НовоКаин Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 А я все чота по азиатским кухням. Морковка получается хоть продавай. Вчера пробовал в два подхода китайский способ изготовления лапши. Оба закончились провалом, не смог нащупать нужной консистенции. Сегодня буду продолжать опыты.
Алина Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Сорри, Инет тут пока полное гэ, поэтом вчера просто сил не хватило добить яблоки. Это вообще самое простое. Яблоки моченые Рассол: На 10 литров воды 400 граммов сахара и 50 граммов соли Яблоки засыпать в бочку, залить рассолом. Гнет, горчица, холод. Чаще всего делаю напополам груши-яблоки. В первоначальном рецепте сплошные пляски с бубнами: и ржаную муку развести-процедить ( пробовала - прокисает), и яблоки первый слой выкладывать на листья чегототам строго вверх плодоножками, и ржаной соломой перемежать это все - да тьпу, чтоп я так бодалась. Хотя пробовала, да. И честно скажу, что разницы не увидела. А вот что важно: плоды нужны в стадии технической спелости, т е чуть недозрелые. Яблоки и груши должны быть твердоватыми. Яблоки лучше брать поздних сортов и без тенденции к крахмалистости - иначе будут не упругими, а мягкими как картошка. И сразу ставлю в холод, без "выдерживания недели в тепле, чтобы заквасилось" - сие таки опять чревато передержкой. Груши использую такие..которые круглые и когда созревают, становятся сочными и мягкими. Хрустящие не пробовала квасить.
Миу Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Вчера пробовал в два подхода китайский способ изготовления лапши. Оба закончились провалом, не смог нащупать нужной консистенции. Сегодня буду продолжать опыты. Это чтоза способ такой?
DjeSoP Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Однажды, когда гостила в Кустанае, зять два мешка карасей притащил. Половина были живые. И как их убивать шевелящихся? Зачем их убивать?Чистишь и сразу на горячую сковородку. Они еще попрыгать на сковороде успевают.
Алина Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 В-52, не помню, чтобы давала рецепт капусты с яблоками, по капусте у нас Галинушка спец. Но делала как-то, туда яблоки напополам режу, капусту квасила как обычно. Яблоки чудесные получаются. У нас гурки тоже не очень едятся, особенно маринованные. Бочковые для готовки посолила, ну и вообще из интереса, бо впервые же в таких масштабах. Вы нашли бочки? сделали уже что-то?
B-52 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Не, времени нету пока. В выходные гости по случаю днюхи приедут... на следующей неделе , Бог даст, займусь. Спасибо!
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) вспомнил ресторан "У Петровича" в Киеве, где я с удовольствием пробовал и распробовал из местную настойку хрена на водке - Хреновуху, и сделал сам.... надоть ждать теперь неделю и потом буду пробовать)) На два литра водки: грамм 100 хрена, две ложки меда и тертую кожуру лимона))) получилось!!!! Вот процедил и опробовал!! ВЕЩЬ!)) И вкус и послевкусие!!! Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Renat.kz
B-52 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Ты только все два литра не всоси в одну каску сразу, а то потом немножко опьянеешь...
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Ты только все два литра не всоси в одну каску сразу, а то потом немножко опьянеешь... Не-е-е-е))) я 200 грамулек принял и кайфую))) а 2300 граммулек в заначке лежит))) Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Renat.kz
Lepes-toks Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 а 2300 граммулек в заначке лежит))) Завтрашний ПФ в честь Хеллоуина состоится дома у Рената)))))).
Felicita Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Коллеги, доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда с креветками. Вот который сами пробовали. Очень надо. Я тут нашла рецепт тальятелли с креветками, по описанию звучит не плохо, а вот на вкус....не знаю. Буду очень благодарна.
B-52 Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Коллеги, доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда с креветками. Вот который сами пробовали. Очень надо. Я тут нашла рецепт тальятелли с креветками, по описанию звучит не плохо, а вот на вкус....не знаю. Буду очень благодарна. А я не мудрю с ними, нечасто едим, т.к. щеглы не особо любят. Отвариваю пару минут и потом обжариваю в глубокой сковороде с болгарским перцем, крупно порезанным репчатыл луком, полудольками чеснока, можно помидорки. Потом уже базилик, петрушку и сок лимона.
Lepes-toks Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 (изменено) Нащот тальятелли ничо не скажу, а вот сами креветки любим. Жарю их в пивном кляре. Лучше брать тигровые. Ну или в пасту либо в салаты добавляю. Изменено 27 Ноября 2012 пользователем Lepestok
Felicita Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Спасибо Лепесток и В-52. Да мы тож креветки любим. Вот только дома я их никада не готовила. Недавно сходила в гости и там нас ждали (или ждало, не знаю как правильно) тальятелле с креветками. Было вкусно. хочу попробовать приготовить. Кстати, Лепесток и В-52, рецепт чем-то похож на Ваши. Вот он. Лапша тальятелле (зеленая) - 250 г. Креветки (очищенные) - 350 г. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Грибы белые - 250 г. Помидоры (консервированные) - 2 шт. Пиво светлое - 1 стакан. Кукуруза (консервированная) - 120 г. Чеснок (рубленный) - 1 ст.л. Тимьян (молотый) - 1 ч.л. Масло оливковое - 6 ст.л. Перец черный (молотый), соль - по вкусу. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, перец - ломтиками, соедините и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чеснок, жарьте еще 3 минуты. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубите, соедините с пивом, тимьяном, посолите, поперчите и варите соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, кукурузу, креветок и тушите 4-5 минуты. Лапшу уложите в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. При подаче оформите зеленью Изменено 28 Ноября 2012 пользователем Felicita
Сакура Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Вот он. Лапша тальятелле (зеленая) - 250 г. Имхо, несколько перегруженный рецепт - и перец и кукуруза и пиво и грибы...
Felicita Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я собираюсь грибы и кукурузу выкинуть. Посмотрим, что получится.
Просто Пэт Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я собираюсь грибы и кукурузу выкинуть. Посмотрим, что получится. Я бы перец с пивом выкинула бы. ИМХО, конечно. А так к маринованным томатам еще и пиво, слишком. И перец с грибами не очень :-)
Captain Ares Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 дамы, когда начнете выбрасывать икру и сингл-молты, то позовите
Катя К Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 а что, если креветки и прочее, в сое пожарить, по тайски. и туда же добавить недоваренную лапшу, можно рисовую, чтобы она "дошла" вместе со всем остальным. будет вкусно.
Felicita Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 вы просто напишите куда выбрасывать))
НовоКаин Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Тихвинская каша от Алины (первая страничка этой ветки) снова удалась на славу.
Джинджер Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Я тут опять с благодарностями. Теперь Лепестку. Готовила по ее рецепту курицу в оливковом масле и лимонах. Получилось оч нежно, а вкуснооо!
Lepes-toks Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Я тут опять с благодарностями. Теперь Лепестку. Готовила по ее рецепту курицу в оливковом масле и лимонах. Получилось оч нежно, а вкуснооо! Пожалуйста!)))) Велкам!
Александр Чашкин Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Мармелад апельсиновый Состав Сок апельсиновый - 1 литр Агар-агар - 3 чайные ложки Сахар - 15 чайных ложек Вода питьевая - 2 стакана Приготовление Заливаем порошок агар-агара водой и даем постоять до 1 часа (время может зависеть от порошка) Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и полного растворения агар-агара Одновременно, в апельсиновый сок высыпаем сахар и нагреваем градусов до 50-80, не больше В подогретый сок выливаем кипящий раствор агар-агара и перемешиваем Выключаем плиту - готовый мармелад осталось разлить по формам и остудить до комнатной температуры: Примечание Затрачиваемое на приготовление блюда время - до 25 минут, включая мытье посуды. :smile:
Рекомендуемые сообщения