яблоки напополам режу, капусту квасила как обычно. Яблоки чудесные получаются.

У нас гурки тоже не очень едятся, особенно маринованные. Бочковые для готовки посолила, ну и вообще из интереса, бо впервые же в таких масштабах.

Вы нашли бочки? сделали уже что-то?

Опубликовано

Не, времени нету пока. В выходные гости по случаю днюхи приедут... на следующей неделе , Бог даст, займусь. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

вспомнил ресторан "У Петровича" в Киеве, где я с удовольствием пробовал и распробовал из местную настойку хрена на водке - Хреновуху, и сделал сам.... надоть ждать теперь неделю и потом буду пробовать)) На два литра водки: грамм 100 хрена, две ложки меда и тертую кожуру лимона)))

получилось!!!! Вот процедил и опробовал!! ВЕЩЬ!)) И вкус и послевкусие!!!

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано (изменено)

Ты только все два литра не всоси в одну каску сразу, а то потом немножко опьянеешь...

Не-е-е-е))) я 200 грамулек принял и кайфую))) а 2300 граммулек в заначке лежит))) Изменено пользователем Renat.kz
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Коллеги, доброго дня!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда с креветками. Вот который сами пробовали. Очень надо.

Я тут нашла рецепт тальятелли с креветками, по описанию звучит не плохо, а вот на вкус....не знаю.

Буду очень благодарна.

Опубликовано

Коллеги, доброго дня!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда с креветками. Вот который сами пробовали. Очень надо.

Я тут нашла рецепт тальятелли с креветками, по описанию звучит не плохо, а вот на вкус....не знаю.

Буду очень благодарна.

А я не мудрю с ними, нечасто едим, т.к. щеглы не особо любят. Отвариваю пару минут и потом обжариваю в глубокой сковороде с болгарским перцем, крупно порезанным репчатыл луком, полудольками чеснока, можно помидорки. Потом уже базилик, петрушку и сок лимона.

Опубликовано (изменено)

Нащот тальятелли ничо не скажу, а вот сами креветки любим.

Жарю их в пивном кляре.

Лучше брать тигровые.

Ну или в пасту либо в салаты добавляю.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано (изменено)

Спасибо Лепесток и В-52.

Да мы тож креветки любим. Вот только дома я их никада не готовила. Недавно сходила в гости и там нас ждали (или ждало, не знаю как правильно) тальятелле с креветками.

Было вкусно. хочу попробовать приготовить.

Кстати, Лепесток и В-52, рецепт чем-то похож на Ваши.

Вот он.

Лапша тальятелле (зеленая) - 250 г.

Креветки (очищенные) - 350 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Грибы белые - 250 г.

Помидоры (консервированные) - 2 шт.

Пиво светлое - 1 стакан.

Кукуруза (консервированная) - 120 г.

Чеснок (рубленный) - 1 ст.л.

Тимьян (молотый) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 6 ст.л.

Перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами, перец - ломтиками, соедините и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чеснок, жарьте еще 3 минуты.

Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубите, соедините с пивом, тимьяном, посолите, поперчите и варите соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, кукурузу, креветок и тушите 4-5 минуты.

Лапшу уложите в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. При подаче оформите зеленью

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

Я собираюсь грибы и кукурузу выкинуть.

Посмотрим, что получится.

Я бы перец с пивом выкинула бы. ИМХО, конечно. А так к маринованным томатам еще и пиво, слишком. И перец с грибами не очень :-)

Опубликовано

а что, если креветки и прочее, в сое пожарить, по тайски.

и туда же добавить недоваренную лапшу, можно рисовую, чтобы она "дошла" вместе со всем остальным.

будет вкусно.

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Я тут опять с благодарностями. Теперь Лепестку.

Готовила по ее рецепту курицу в оливковом масле и лимонах. Получилось оч нежно, а вкуснооо!

Пожалуйста!))))

Велкам!

Опубликовано

Мармелад апельсиновый

Состав

Сок апельсиновый - 1 литр

Агар-агар - 3 чайные ложки

Сахар - 15 чайных ложек

Вода питьевая - 2 стакана

Приготовление

Заливаем порошок агар-агара водой и даем постоять до 1 часа (время может зависеть от порошка)

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и полного растворения агар-агара

Одновременно, в апельсиновый сок высыпаем сахар и нагреваем градусов до 50-80, не больше

В подогретый сок выливаем кипящий раствор агар-агара и перемешиваем

Выключаем плиту - готовый мармелад осталось разлить по формам и остудить до комнатной температуры:

Примечание

Затрачиваемое на приготовление блюда время - до 25 минут, включая мытье посуды.

:smile:

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования